Жилой комплекс Березовая роща

Неофициальная группа

Письмо о переносе срока сдачи дома

Соседи, добрый день,
кто получил письмо о переносе срока сдачи дома по адресу Ватутина, 16 на 30 августа 2014г.
Я звонила в Горпроект, говорят, что квартиры передадут по Актам жильцам до 30 ноября.
У кого какие мысли по этому поводу?
Добрый день! Я в курсе только про соседний дом Ватутина, 14. Нам про него говорили, что акты позовут подписывать до конца ноября. А срок сдачи дома стоял до 28 сентября.
Добрый день.
Ватутина 14 (дольщики с женой)
Получила жена письмо 23 октября, вечером, о переносе сроков на 13 августа 2014 и о внесении изменений в проектную док-ю, письмо было отправлено 18 октября. Сам документ в письме - Уведомление датировано 30 августа.
Позвонил утром 24 окт. застройщику - сказали что в понедельник 28 окт. какая то коммиссия будет, 15 ноября дом сдадут и до конца ноября передадут квартиру.
Надеюсь что не врут - звонил до этого постоянно, про откладывание сроков не говорили.
Про подписание  доп соглашения, указзаное в письме ничего не говорили, даже не заикались.
 
Подписание или неподписание доп. согл. на самом деле ничего не дает - выполнить условия договора застройщик все равно должен, если не разрывать договор, а деньги за квартиру нам не нужны - нужна сама квартира.
Обязать отвечать на претензии(задержка и т.п.) застройщика  можно только после сдачи в эксплуатацию дома.
Здравствйте!
По договору дом на Ватутина 16 должен быть введен в эксплуатацию до 29 сентября и передан жильцам в течении 2-х месяцев. Ватутина 14, вероятно, так же.
Застройщик ориентирует на 15 ноября. Я думаю это в лучшем случае.

Какое-то письмо пришло, только вот отправили его по месту регистрации, до которого ехать... вот и думаю — стоит ли мотаться, ведь наверняка что-то аналогичное прислали? Видимо по ошибке.
Мотаться нет смысла, так как по договору в случае неприбытия дольщика для подписание доп. согл. автоматически продляется срок сдачи дома в экспуатацию.
Другое дело если хотите заявить о несогласии - тогда можно разорвать договор, но опять же вам не деньги нужны, а квартира, так... Тем более что цена на метра квад. возросла
Что-то непонятно для чего вообще эта бумажка пришла, если застройщик ориентирует на 15 ноября? Есть в этом какой-то тайный смысл ведомый только Горпроекту....
Что интересно, и странно, на сайте застройщика также появилось изменение-дополнение к проектной декларации
Вот конкретно по дому на Ватутина, 16: http://www.zsgb5.ru/images/izmproektdarx230082013.pdf
Все остальные тут: http://www.zsgb5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=71
Смысл простой - не успели, чтобы не платить штрафы городу - продлили срок сдачи.
Дальше 2 варианта - сдадут в ноябре, или годик ждать будем.


Кто когда последний раз был в квартире? в каком доме?
Письмо о продлении похоже на отписку, без указания дольщика, договора и причин продленияПисьмо - уведомление о переносе срока сдави дома Ватутина 14 (стр адрес д1)
2 недели назад( 17 октября)  поднимался в свою квартиру на 9 этаже, ватутина 14
счетчиков на воду нет, под 1-м окном нет блока вентиляции
перегородка на лоджии между квартирами из труб
в ванной трубы просто идут без полотенце сушителя
квартиры были все открыты походил по этажи на другие этажи не поднимался
Еще забыла сказать, когда была пару недель назад в квартире, человек, который дал ключи сказал, что в 14-ом доме почти все готово к сдаче, а 16-ым займутся после....
я тоже была в это время ... полотенце сушителя и счетчиков на воду тоже нет, блок вентиляции стоит, большинство квартир закрыто.
а трубы которые идут в подъезде были раскрыты...не  знаю как описать...торчат они, по центру не скреплены.
как понять из труб??? там не стена?
а фотки нет?
Фото постараюсь скинуть - на фотоаппарате остались
Да, на этаже в "фойе" трубы отопления сами неприглядно торчат
в электрика \ слаботочка в шкафах
Но больше всего не порадовало, что трубы заходят в квартиру, потом поварачивают и все это счастье на 30 см от потолка....в коридоре потолок придется опустить на 30 см....убила бы тех, кто это придумал
Нет, не будем, надеюсь. Обещали там поставить решетки металлические. Это со слов застройщика. Но думаю большинство там стену возведет, что будет очень логично.

Выше Александр указывал на факт: "перегородка на лоджии между квартирами из труб"
Я только что застройщику позвонила, мне сказали, что доп.соглашение нужно обязательно ехать подписывать, а потом еще в юстиции регистрировать. Вчера у них была комиссия ГАСН в 14 доме, замечания которой сейчас устраняются и осталась только бумажная волокита.
Т.е. отопление еще не запустили? Это застройщик сказал, что на днях запустят?
Как  с отоплением обстоят дела мне не известно.
это главный вопрос))))
А в квартиры вообще пускают? Нас на Ватутина 14 ключник (видимо он же прораб) не пускал в августе, сказал, все ключи у строителей и они там работают, как сдадим дом тогда и придете.
Скорее всего, все коммуникации должны быть подключены, если комисия уже была, а иначе что они должны там принимать.
Вчера  29.10 сделал фото у дома - www.vdolevke.ru/users/alexfppo/foto/<br /> В свой профиль/фото добавил.
Получается у домов (ватутина 14, 16) сделали дет площадку с горкой, песочницой лесенками и каруселькой
Стоят фонари(до этого торчали провода)
Рабочие говоорят (может их "настропалили") что 14 сдан - комиссия ходила 16 вроде тоже но и приврали про 3-й дом
А про отопление ничего не говорят? я так понимаю, если включат - значит 100% передадут квартиры...
Звонил сегодня в отдел продаж 271-000, по Ватутина 14.
обещают передать ключи до 30 ноября, отопление обещают дать(получается еще не давали все-таки), лифты также пообещали запустить, но не факт. При разговоре уточнили, что дом в эксплуатацию не обещают сдать до 30 ноября, до этого обещали 15 ноября подписать в сдачу.
Вечерами пока не успеваю с работы - не заходил.
Могу только сказать что, фонари вокруг дома горят(их недавно поставили) и подключили  - вчера в 22 часов на заправке был около дома - заехал просто на территорию
приветствую соседей!
мне вот инстересно - подвели ли тепло к дому? надо у работяг спросить, горячий ли теплоузел в подвале?
Сегодня разговаривала с отделом продаж, говорят что запуск отопления был, но после проверки его отключили. Дома еще не сданы.
К слову на разных этажах в ванне короб в ванной по разному установлен на 15-Ом от стены 1500см, у меня на 13 1400см)))) чем ниже, тем меньше растояние ....
К слову на разных этажах в ванне короб в ванной по разному установлен на 15-Ом от стены 1500см, у меня на 13 1400см)))) чем ниже, тем меньше растояние ....
Да, все верно, чем ниже проходит воздуховод, тем больше он по площади сечения — для тяги хорошей и, вероятно, прочности. Это касается и ванной и кухни-гостинной.

Вот бы и правда там было 1400 сантиметров! smiley
Добрый день! Собираемся приобретать квартиру в этом доме, насколько качественно сделана черновая отделка стен, стяжка пола, электрика, отопление и вообще сами квартиры. Стоит ли покупать?рассматриваем те что 57 кв.м.Заранее спасибо!
Сложно судить о качестве не начав ремонт, но строители, которых я приводила в квартиру говорят, что сделано не плохо.
Вы же можете сами прийти и все посмотреть) просто попросите застройщика показать конкретную квартиру (планируемый к покупке этаж)
Только вышел на это обсуждение, соседям привет =)

Был в квартире в пятницу, 1 ноября. Электрика сделана, стоит щиток и разводка по минимуму есть.

Отопления нет, счетчиков тепловых и на воду нет, отвод для воды у меня только на холодной сделан.

Еще кстати в стеклопакете на балкон снизу порожка нет, там просто под дверью дыра сантиметров 15-20, у кого-то есть такое еще?

ПО общим площадям- на балконах мусор, временное электроснабжение проложено по лестничной клетке.

В лифтах горит свет.

Со слов Олега Петровича(тот кто ключи мне выдал) счетчики будет ставить УК Берег.
Передача квартир планируется после 15 ноября.

Печально что нет отопления, если в ближайшее время не дадут, дом и правда может уйти в лето 2014.... Минуса начнутся и все...

Согласно договору кстати уведомления вроде до 31 июля должны были быть всем отправлены, за 2 месяца до планируемой сдаи в эксплуатацию... То есть то что ни сейчас прислали это ничтожная бумага?
а система отопления в квартире собрана полностью?
Добавил в фотоальбом фотографии по состоянию на 8 ноября: небольшой отчет по Ватутина, 16, квартира 57кв.м. Комментарии к фотографиям прилагаются.
__
Разумеется отопления нет.

Порадовали окна в квартире — профиль VEKA, изготавливали в БФК — если бы сам ставил окна, их бы и выбрал. Правда качество установки оценить не могу. Приточных клапонов под-около окнами нет.

На лоджии в основном раздвижные окна. И щели имеются. Т.е. тепла не будет без замены оных.

В остальном, по первым оценкам, все нормально — достаточно ровные стены/полы/потолки, геометрия.

В доме был в 17:20. Никаких абсолютно работ там не велось. В общем они не парятся и не работают в две смены и все такое...
интересно, а почему они не торопятся? 
Соседи, день добрый. В очередной раз поговорила с отделом продаж. На вопрос будут ли переданы квартиры-да 100% до конца ноября. На вопрос что сейчас происходит со сдачей дома-какие то акты подписывают. Кто-нибудь может узнать что там действительно происходит...
кому вы верите?)) девочке которую посадили отвечать на звонки парой заученных фраз?! мне хочется рассуждать с оптимизмом, но я уверен, что нам вешают лапшу на уши. давайте собираться вместе, созваниваться и может быть стоит навестить офис директора? как вы считаете? по договору до 29 сентября застройщик обязался сдать дом - не сдал! до 29 ноября передать квартиры - сомнительно, как можно передать квартиры в несданном доме? я уверен, что после 29 ноября нам начнуть тыкать носом вот в это письмо которое опубликовано выше, что мол вы же не выразили несогласие с переносом сроков, значит, как по договору, вы тем самым автоматически согласны с предложенным сроком.
Согласна. Девочки в отделе продаж не убедительны. Пора собраться и задать вопросы застройщику. Совсем не хочется передачу квартир в 2014 году. Предлагаю выбрать время и место встречи после 15 ноября ( на эту дату ориентируют девочки из отдела продаж)
для обсуждения: может юриста нанять коллективно, пока только для совместного визита в горпроект. и в дальнейшем, возможно, для подготовки иска о компенсации за задержку в передаче квартир.
Данный иск целесообразен только после передачи квартир (когда сроки зафиксированы) но если честно, то юрист посмотрев наш договор долевого участия сказал, что не нужно сейчас писать претензии, а то они могут просто расторгнуть договор и вернуть деньги..а мне это точно не нужно. Разговаривала с риэлтором, у нее завтра сделка по квартире в 16 доме. Застройщику уверяет что до 30 ноября квартиры передадут
ну вот и 15 ноября! какие новости у кого? кто-нибудь звонил в горпроект?
Был примерно в час дня 15.11на 14 доме.Ни ключников,ни рабочих не нашёл.позвонил в отдел продаж,барышня сказала,что до конца ноября сдадут, ну или до Нового года.На вопрос,как будут сдавать,если нет отопления,типа возмутилась--кто вам сказал что его нет? Короче обещания
Звонил 15 часов в 11-12 - обещают до конца ноября. Про Новый год не говорили. Отопление говорят есть. Мимо езжу каждый день пости, специально, у 14 дома машин много легковых стоит  в рабочее время - но на домах 14, 16 рабочих снаружи не видно. Зато у Ватутина, 18(вроде почтовый, стр 24/3) ведутся работы.
Я тоже звонила 15го. Сказала девушке, что у меня доставка строй. Материалов на 01 декабря. Она сказала, что лучше перенести доставку. Лучше на конец декабря.
Думаю пора съездить туда в рабочее время
Печально. По ходу сдавать до конца ноября они не горят желанием. Или УК мозги парит со счетчиками.
Кстати кто что думает насчет организации ТСЖ по домам или даже одного общего?
Допустим, мы не получаем ключи до конца ноября.
Застройщик в этом случае получается очень лопухнулся, указав в письме о переносе сроков сдачи, отправленном в октябре, заднее число написания оного — 30 августа? Ведь по договору застройщик обязан предупредить о переносе сроков за 2 месяца до указанного в договоре срока сдачи (29 сентября) в эксплуатацию.
Согласна) но сейчас интереснее почему они не сдают дом. Сказали бы как есть. Сегодня сказали, что новостей нет. Звоните в конце ноября.
есть хозяева Ватутина 16, квартира 37?
стоит ли покупать квартиру боимся долгостроя
Если до 30-го не узнаем когда передают ключи-нужно ехать в гл. Офис и разговаривать с кем-то кроме отдела продаж.
вчера около дома( ватутина 14, жена проезжала) - суетились люди с бумагами - видимо что-то все-таки пытаются сдать-передать
Друзья привет. Собираемся купить квартиру в одном из строящихся домов 14 или 16. Кстати ПИК-Регион тоже обещал до конца ноября, что они начнут уже в декабре продавать квартиры, но пока тишина. Есть просьба, может есть у кого фотографии квартиры 57 м2 помимо тех что в фотоальбоме. 
у кого еще какие новости?
подскажите, какое отношение имеет пик - регион? дома на ватутина 14 и 16 должен сдавать жби - 5?
Сегодня в очередной раз заезжал в наш дом, вокруг 14 дома стояло много машин легковых, вокруг 16 немного поменьше, когда в подъезд зашел - сразу обратил внимание что уже навели порядок, стены покрашены и побелены, в квартире уже  было пусто, пол подметен. скорее всего ничего больше делать не будут. Ноябрь заканчивается, а квартиры передавать так и не собираются, кстати батареи холодные были
У меня квартира в 14 доме 57 кв. на 8 эт. Почитала все комментарии, звонила в отдел продаж всесь октябрь, теперь ноябрь - и что-то совсем грустно стало. Неужели в 2014 год уйдем? Была на квартире-совсем не радует перегородка из труб между соседями на лоджии. Соседи-отзовитесь! Давайте вскладчину перегородку сделаем.
Соседи  Ватутина 14 дом однокомнатной на 13 этаже, отзовитесь -перегородку на лоджии будем планировать делать в складчину!
На самом деле пока дом не сдан- ничего делать нам там не дадут. Вот после сдачи- можно договориться со строителями, которые там следующие дома строят, чтобы они перегородку сделали. Но повторюсь- только после сдачи. Просто очень хочется надеяться, что до конца декабря дом сдадут. ))
Здравствуйте соседи:-) :-) :-) Я вас нашла:-) :-) :-) :-) Итак завтра крайний срок сдачи.Сегодня звонила,валят все на водоканал,клоторый что-то не подписывает.У кого нибудь есть еще информация?
Всем привет! А вот у ПИК-регион обновилась информация на сайте. Цитирую: "Группа Компаний ПИК предлагает квартиры в построенном и введенном в эксплуатацию доме № 16 нового жилого комплекса «Березовая Роща» на ул. Ватутина."
Сдается мне, что дома все таки будут сданы в этом году. Просто так бы не написали. Еще обновили картинки местности:


Ближе к перекрестку уже что то строят, но будет ли это "дом-стена" - вопрос! Всем удачи!
Была в октябре в 16 доме 10 этаж маленькие двушка и однушка,ни на одном балконе нет перегородок,даже из труб....Ищу соседей с двух сторон:-) :-) 
У меня квартира по ипотеке, звонила и в банк тоже-мол надежный застройщик, а сдачи дома пока нет. В банке ответили, что уже разбирались- и дом будет сдан в декабре.
всем привет,
ЗВОНИЛА В ПИК - ОНИ КВАРТИРЫ НЕ ПРОДАЮТ, СКАЗАЛИ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА. ВИДИМО СДАДУТ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА.
расскажите, кто уже интересовался у юристов, какую компенсацию в судебном порядке можно будет получить от застройщика за несвоевременное исполнение условий договора?
кое-что нашел, надеюсь многим будет интересно!  http://www.111bashni.ru/mnogokvartirnye-doma/yuridicheskaya-info/novaya-sudebnaya-praktika-po-vzyiskaniyu-kompensatsiy-s-zastroyshhika.htm
http://www.zsgb5.ru Сайт застройщика перестал работать.... Этот бжжж неспроста...
На этаже 6 квартир. 57 на 10-Ом
Если считать неустойку как 1/150 к ставке рефинансирования, то получается 8,25/150*2170000=1193,5 руб за каждый день ( моя квартира по документам стояла 2 170 000). Плюс юрист.
Что значит не можем? Я не получал никаких уведомлений от застройщика о переносе сроков сдачи дома ни ДО 29 сентября. ни ПОСЛЕ. Прямое нарушение условий договора долевого участия со стороны ЗСЖБ5!!! 
Мне юрист сказал, что не важно отправили они или нет, главное, что они нарушили срок.
Есть готовый дизайн-проект на 2-комнатную квартиру 73м2. Готов поделиться за умеренную плату
Разговаривала с риэлтором, даже если дом сдадут в декабре зарегистрировать право собственности в 2013 году не получится, а значит и налоговый вычет за 2013 год не получить. Застройщик ссылается на водоканал.
Сегодня был в офисе ЗСЖБ5 получил уведомление о переносе сроков сдачи дома. Представители уверенно заявляют, что в этом году сдадут... 
Ура, хоть бы акт сделали в 2013))))) спасибо большое за информацию)
Сегодня узнавал про 18 дом и 19(который сейчас достраивают) в агентстве сказали что возможно вообще все 4 дома разом будут сдавать весной, но так ли это хз.В зжби про 18 дом сказали будет весной с чистовой отделкой.Вот думаю брать в 19 доме или нет. В 14 и 16 уже по нормальной цене ничего нет, только 48 квадрат которые, а из нее двушка не получится...Еще вопрос в 14 и 16 доме есть перегородки между комнатами или нет?а то говорят что в 19 доме свободная планировка будет и выделен только сан.узел.
Ну значит и в 19 должны быть судя по проектной документации все дома типичные, там кстати прописано, что без остекления балконов и лоджий, но 14,16 и 18 лоджии остеклены.Вот этот момент непонятен...
могу продать двушку в 14 доме .5 этаж 72 общей по цене завода на сегодняшний день
сейчас 41 за метр
кто знает цену за однушку?
Соседи,а дом то опять заборчиком обнесли....ну 16 точно...
Я была вчера на доме, поговорила с человеком, который выдает ключи. Говорит сами ждут со дня на день. Про одновременную сдачу 3-х домов никто не слышал, говорит что это бред, тк продаж в этом доме еще почти не было, они начали их продавать в октябре 2013г.
У двух однушек вентиляция в ванной вообще не сопрекасаеться...
Вы имеете ввиду в полу и на потолке?
Про заборчик вообще конечно, я сегодня как прилетел в Омск сразу туда поехал, никакого заборчика нет!

По моей инфрмации они ждут подписание документов от Водоканала, сразу после этого в течение 10 дней им должны подписать акт ввода в эксплуатацию. Клятвенно заверяют что все успеют до конца декабря.

А кстати вопрос- на наших домах должны быть сверху огни, в кристалле-2 они есть, для безопасности полетной зоны...
Извиняйте за заборчик,смотрели со стороны 18 дома-это его.Сегодня там были.В 14 доме что-то постоянно жужжит и сверлят,люди ходят. 16 стоит тихонечко.Стена,а не вентиляция в ванной комнате маленькой однушки вся в дырах.Раствор усох и если смотреть на свет,как было когда мы поднимались видно соседнюю квартиру.Может мне конечно одной так повезло...И дыры в потолке и полу около вентиляции,сначала думала что так и нужно,ну мало ли.Дизайнер сказала,что впервые видит чтобы такое было.
Опять же в отделе продаж просят позвонить в середине декабря.....на следующей неделе -10....о каком потоплении и воде может быть речь....
Хотя мы можем с вами бесконечно здесь перетирать кто,что,где узнал...слухами земля полнится....
очень странно, там должна быть стена должна быть 20 см.
Был тоже вчера на дому .Работали гастайбартеры.Посмотрел как ведутся работы,такими темпами точно до августа.
даже на мой взгляд обывателя,недостатков много.
Народ стал квартиры продавать не дождавшись сдачи...
Не торопитесь -С ключами продать будет выгоднее, а до нового года их  вы получите-застройщики-ни за что не пойдут  в отопительный сезон  за свой счет. На рынке недвижимости -наша новостройка -квартиры на сегодня день в Омске наилучший вариант=это  тихое мнение специалистов.
Да, и с чего вы взяли что они сами что то платят за отопление? Пока дома не сдадут отопления не будет.
Сегодня утром свет во дворе уже не горел... Долгостройдолгостройдолгострой.............
В отделе продаж на 25-ое число отправляют. Говорят раньше с водоканалом не подпишут

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!