Жилой комплекс Березовая роща

Неофициальная группа

Распределение мест под машины

Уважаемые соседи! С дальнейшим заселением нашего дома скоро прилегающая территория будет переполнена автотранспортом. Так и до "локальных" войн недалеко. Может у кого-нибудь есть предложения для ТСЖ по цивилизованному распределению парковочных мест. Если на форуме есть представители ТСЖ, им вопрос - хватит ли вокруг дома площади для выделения 1 места каждой квартире?
Единственный цивилизованный вариант, на мой взгляд, — это закрепить за каждой машиной свое место со специальным заражением (есть столбики с цепочками, есть треугольные заграждения...). По какому принципу раздавать парковочные места — не знаю. Может кто–то знаком с подобным опытом в других домах?
Если на каждую квартиру по одному машиноместу,то это сколько?У нас вроде порядка 200 квартир в доме.Будет ли на нашей территории столько места?
Еще учтите что у некоторых больше 1 машины в семье и они врятли согласятся, чтобы 1 машина стояла на "законном месте" во дворе, а остальные - где-нибудь за оградой
На всех мест явно не хватит. На Голика 2А тоже на всех парковочных мест не хватало. Была введена достаточно высокая плата за парковочное место. После этого мест стало хватать. Не настаиваю на таком варианте. Просили поделиться опытом в других домах, вот и делюсь. Может поможет выработать приемлимый для всех  жильцов ТСЖ (не только автовладельцев) вариант.
Если предельно возможное число мест парковки меньше количества квартир, то может имеет смысл их разметить и закреплять парковки каждый год за жильцами по предварительным заявкам. Например, как вариант, есть 80 мест, в декабре претендующие записываются в ТСЖ и указывают сумму, которые готовы заплатить за машино-место во дворе на год. 80 предложивших лучшую цену получают места оплачивая свою цену, если кто отказывается место предлагают следующему в списке. Собранные деньги идут на нужды всего дома (можно оговорить конкретные цели, например - облагораживание рощи и площадок перед подъездами, дополнительные уборщицы и т.п.) и конфликтов не будет. Можно по этой же системе распределяемые места привязать к подъездам и сдавать их только жильцам того или иного подъезда.
Уважаемый мой собеседник, и мой сосед, не все так просто брать деньги за парковку, очень многие жильцы нашего дома воспримут это негативно и будут как всегда бороться с этим ЧУДОВИЩНЫМ БЕЗЗАКОНИЕМ!!! Приведу пример, в нашем доме живет некто господин Петров, по моему во втором подьезде, дак он с Ириной Викторовной побился за ДВА рубля(200 копеек), которые она ему хотела начислить, каюсь я подслушал их разговор когда пришел платить ком платежи.
Хотя, в идеале конечно - хотя бы по 1 месту на квартиру и бесплатно.
по закону если земля не в собственности то деньги взять с владельцев машин некому и не законно..
ну а если распределять то по хорошему можно узаконить на 1 квартиру 1 машину которая будет иметь право заезжать на территорию..остальных к заправке... и на эвакуатор..
разработать табличку "жилец дома Ватутина 22А" на стекло автомобиля с печатью тсж избавит уже от многих проблем..
ведь все в курсе что джим Мазда МПВ, тойота камри и еще около 2-х  машин перекупщика с 2го подъезда и он тут их ставит и перепродает.. думаю пора бы это как минимум преклатить!
Еще все в курсе, что владельцы авто, приезжающие в мед. центр тоже свои авто паркуют на нашей территории, не смотря на то, что на парковке мед. центра всегда есть места. И никакя табличка "Только для жильцов дома" на них не действует. Это тоже надо взять на заметку.
С землей можно разобраться и закрепить ее "по-закону" Чужих, естественно, гнать. Но вот как быть если 200 своих машин жильцы захотят поставить, а мест только на 80? В большом доме на 5 Армии "везучим наглецам" колют шины и царапают авто гвоздями. Там вопрос о парковках общим собранием пока не решен...У нас пока не все квартиры заселены, но ситуация с местами будет накаляться.
В нашем доме 223 квартиры, не меньше. На придомовой парковке поместятся не более 100, при условии экономии места при парковке. Выгляните в окно, обратите внимание на каком расстоянии друг от друга припаркованы машины. Если думать не только о своем удобстве, но и о соседях, можно аккуратно и гораздо больше авто парковать. Не дорогой, но очень дисциплинирующий способ аккуратной парковки - дорожная разметка, а самый дешевый - самодисциплина.
На самодисциплину и аккуратную парковку рассчитывать трудно. То есть пока никто не возражает насчет разметки мест. Может кто еще выскажется как делить места: по совести или по справедливости :-)
Предлагаю для начала поставить шлагбаум на въезде и раздать (за деньги малые) брелки всем желающим.Заехал,встал на свободное место.Шлагбаум отсечет "левые" машины.А за деньги можно ставить на платную стоянку за домом,так что во дворе это будет неактуально.
Вообщем предлагаю шлагбаум с пультом,а там дальше будем организовывать.

предложение toronto1973 самое оптимальное! во дворе мест однозначно не хватит на все квартиры... шлагбаум с пультом лучший вариант, кто-то приехал, кто-то уехал - места распределяются динамически, а вот с ночёвкой кто раньше того и место т.е. так как сейчас. На самом деле сразу отсекутся "левые" авто (строителей, посетителей мед центра). Если уж приехал поздно (как у меня и случается) то действительно всегда есть места на стоянке за домом, либо просто можно оставить на стороне таунов...
и ещё просьба: CОСЕДИ паркуйтесь плотнее!!

М. Е. Салтыков-Щедрин:
 "Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития"  
(История одного города. 1869).  

:)

Поэтому давайте попробуем начать просто со шлагбаума.
Посмотрим как будет получаться. 
На стороне таунов вот парковаться не надо, а то потом проблемы начнутся с разбитыми и поцарапаными автр. Выезжать из ворот довольно затруднительно, когда напротив стоит чей-то автомобиль. 
абсолютно согласна!!!!
 и крайние потом останетесь САМИ!!
1 - Делить можно то, на что имеешь право собственности. Поэтому для решения вопроса как делить парковочные места надо решить вопрос с собственностью ТСЖ на землю во дворе хотя бы уже потому что нам нужно сохранить березовую рощу.

2 - после решения вопроса 1, нужно установить шлагбаум, видеонаблюдение, будку охраны, платить охране которая будет по списку номеров пускать авто  жильцов дома для парковки (тех кто платит за паркоместо) и авто жильцов до подъеда (например, продукты выгрузить), а также осуществлять охрану территории дома от входа посторонних . 
Для организации всего этого парковочные места должны быть платными. 

Для начала нужно срочно решить вопрос с собственностью ТСЖ на землю во дворе (и березовую рощу). Для этого предлагаю ТСЖ на подъезде вывесить списки номеров квартир которые должны предоставить свидетельства о собственности. Всем нам посмотреть эти списки и если увидишь соседа то напомнить ему.
Сурово, но справедливо...
Inge_Negr, вы пишите про дополнительную охрану и наблюдение за территорией... Но у нас же сейчас есть вахтер в центральном таунхаусе - я считала, что именно это и входит в его обязанности. Т.е. вопрос стоит в том, будет ли он следить за территорией, выглядывая в окошко (как сейчас) или смотря на записи с видеокамер. Поправьте меня, если я не права

Если есть возможность самостоятельно поднимать шлагбаум с помощью пульта - это вообще замечательно, не нужно стоять ждать пока тебя заметят и "проверят". В любом слуае я ЗА шлагбаум и контроль за въезжающими и входящими на территорию дома, иначе весь смысл ограды теряется.

По поводу входящих - можно поставить на входные калитки замок по типу домофонного и раздать всем жителям ключи. Для гостей можно вывести видеокнопку
С калитками верно подмечено.
"С калитками верно подмечено." - Представьте предлагаемую калитку запертую на  ключ рядом с шлагбаумом, но без охраны.... Входящий перед калиткой постоит, постоит, да и пролезет под шлагбаумом! :) 
Имел ввиду,что калитки на кнопке домофонной это хорошо.У друга в центре такая стоит - удобно.Но это без парковки во дворе.Как осуществить у нас пока не обсуждали.
1 - Дополнительная охрана не предлагалась. Надо исходить из того что рано или поздно центральный таунхаус продадут и охранник останнется бездомным. Поэтому предлагалось организовывать пост видеонаблюдения  в будке охраны рядом со шлагбаумом со стороны 5 подъезда. 

2 - Видеонаблюдение нужно, т.к. у нас большая территория  
и если нет охраны с видеонаблюденем, то  шлагбаум защищает территорию только от въезда, для входа шлагбаум не помеха, да и забор не для каждого непреодолимое препятствие.

3 - Предлагалось, для начала, поставить шлагбаум и раздать пульты. 
Давайте попробуем, немножко поставим шлагбаум и посмотрим что из этого получится, ведь при любом дальнейшем раскладе шлагбаум останется нужен.

Кроме того, при организации доступа на территорию ТСЖ надо учитывать
что у нас 2 въезда и наглухо закрыть второй въезд
не получится по пожарным нормам
( http://svdpo.ru/component/content/article/39/521.html ).

однозначно поставить шлагбаум (или 2, а то не справедливо для жителей первого подъезда?)..
хотелось бы и калитки только чтобы открывались ключами от домофона!!!
к вопросу "Входящий перед калиткой постоит, постоит, да и пролезет под шлагбаумом! :)
" может быть не шлагбаум, а сделать ворота распашными раз уж они есть? насколько надёжно, кто сталкивался?
http://www.modus-omsk.ru/html/index.php?gid=309&pid=999
http://www.camesiberia.ru/catalog
весьма скудная информация, стоимость без замера затрудняются озвучить...

 Вот что нашел в Интернете (скрытая реклама конечно, но и здравые мысли есть):

«Установка шлагбаума во дворе или как законно и легально установить шлагбаум»

 http://www.sdealer.ru/sd-articles/access/ustanovka-shlagbauma-vo-dvore-zakonno.html

Автоматические шлагбаумы установлены повсеместно и стали привычным элементом городского пейзажа. Их эффективность в плане ограничения проезда на территорию не вызывает сомнений. Поэтому многие жители задумываются об установке шлагбаума во дворе. Причин тому много. Это и желание иметь гарантированное место для парковки, и стремление избежать наплыва чужого транспорта в поиске стоянки. В крупных городах проблема нехватки парковок ощущается остро, и многие водители блокируют своими машина подъезд к домам. В случае ЧП, например, пожара, спасатели и «Скорая» не могут проехать и помочь жителям.
Пожарные инспекторы однозначно запрещают установку шлагбаума: согласно Правил пожарной безопасности ст. 23 «Дороги, проезды и подъезды к зданиям,... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники…». То есть, шлагбаумом должен управлять охранник и освобождать проезд, либо придется отказаться от легальной установки. Услуги вахтера стоят недешево. К тому же, в СНиП 2.07.01-89 написано «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям». Конечно, в случае ЧП пожарная команда сломает стрелу шлагбаума на законных основаниях и спасет жильцов, которые не смогут предъявить иск по поводу повреждения шлагбаума. При отключении питания имеется возможность вручную разблокировать шлагбаум и управлять им.
У жителей дома существует 2 варианта установки шлагбаума: несогласованный и законный. В случае незаконной установки возможны проблемы (штрафы до 2000 р.) и требования дорогостоящего демонтажа. Законный путь сложен, но его стоит пройти.
• Получить согласие в письменной форме от 51% и более жильцов дома на установку шлагбаума во дворе.
• Установить площадь придомовой территории. Границы участка закрепляются в БТИ.
• Участок, на котором располагается дом, является объектом долевой собственности каждого жильца (ст. 36 Жилищного кодекса РФ и ст. 16 Федерального закона № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»). На основании этого земельный участок можно оформить в собственность после собрания собственников жилья. Подается заявление на формирование придомового участка (ст.26 Земельного кодекса, ФЗ №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
• После оформления придомового участка земли право на установку средств управления дорожным движением (шлагбаума) согласно п. 1.5 ПДД необходимо оформить у администрации района, согласовать у службы пожарного надзора, ГИБДД и ЖКХ.
Если вы прошли эти этапы, то право на легальную законную установку шлагбаума во дворе у вас в наличии.
Остается выбрать подходящий шлагбаум и комплектующие, а также найти установщиков.
Результат одной такой дележки земли я уже видел. Как-то по местным новостям показывали. Адреса дома к сожалению не помню, но история примерно следующая: некоторые жильцы того дома каким-то образом получили добро от управляющей компании на индивидуальные парковочные места во дворе, регулярно платили за это денюжку и даже поставили блокираторы. А по телеку показывали как судебные приставы срезали эти блокираторы под корень. Кроме того, согласен, на всех мест не хватит, да и как делить? По одному месту на квартиру или только среди тех у кого авто на данный момент есть? Не известен и статус этого куска земли. Если не в собственности делить вообще нельзя, если в собственности делить придется на всех, а места не хватает. Предоставлять парковочные места за деньги? Это что торги будут во дворе устраиваться, кафедра, человек с молоточком? Предлагаете деньги в ТСЖ, хорошо только кто-нибудь знает куда они от туда деваются? К тому же жизнь в нашем доме и так дорогая, предлагаете сделать еще дороже? Таким образом двор постепенно превратится в поле битвы, а это не шутка.
Со временем двор и так превратится "в поле битвы" за парковочные места. Наша задача — решить эту проблему цивилизовано
Уважаемые автолюбители, вопрос касается текущей эксплуатации стояночных мест во дворе.
В 19 веке столичные остряки называли город Омск «городом Ветродуйском». Прожив 16 лет в 12 микрорайоне уже начинаю с этим соглашаться, поскольку куда бы ты ни шел по 12 микрорайону ветер будет, и будет обязательно тебе в лицо! ;)
Поэтому, переехав на Ватутина 22А, сразу обратил внимание на одну аномалию - внутри двора дома Ватутина 22А практически отсутствует ветер не зависимо от силы и направления ветра на внешней стороне дома!
Просьба ко всем автовладельцам:
- утром самостоятельно понаблюдать как из выхлопной трубы авто направленной в сторону дома (авто ближние к дому припаркованные «попой» к бордюру у 3, 4, 5 подъездов) выхлопные газы бьют во внутрь подъезда, в окна 1,2 этажей и далее подымаются на уровень 3,4,5 этажей (понаблюдайте утром не один день, а несколько дней и увидите это).
А ведь выхлопные газы холодного мотора наиболее токсичны!
Длительный прогрев автомобиля под чужими окнами, даже если он оснащен катализатором, вряд ли придется по душе вашим соседям.
Заграницей за прогрев двигателя в жилой зоне, запросто могут оштрафовать.
С 1 июля 2012 года в России за стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне (это нарушение ПДД) водителю придется заплатить 1500 рублей (было 500 рублей).
http://vikupauto.com/peleng.html
Интересные данные были опубликованы одним из автомобильных изданий. Проведя анализ живучести двигателей на автомобилях скорой помощи, специалисты пришли к выводу, что их моторесурс практически такой же как на аналогичных моторах обычных автомобилей. А ведь режим эксплуатации "скорой" как раз такой – срочно завел и поехал, подождал, остыл, срочно завел и поехал.
Еще один аргумент против длительного прогрева автомобиля на месте - экологический.
Выхлопные газы холодного мотора наиболее токсичны!
Учитывая все вышеизложенное, просьба ко всем автолюбителям нашего дома:
1 - у 3, 4, 5 подъездов ближние к дому авто парковать капотом к бордюру;
2 – во дворе дома сократить до 5 минут время стоянки авто с работающим двигателем.
3 – когда стоящее у подъезда авто нагазовало в подъезд аж до лифта и выше понимаешь что и мы и дети наши не закрывают обе деревянные двери в тамбуре и выпускают тепло за которое все мы платим. Поэтому кроме изречения проклятий в адрес ТСЖ за большие счета по теплу давайте параллельно сами будем закрывать и детей научим закрывать обе деревянные двери в тамбуре.
Уважаемые соседи, вышеуказанным текстом никоим образом не хотел никого поучать, угрожать или тем более обидеть. Высказал свои наблюдения, может они будут полезными.
 
Уважаемые автолюбители!

Все видели объявление о собрании 25 февраля?

Просьба позвонить в ТСЖ и надиктовать свои вопросы

как это предлагают в ветке:

www.vdolevke.ru/objects/1997/40107.html
Уважаемые соседи. Пока идёт процедура оформления земельного участка около дома,может у кого есть инфа по шлагбауму? Цена и т.д. И предлагаю возобновить обсуждение решения проблемы "чужих" авто? Объявление на воротах про эвакуатор не эффективно. Заезжают с невозмутимым видом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!