Жилой комплекс Березовая роща

Неофициальная группа

Как улучшить нашу жизнь?

Прошу всех , кто готов конструктивно обсуждать жизнь нашего дома оставлять свои комментарии эдесь. Критика принимается только совместно с конкретными предложениями.
Круто, за два дня ни одного коментария по поводу улучшения жизни в нашем доме! Ну не согласные где ВЫ АУ !! ИЛИ конкретных предложений нет,а только пустобрехство!
Установить для начала 6-8 камер, чтобы на "жесткий диск" писалась информация по нескольким важным точкам (где - обсуждаемо), оборудование вывести охране. Варианты для начала - пара ракурсов внутреннего двора, лифты. Поверьте, это совсем недорого, особенно по сравнению с уже имевшими место в Омске случаями типа "хулиганы лифт подожгли"
Как разобраться с виновными в "протечках", если в результате отслаивается шпатлевка в подъездах. Может вменить в обязанности кому-то из работников ТСЖ составлять акт в котором описывать ущерб общедомовому имуществу и источник протечки, а потом предлагать виновным самим ремонтировать попорченные участки в подъездах или взыскивать с них деньги.
Чтоб снизить расходы по электроэнергии предлагаю установить энергосберегающие лампочки на площадках у квартир.И придумать приспособу,чтоб их не воровали.Я уже устал их вкручивать.Процедуру финансирования обсудить на форуме.
Предлагаю уже наконец установить шлакбаум на ворота и домофон на калитки. Иначе непонятно зачем его (забор) было устанавливать.
А с каких пор забор полностью изолирует наш дом????!!!! Что мешает "умным" и "хитрым" персонажам пройти около мусорки и сквозь рощу к дому?
А разве установка забора и шлакбаума несет собой цель полностью изолировать наш двор и расстреливать всех посторонних? Зачем нужна тогда эта недоделка?
Если забор останется в таком виде как сейчас, то установка калитки на замке и шлагбаума ничего не даст.
Установка шлагбаума активно обсуждается вот в этой ветке

www.vdolevke.ru/objects/1997/39751.html
Вопрос о березовой роще, установке шлагбаума,видеонблюдение, охрана, парковка авто - все это тесно связано с собственностью ТСЖ на дворовую территорию и активно обсуждается вот в этой ветке, поэтому давайте объединяться и писать в одну ветку:

www.vdolevke.ru/objects/1997/39751.html
Прошу ТСЖ вывесить здесь текст устава,по которому мы живем.
Замок на калитке - это риторический вопрос при нынешнем состоянии забора. А вот установка шлакбаума, а лучше автоматических ворот ограничит как минимум въезд машин работников «НПО «Монтажстройпроект» ( бывший медцентр ).  Почитайте ветку www.vdolevke.ru/objects/1997/39751.html по вопросам шлакбаума.
Все это, конечно, замечательно. Но пока это пустые слова. ДО тех пор пока охранник не будет визуально следить за шлагбаумом, т.е. выполнять свои прямые обязанности, толку от этих нововедений не будет. А судя потому, что он "прописан" в таунхаусе и скорее всего надолго, еще больше вызывает сомнения в этом вопросе. И на предстоящем собрании это все досконально следует обсудить!
А вы то сами будете присутствовать на собрани чтобы все обсудить?
Будет собрание, буду и я. :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!