Жилой комплекс Березовая роща

Неофициальная группа

Обслуживание и ремонт жилья

Уважаемые жильцы мы ежемесячно платим нашему ТСЖ за обслуживание и ремонт жилья...
Во всех подъездах уже давно отвалилась штукатурка, пробита плитка, перегорели лампочки, а наше Уважаемое ТСЖ Престиж не может заменить дешманскую плитку и поменять лампочки в год мы платим по 8-15 тысяч рублей а на нас плюют..
Предлагаю провести собрание по этому поводу и урезать тариф на обслуживание и ремонт жилья, либо ТСЖ престиж гарантированно проводит плановый ремонт и замену плитки и лампочек 
А облагораживание детской площадки и территории это отдельная глобальная история..
Готовы ли вы менять ТСЖ
    ДА
    59%
    10 голосов
    НЕТ
    42%
    7 голосов
    НЕ могу ответить
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
нет проголосовал киселев наверное обнаружив ветку?
Это точно, киселевых тут много живет, ТСЖ, по-ходу только на эту семью и работает
кстати по договору застройки площать жилая почти на 1000м2 большще чем заключено с октаном, может быть они вычеркнули свои квартиры из отопления в договоре? )))
ТСЖ полное го.но!!!!!!!!!! В квитанциях  не разобрать сколько и за что начисленно! С оплатой за отопление вообще чудеса, такое впечатление что начисляют от балды ставя запредельные суммы. Походу хотят за счет жильцов погасить долг перед октаном!! 
думаю долга перед октаном попросту нет.. это все миф.. очередная лапша на ваших ушах..
может вы и правы....  На собрании присутствовали??
kat5000 вы с какой квартиры? или вы ис тсж престиж?
Я живу в 1 подъезде и считаю, что ТСЖ менять нет смысла. Вы видели,что творится в омском кристалле?там людям приходят квитанции от двух управляющих компаний и люди не знают кому отдавать деньги../ ТСЖ-это товарищество жильцов, так что это в наших силах управлять делами нашего дома... ИМХО
Так то да,в других местах еще хуже.Но ведь есть и где лучше-на них нужно смотреть!По лишним квадратам-Киселев (тот что председатель) балкончик пристроил квадратов на 30.А оформил должным образом?За тепло этого "балкончика" кто платит?
Отопление в местах общего пользования тоже интересный вопрос.Я в подъезде ни одной батареи не видел.
А у тебя то все в порядке с отоплением, тепло на лоджию не завел? Как многие в этом доме сделали, а платят по нормативу от общей площади. А если он теплосчетчик поставил, то тогда как? А есле "балкончик" совсем не отапливается? А сколько соседей в этом доме тамбура от коридора к квартирам прирезали, что же ты их не замечаеш?
Я это все к тому что такие как ты вместо того чтобы вносить конструктивные предложения по улучшению нашего совместного проживания превращают все в люмпенские разборки типо того "А не пора ли нам кого либо раскулачить".
Сами заработать не можете и на других ядом брызжете.
  1. у меня лоджия в площади квартиры и я её отопление оплачиваю
  2. дома теплосчетчики
  3. тамбуры "прирезанные" не видел,по подъездам не хожу (а Вы откуда видели?).
  4. очень много "если"
  5. "замечаеш" пишется "замечаешЬ"
  6. мы случайно с Вами не знакомы? :-)

Я думал, что общение в интернете может быть несколько неформальным, но есле Вы настаиваете то давайте на «ВЫ».
На Ваши  вопросы отвечу «от обратного»:
6. Со мной знакомы очень многие, звать меня Мирончик Роман Владимирович, т.8-908-111-7733, и я в отличие от всех участников форума не собираюсь прятаться за безликими никнеймами.
5. Если все, что Вы можете мне возразить – это опечатка в одном слове, то прошу прощения за мою «безграмотность», Вам могу указать на отсутствие соответствующих знаков препинания в конце каждого пункта, а так же отсутствие заглавных букв в начале предложения (но это так, к слову).
4. Что касается «много если»: вместо того чтобы выплескивать свои пустые догадки в «эфир», придите к  Киселеву (тот, что председатель) и попросите его  прояснить ситуацию, может быть этих «если» станет гораздо меньше. 
5. Это и не удивительно, потому что вы замечаете только то что можно преподать в качестве «жаренных» фактов (а может быть мне рассказать уважаемым соседям, как некто пытался пристроить балкон, а когда ему отказали, пытался вымогать Н-ную сумму денег за «испорченный вид из окна»?).
Что касается остального, то если у Вас дома теплосчетчики, то отапливайте хоть всю улицу – это Ваше право.
 

А ведь и правда соседи давайте обретем лица напишем номера квартир контактные телефоны можно даже фотки наших лиц повесить
А ВЫ, уважаемый Роман Владимирович, жесткий чел, простите что так Вас назвал, бьете просто наповал не в бровь а в глаз! УВАЖАЮ!  ДАЕШЬ гласность в нашем форуме!!!!!!! С нетерпением жду оправданий либо опровержений от TORONTO 1973
прийдите к киселеву и он скажет что у него выходной и говорить он не будлет не несите бред,РОман Вадимрович
НЕ правда, неоднократно общался с Киселевым ВВ, всегда выслушает и поможет, попробуйте и у вас получется!
Прекрасный ответ,Роман Владимирович!
Общение в нэте действительно может быть неформальным.Просто по вашему напористому тексту чувствовался взрослый и грамотный человек,который если и ошибается в орфографии,то делает это умышленно.Приятно,что я оказался прав.
  По п.4 поясняю:к Киселёву,председателю ТСЖ,за прояснением ситуации обращался.Но результат 0.Не хочет прояснять.Нет,так то конечно на некоторые вопросики отвечает,а вот как с вопросом,вероятно неудобным,к нему обратишься,всё,RESET.
  Против захватчиков тамбуров готов примкнуть к благородной борьбе,если таковая ведётся.И готов потратить на это разумную часть своего личного времени.В общественных,так сказать,интересах.Да и просто об этом потрындеть готов.Бла-бла-бла,какие негодяи,тамбур наш захватили!И куда только председатель смотрит!
   Присоединяюсь к движению "Долой маски!".Я Ключников Виталий Владимирович,тел.28-07-68,проживаю (вернее планирую,ремонт идет) в кв.110.Никаких тайн!Похвастаться такой же известностью не могу.Разве что соседи сверху,меня топившие,меня знают.Вроде без скандалов обошлось.
  Еще с соседом снизу познакомились,как раз по поводу балкона,который волшебным образом возник у меня под окном летом 2011.И не понравилось мне,что теперь с крыши балкона можно запросто шагнуть ко мне в комнату (там где панорамные окна).И когда квартиру я покупал балкона не было.А теперь есть.А ещё есть Градостроительный и Жилищный кодекс.Но это я так,автоматически.
Каких только версий про меня и балкон я уже не слышал!Даже лестно.А по факту я лишь сказал,что могли бы моего мнения спросить,вдруг я тоже балкон хочу. Балкон мне не нужен,своих "квадратов" хватает.Наглость и беспредел не нравится.И с балконом для меня многое прояснилось,когда выяснилось,что он не только соседу построен,но и нашему председателю ТСЖ.На две квартиры.Просто не захотел начинать жить в доме с ссоры с соседом.Захотел бы разбираться,меня бы нисколько не смутило даже то,что он 1-й зам.начальника Академии МВД.Просто ему пообещали,что у него будут доп.квадраты в виде балкона,вот ему их и построили.
  Деньги не вымогал,не так воспитан и обучен.Решетки на окна да,хотел попросить.Не успел.Не дослушали и не услышали.А вопрос то был только в них.Один то балкон на монолитном перекрытии магазина уже большой вопрос,а я б еще со вторым "подкатывал"?!
  Если и соберусь "вымогать" денег,то обращусь в районный суд по КАО г.Омска. Наговариваете Вы на меня, Роман Владимирович. Придумали версию про балкон,а чтоб правдоподобней было сами в неё поверили. И других пытаетесь убедить.
  Ни кого не хочу обидеть,но есть одна нация,у которой масса уловок.Например приклеят кому-нибудь ярлык типа "ты такой то",и пока он от этого ярлыка избавляется продуктивно занимаются своими делами.Человек то ярлыком занят.Ну и что что он не "такой то",пусть докажет!
   Ого сколько текста "наваял"!Гляньте кто нибудь,у меня там на спине ярлыка нет?smiley
Не знаю про какую нацию Вы говорите, но профессий подобных знаю несколько, к одной из которых Вы и себя относите. А ярлыки то не я наклеиваю, а скорее Вы, а я их пытаюсь сорвать, в перерывах  между «своими делами». Про балкон признаюсь, от Вас лично не слышал, узнал, как говорят: «из заслуживающих доверие источников», если Вас не правильно поняли, а Вы его хотели только «вдруг», то I’m sorry, во всем остальном могу подтвердить под  присягой и со свидетелями, независимо от того что в конечном итоге, как оказывается, Вы хотели ограничится только решетками. Или по Вашему мнению они денег не стоят, а так бесплатно появляются? Если же Вас волнуют вопросы безопасности, то разумные люди устанавливают сигнализацию, а не превращают свой дом в тюремную камеру, не зависимо от того на 1-ом, 5-ом или 10 –ом этаже они живут. А может, Вы посоветуете хозяевам порядка 40-ка квартир в нашем доме тоже у кого-нибудь решетки попросить. К слову сказать веранда (а не «балкончик») выполнена по проекту этого дома в соответствии с Градостроительным и Жилищным кодексом, а так же со всеми СНиП, а то что уже после сдачи дома, так это потому что о своих квартирах заботились в последнею очередь. «Но это я так, автоматически».
По поводу захватчиков тамбуров  у меня вопрос: они Вам жить мешают? – мне нет, и на общедомовую  жизнь, думаю, тоже не влияют. Или Вам не дает спать спокойно что кто-то «де юро»  позаимствовал 2 кв.м общедолевой собственности, или у Вас вся жизнь - «борьба» и «охота на ведьм»?
А неудобные «вопросики» Вы тоже, смотрю, технично оставляете за скобками.
Ну а в завершение хочу спросить – так и дальше будем полемизировать по поводу чужих квадратных метров, или перейдем к конструктивному обсуждению жизни дома и ТСЖ?
Милости прошу в ветку «Как улучшить нашу жизнь?».
Klimrod,Вы меня не хотите услышать.Повторюсь:когда я купил квартиру,балкона снизу НЕ БЫЛО.Летом 2011 его начали строить.Я попросил показать документы,подтверждающие законность возведения.Что не так?Документы кстати до настоящего времени никто не показал."Пустой базар" о том,что всё законно.Покажите мне бумаги и я извинюсь перед всеми участниками этой истории.  
А про соседей и тамбура Вы сами написали 02.02.2012 14:35,а теперь выдернули часть моего текста и,уж простите,"мусолите" без перерыва как мой идейный девиз.
По смене ТСЖ проголосовал нет.И фамилия моя не Киселёв (см.пост выше).
Раз уж затронулся вопрос "захвата тамбуров" - расскажите, чем это плохо? Если с согласия всех соседей на площадке отгораживается часть коридора и ставится дополнительная дверь?

Недавно мои соседи подходили и спрашивали моего согласия, а я до этого в многоквартирных домах не жила, всех тонкостей "коммунальной этики" не знаю, просто слышала, что многие (и в новых домах, и в очень старых) отгораживают тамбур, и считала это нормальным явлением, вот и ответила что не против. Поэтому прошу "тихо и мирно" объяснить, чем мы в этом случае помешаем соседям с других площадок и подъездов
Я не против когда отгораживается тамбур на несколько квартир.Не хорошо,когда кусок подъезда к квартире присоединяют.Самовольно.У нас правда таких вариантов не видел,поэтому высказался не в частности,а в общем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!