Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

25 февраля 2010

По инициативе министерства строительства и ЖКХ Самарской области создана межведомственная комиссия по решению проблем обманутых дольщиков. В ее состав вошли представители власти различных уровней, а также члены профессиональных сообществ застройщиков. Комиссии уже удалось добиться выделения дополнительных 100 млн рублей на завершение строительства дома на Пятой просеке в Самаре.

Экономический кризис обострил проблему обманутых дольщиков в Самарской области, поскольку многие строительные компании из-за недостатка финансирования не в состоянии выполнить свои обязательства. В связи с этим губернские власти предпринимают активные шаги по стабилизации ситуации в долевом строительстве.

В конце прошлого года в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского с представителями инициативных групп дольщиков. Главный вопрос, который стоял на повестке дня, - меры по стабилизации социальной ситуации в связи с массовым неисполнением застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства. По итогам совещания было принято решение о создании при министерстве строительства и ЖКХ Самарской области специального органа по решению проблем долевого строительства.
11 февраля на совещании под председательством и.о. губернатора Александра Нефедова Павел Донской выступил с предложением о создании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области при министерстве строительства и ЖКХ. Это предложение поддержало региональное отделение «Единой России». Участники совещания пришли к выводу, что решение проблемы дольщиков, которые оказались заложниками ситуации, сложившейся на строительном рынке жилья, возможно исключительно при участии органов власти различных уровней. На данный момент подтвердили свое участие в работе межведомственной комиссии представители правоохранительных органов, областной прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти Самарской области, администрации Самары, а также представители саморегулируемых строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории губернии. Также в состав комиссии вошли представители Самарской губернской думы, представители регионального отделения «Единой России», уполномоченный по правам человека по Самарской области.

Комиссия уже предприняла первые попытки по поддержке участников долевого строительства. Так, в рамках ее деятельности Павел Донской совместно с представителями регионального отделения «Единой России» обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой выделить 100 млн рублей для возобновления строительства жилого дома № 10 по Пятой просеке в Самаре. В этом доме ждут своих квартир 195 обманутых дольщиков. По словам Павла Донского, если министерству удастся получить запрашиваемую сумму, то строительство дома будет возобновлено уже в этом году. Губернатор дал поручение министру управления финансами Самарской области Павлу Иванову изыскать необходимую сумму для министерства строительства и ЖКХ.
 

Признаюсь честно, БУДУ ХОТЬ ДО СТАРОСТИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТУ ПАРТИЮ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ДОСТРОИТЬ ДОМ!!!
Без политики все равно не обойтись. Самим достроить, уже понятно, что не дадут, задушат как и в тот раз...

 Да пусть хоть какие цели преследуют! Главное результат. А без пиара нет политики!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!