Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Схема продаж

Уважаемые подписанты предварительных договоров! Предлагаю обсудить следующую тему: несколько дней назад прошло сообщение, что в Москве создан орган - Моснадзор долевого строительства, призванный следить, чтобы застройщики продавали квартиры по закону о долевом строительстве, и бороться с серыми схемами продажи квартир и, якобы, уже начинаются проверки нескольких строительных компаний по жалобам граждан (компании не называются). В случае установления фактов продажи квартир в нарушении Закона о долевом строительстве, этот орган, якобы, будет принуждать строительную компанию перезаключать договора с покупателями квартир в формате, предусмотренном законом.

Вопрос: может ли быть нам это полезным? Собственно, что мы теряем, если направим соответствующие заявления? Конечно, это может оказаться стрельбой по воробьям, если все схвачено, за все заплачено. А вдруг все не совсем так?

На данном этапе - заключения договоров и их оплаты - компания УНР уже проявляет циничность, неуважение к клиенту, беспредельную алчность, не желая идти ни на какие уступки и соглашения, соответствующие здравому смыслу. Цены повышаются без предварительного объявления. Что будет дальше???
Пока что обсуждать нечего. Потому что нет ни реального опыта, ни реальных документов. Думаю, что как только так сразу.
Eaxen
Вы абсолютно правильно ставите вопрос. Посмотрите что творится во всей стране с дольщиками и вот Вам свежий пример в Москве, в Южном Тушино по компании Энергостройкомплект возбуждено 4 уголовных дела по обману дольщиков (даю ссылку
http://www.utushino.ru/   ).  Действительно вопрос продажи квартир и в этом доме особенно надо держать под контролем так как соинвесторы МО РФ и 494 УНР до сих пор не разрешили финансовый спор в 800 млн. И данные квартиры теоретически могут быть одновременно распределены и очередникам МО РФ и дольщикам 494 УНР...
Будьте бдительны...

Уважаемый Leo,  Ваш  воинственный настрой несколько напрягает нас, тех, кто купил квартиры в Маршале... Я, к примеру, не против предварительного договора, так как  в 2006 году приобрела для сына квартиру на Окской в Миэле по предварительному договору, аналогичному на квартиру в  Маршале, и в 2009 году спокойно, без нервов оформила собственность. Ключи дали нам в 2007 и уже три года сын живет и проблем с предварительным договором и даже с налоговым вычетом по НДФЛ никаких не было.
А по поводу двойного распределения квартир, полагаю, что коммерческие корпуса 4 и 5 не под очередников, а на продажу, и МО на них прав не будет иметь, иначе смысла связываться УНР со стройкой никакого нет, если все,  или большенство, отойдет МО. 
А вот по поводу алчности УНР, вопрос спорный. Мне они пошли на уступки и предоставили отсрочку по оплате на два месяца по старой цене, как раз в период когда  поднимали цены. Я им за это очень благодарна, экономия получилась существенная...

поддерживаю. 
Добрый день hia104 !
Насчет алчности УНР ваше мнение оставляю без коментариев...
Рад, что у Вас все получилось с квартирой сына, дай бог  что и все остальное получится. Я лишь хочу довести свое мнение, что пока спрор между соинвесторами (МО РФ и 494 УНР) не завершен, возможны всякие коллизии. Так как незавершенность спора мешает благополучному завершению строительства и дележке квартир между ними, а это может привести к негативным последствиям для будущих жильцов...
Пусть данный Моснадзор проверит хоть одного из лидеров рынка строительства в Москве (Главмосстрой, СУ-155, ПИК, за примерами далеко не надо ходить), почему-то у меня есть предчувствие, что серые схемы продажи квартир там удастся обнаружить без большого труда.

Пусть затем опубликуют результаты этих проверок и результаты выполненных действий, а потом...
Дойдет ли до "потом"?

Да, никто не будет против заключения договра по ФЗ-214. Проблема только, что предварительные договоры это высочайше одобренная форма в Москве, столько с нее кормиться слуг народных.

Я как-то давно с агентом из НДВ общался по поводу Марфино. Он мне со смехом рассказал -На всех плакатах - стройка под эгидой Правительства Москвы. Ресин со товарищи ленточку режут и совещания проводят. А на большинство строящихся корпусов не было ДАЖЕ разрешения на строительство ! То есть рулят градоначальники незаконным строительством и рапортуют о достижениях по незаконно возводимым строением (наверное, сволочи, подчиненные не доложили, что разрешения нет), вилимо готовят к сносу ! А схема то ведь простая - продаешь новостройку  (ну хоть часть квартир) без разрешения, потом даешь чиновнику на пропитание и получаешь разрешение на строительстов. По ФЗ -214 разрешение нужно получить заранее, а денег чиновнику откуда взять - кредит в банке ?

посмотрим, посмотрим...
 

по поводу судебного процесса, волноваться стоит только очередникам, получающим квартиры от МО в корпусе 3 и 4 (1,2 секции), тк если унр не получит деньги от МО, то просто продаст их по рыночным ценам... 
на мой взгляд, на ход и темпы строительства это никак не повлияет, тк денег за уже проданные квартиры достаточно что бы завершить строительство полностью..
Жаль военных-очередников, но с логикой не поспоришь.  А тем более с документами по которым 70% жил площади - военным, 30% - унр 494. А дальше Prorider правильно все описал.
кстати, на сайте www.mnds.mos.ru, дом помечен, как объект строительства, ведущегося в рамках 214 ФЗ. http://www.mnds.mos.ru/index.php?option=com_yandexmaps&view=map&id=1&Itemid=78

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!