Дом микрорайон 5А, корпус 30

Неофициальная группа

Дом 32

Для всех, кому интересен ход строительства дома 32, в разделе фотографии размещаю свежие снимки!

Ход строительства интересен, только не строят его уже несколько месяцев!

Медведев подписал указ, одобренный в думе и совете федерации, опубликованный в новой газете от 21 июня 119ФЗ к 214ФЗ, который сделал пред.договора,векселя и т.д. ВНЕ ЗАКОНА!!!!!!!! Купить квартиру теперь можно только по 214ФЗ с государственной регистрации, а по другому теперь можно круто попасть на деньги в организациях торгующих не по 214ФЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ссылка

Александр Хинштейн:

«С 21 июня вступает в силу новая редакция закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Он запрещает любой способ приема средств граждан в сфере долевого строительства за исключением договора долевого участия. Это связано с тем, что сегодня значительная часть застройщиков использовала обходные схемы до последнего дня. С одной стороны у нас был закон «О долевом строительстве», который устанавливал единственный способ получения средств - это договор долевого участия, а с другой стороны был Гражданский кодекс, устанавливающий свободу договора. И застройщики активно этим пользовались. Существовали такие схемы, как вексельный договор, предварительный договор. Опасность этих документов заключалась в том, что они не давали никаких гарантий дольщикам и в случае недобросовестности застройщика люди теряли бы все.

В нашей редакции закона теперь это невозможно, установлена административная ответственность. За каждый факт привлечения средств гражданина в обход договора долевого участия, будет взиматься штраф и возбуждаться дело об административном производстве. Причем размер штрафа таков, что экономически застройщику будет просто невыгодно нарушать закон. Напомню, что размер штрафа за каждый выявленный факт для юридического лица составит от полумиллиона до миллиона рублей».
Дорогие соседи, кто-нибудь знает, продолжать строить дом 32 там кто-нибудь собирается? И вообще слышали что-нибудь?
Пару дней назад подъезжал к дому, рабочие говорят, что обещали к середине сентября возобновить стройку..... но это могут быть только обещания....
 А нам сказали охранники, что якобы начнут активно  строить с 5 октября. Не знаю уж что там они тормозят так со строительством, но вряд ли ДСК -1 всех кинет по 214 ФЗ, так как  закон обратной силы не имеет и договора, заключенные до его принятия действуют на тех же условиях.
Ездила сегодня. Строить действительно начали, с 7 октября.  Обозначился 9-ый этаж в 3-м подЪезде.  Ведут коммуникации к дому. Ворота настежь открыты. Жизнь есть. 
Господа собираюсь прикупить квартиру в этом доме. У меня вопрос у вас в договоре ДДУ срок сдачи какой стоит?

сейчас при заключении договора речь идет о 2 квартале 2011 года, а у вас как? 
 Те, кто давно покупал у ДСК, там не ДДУ, а предварительный договор и векселя. В договоре вообще сроков нет. А в векселе написано, что погашается не ранее 10 марта 2011 года. Ну, где 10 марта, там считай апрель. Это про сдачу. И плюс 3 месяца (очень надеюсь! - среднестатистическая практика) до выдачи ключей. 

Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь был возле дома недавно? Что там сейчас?

Неделю назад строили 11-й этаж последней секции.

Никто не знает, когда собираются сдавать дом? Его уже достроили?

Коробку достроили, а что там внутри - неизвестно... Я думаю, не раньше лета сдадут

Здравствуйте все!!!!
Подскажите кто-нибудь приобретал квратиры у Трансинжстроя по договору уступки к договору участия в долевом строительстве????? Больно стремно как-то отдавать половину стоимости квартиры под какой - то клочек бумажки, называемой гарантийным обязательством.
Думаю это не опасно, если правильно оформлены документы. Мы вот тоже с этими непонятными векселями связались и не знаем можно ли было доверять дск1. в наше время риск присутствует, главное дом уже достроили и остальное зависит от юристов. Договор о долевом участии уже по новому закону составлен, а там гарантии есть от государства.
Наш дом сдан!!! Сообщение на сайте Арсенала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!