Дом Ул. Вильямса, 20/3

Неофициальная группа

Х

Х
А что начата процедура банкротства? откуда инфа?
А я предлагаю этого не ждать! Сейчас до Нового года понятно всем некогда, но в январе сразу после праздников предлагаю провести внеочередное собрание и на нем решить вопрос о коллективном обращении в суд. Думаю только так лед тронется!!! Кстати, в суд идти надо только коллективно, так гораздо эффективнее (у судов сейчас установка коллективные суды от ч.лиц рассматривать быстрее).

Предварительно: дата собрания - 16.01.10 в 12 часов.
Заинтересованных прошу поддержать отписавшись здесь или звонком по тел. 8-908-27-34-326.
Нас здесь слишком мало зарегистрировано.... как найти остальных?
Согласны с двумя последними высказываниями. Поддерживаю.
ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня от одного из дольщиков поступила информация о том, что начиная с 14 по 29 января на нашем доме будет работать ГК по приемке дома (информация получена устно в офисе Стройкама)!
Поэтому встречу дольщиков, которую предлагал назначить на 16.01.10 пока откладываем.
ВАЖНО!!! = у 26 квартир поменяны двери (люди поставили свои двери). НАДО СРОЧНО ПРИНЕСТИ В "СТРОЙКАМ" КЛЮЧИ (или договоритесь как открыть квартиры с ними...), иначе ГК не сможет попасть в квартиры, что только затянет процесс приемки дома.
Оч. надеюсь на сдачу дома.


3. Вы узнаете, что в отношении застройщика возбуждена процедура банкротства, однако подавать в суд иск о взыскании с застройщика денежных средств Вы не собираетесь, т.к. все же рассчитываете на получение квартиры, поскольку либо дом уже построен, либо Вы надеетесь, что его передадут другому застройщику.

Если дом, в котором застройщик обязался предоставить Вам квартиру или уже введен в эксплуатацию, или хотя бы Ваша квартира физически имеется в наличии, есть смысл подать иск в суд о признании права собственности на квартиру. Если этого не сделать, не исключено что дом вместе с Вашей квартирой будет включен в конкурсную массу и продан за долги, а Вы получите только часть денежных средств, либо при неблагоприятном исходе можете практически ничего не получить, т.к. с торгов имущество может быть продано по ценам в несколько раз ниже рыночных. К сожалению реалии именно таковы, поэтому нужно искать грамотного юриста и предъявлять иск о признании права собственности. Если дом сдан и есть обмеры БТИ, такой иск, если он грамотно составлен и Вы правильно сформулировали требования, будет удовлетворен с очень большой долей вероятности. Что касается иска о признании права собственности на незавершенную строительством квартиру или на долю в объекте – то здесь практика неоднозначная, но в любом случае его имеет смысл подать. Примеры положительных решений в практике автора были неоднократно.

 
В целом процесс банкротства достаточно сложен, часто стороны этого процесса применяют различного рода юридические уловки, чтобы получить большинство голосов в комитете кредиторов или чтобы создать “искусственные” долги для распределения выявленного имущества в пользу контролируемых лиц, поэтому для представления Ваших интересов мы рекомендуем обращаться к помощи профессионального адвоката.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!