Жилой комплекс Бригантина

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ! Брак в строительстве ЖК Бригантина

У кого такая же проблема? Суть такова, что при приемки квартиры было выявлено: в однокомнатной квартире в первой секции проходит проходит оцинкованный транзитный воздуховод диаметром 200мм из встроенных помещений первого этажа, что противоречит СНИП(строительным нормам и правилам), которые не допускают прохождение транзитных воздуховодов через жилые помещения. Мы обратилися к застройщику СК Импульс по демонтажу данного воздуховода. Просим жителей, имеющих квартиру с воздуховодом, тоже направить претензию в адрес СК Импульс или представителю этой компании на объекте "Бригантина" Окулову Юрию Юрьевичу. Имеется вторая проблема данных однокомнатных квартир в первой секции - не выполнена шумоизоляции стены, находящейся напротив дверей лифтов от шума хлопающих дверей лифтов. Просиба к владельцам таких же квартир обратить внимание и не проходить мимо!
Еще к этому хочу добавить, что рекомендую всем прочитать про приемку квартиры

Самое главное при приемке квартиры – не спешить и не считать этот процесс формальной процедурой!

Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. В этой статье мы рассмотрим те моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству.

Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Ниже даны основные советы по проверке квартиры:

1. Что иметь при себе:

# Бумагу и ручку (карандаш).

# Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).

# Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.

# Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.


2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

# Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.

# Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.


3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Самые популярные претензии:

Чаще всего при приеме нового жилья дольщики жалуются на низкое качество отделочных работ. Претензии граждан в 90% случаев обоснованны. Это дает право утверждать, что в целом по Санкт-Петербургу качество нового жилья довольно низкое. Основная причина — это использование низкоквалифицированной рабочей силы, а также нарушение технологий производства работ. Нередки случаи, когда при отделке ради экономии используют низкосортные материалы, даже когда сметой предусматриваются дорогие и качественные.

Что дальше?

После устранения всех дефектов и до подписания акта приема-передачи большинство застройщиков взимают коммунальные платежи — вперед за несколько месяцев (от 3 до 6).

Не заплатишь — не получишь акта приемки. Теоретически это, конечно, незаконно, но с практической точки зрения действия застройщика можно оправдать. Дело в том, что заселяются граждане очень неравномерно: кто-то на следующий день, кто-то — три года спустя. Эти три года они не вносят коммунальные платежи, не приходят за квитанциями.

Поэтому, чтобы эксплуатирующей компании (ТСЖ) было на что содержать дом и расплачиваться с поставщиками, коммунальные платежи взимаются авансом. Как правило — по повышенным тарифам, предусмотренным для промышленных предприятий, так как еще действует договор застройщика. Потом в большинстве случаев делается перерасчет.

Эта информация мною взята с ФОРУМа ЖИТЕЛЕЙ ЖК "Серебряные Ручьи" ЗАО "ОЙКУМЕНА" Оптиков д. 52 к 1
http://silverstream.forum24.ru/?1-3-0-00000009-000-0-0-1266261139,
я так поняла эти акты приемки носят предварительный характер и после сдачи госкомиссии будем снова принимать.
Отпишитесь кто осматривал двери на балкон все ли с ними в порядке нет нигде конденсата или льда. Очень интересно.
эти акты и означают, что вы всё приняли, и у Вас нет претензий к компании и они честно свою работу выполнили, а на самом деле компания "Импульс" обязана была акты людям давать на подпись только после госкомиссии, так что компания СК "Импульс" поступила не честно и не правильно предлагая дольщикам расписаться в актах и получить ключи до проверки госкомиссии. Так что, кто подписал акт до приемки госкомиссии, тот  со всем согласен и квартиру принял, и уверен, что в ней проблем нету, мне рассказывали как проходит госкомиссия, и зная как проходит госкомиссия, могу сказать, что они особо не высматривают проблемы, особенно не смотрят если квартира принята, т.е акт приемки-передачи подписан. А вот кто не подписал, тех квартиры будут лучше проверяться, и тот дольщик может компании претензии по поводу недоделок предьявить.
Всем соседям добрый вечер! Сегодня вечером были с мужем на стройке. У нас квартира в 1-ой секции. В конце февраля подписали акт строительной готовности и получили ключ. При приемке квартиры особых грубых недоделок обнаружено не было. Окна и балконные двери проверили - работают нормально, стяжка довольно приличная, балконные ограждения  установлены прочно. Минусы:  нет ни света ни воды, только пучок кабелей и предполагаемое место для щитка. Еще, когда осматривали квартиру в феврале, в парадной было довольно чисто, на этажах и лестнице горел свет - теперь этого не наблюдается, в квартире света тоже нет. Кто-то уже кое-где начал ремонт (эл. подключение с улицы). Что не радует - лестничная клетка по-тихоньку захламляется, дверь от шкафчика  с вентилями (в холле у лифта) валяется рядом,  запах испражнений, на этажах появляется мусор  (бутылки и банки из под пива). На территории стройки тоже много хлама и откровенно открытые 
охрана есть на стройке?
тсж есть - с кем акт подписывали - к кому претензии предъявлять по мусору?
Всем соседям. Добрый вечер. Предлагают подписать акт строительной готовности. Говорят, что сразу бросят кабель, а к началу отопительного сезона дадут тепло и свет.
Пока акт не подписываю. У меня 4-ая секция.
Кто знает, как обстоят дела на самом деле?

А вы писали претензию по поводу стены и воздуховода в импульс. Я написала еще весной. Меня отправили к проектировщикам. Они сказали, что у них все правильно. Честно говоря, пройдя по этотму вопросу не один круг руки опускаются. Но все равно буду "долбить" пока не добъюсь
news.vdolevke.ru/read/6201/<br /> почему бы тоже не написать в прокуратуру?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!