Жилой комплекс Бригантина

Неофициальная группа

Право на незавершенку от Импульса

Несмотря на вялотекущее рассмотрение в арбитражном суде дела о банкротстве строительной компании «Импульс», в том же суде появилось еще одно дело о банкротстве той же самой компании «Импульс».
Все дольщики прекрасно осведомлены о просрочках в сдаче домов и передаче квартир гражданам.

Учитывая эти долгострои, неопределенное финансовое положение застройщика, и постоянно появляющиеся дела о банкротстве, мы полагаем, что было разумно для граждан-дольщиков в судебном порядке получать право собственности на недостроенные квартиры.

В этом случае застройщик все равно обязан будет завершить строительство домов, а наличие судебного решения о признании права собственности на недостроенные квартиры позволит, в случае реального развития дел о банкротстве, вывести эти квартиры из конкурсной массы, и тем самым защитить их от претензий иных кредиторов должника.

До момента вынесения судом решения о введении процедуры наблюдения и принятия решения о рассмотрении дела по правилам параграфа 7 гл. 9 Закона о банкротстве (банкротство застройщика) и закон и судебная практика позволяет заявлять подобные иски.

У многих дольщиков в договорах имеется третейская оговорка о рассмотрении споров по договору только в Едином третейском суде.
Мы убеждены, что это не является препятствием для признания права собственности, а скорее наоборот позволит в более короткие сроки разрешить проблемы дольщико
В 2003 году СК "Импульс" начала возведение Жилого Комплекса "Бригантина", достраивала его ГК "РосСтройИнвест", которая выполнила часть работ по завершению строительства сетей внутреннего электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и канализирования. По словам председателя правления этой группы компаний Игоря Креславского, объект завершен на условиях получения части квартир в других проектах "Импульса". http://spb.fedned.ru/novosti/u-metro-mezhdunarodnaya-sdan-dolgostroy-s-10-letney-istoriey

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!