Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Необходимо повышать квартплату

Уважаемые господа. В нашем ТСЖ нет денег. Собравшись когдато мы решили, что будем платить по минималке за наши квартиры. Фонд, собранный при достойке, пошёл на счётчики и на этом деньги кончились. А вопросов всё больше и больше (заменить светильники на экономичные, эксплуатация и модернизация систем отопления и водоснабжения, расширение стоянки, снабдить Анатолия снегоуборочной машиной и.т.д.). И мы с вами должны понимать, что на их решение требуются средства. Если мы с вами по каждому вопросу будем собирать постоянно - это будет организационная катастрофа. В связи с этим предлагаю сделать вот что. Ввести в расходы статью, которую можно назвать "Модернизация" или "Развитие". Да, квартплата несущественно повысится. Но через некоторое время мы сможем осуществлять финансирование некоторых необходимых нам вещей. Светлана Сергеевна предложила вести данный счёт отдельно. Прошу вас выразить свое отношение к данной идее. Лично я поддерживаю данное предложение. Заменив светильники на современные (диодные с датчиками) мы могли бы хорошо экономить. Но нужны вложения в улучшения условий нашего проживания. Про федеральный фонд, куда мы будем переводить средства, забудьте. Все здравые люди должны понимать, что это отъём денег. Мы их не увидим. Спасибо за внимание и понимание.
Поддерживаете ли вы ввести статью расходов на развитие дома?
    Да
    67%
    2 голоса
    Нет
    34%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
С ходу вопросы. Сколько платить? С "метра" или с "двери"?  Как улучшать дом? Что делать в первую очередь, а что может подождать?
Не поддерживаю "слепую статью".
Но если в своем квитке увижу дополнительную графу с конкретной надписью "на модернизацию отопления", то заплачу по квитку.

Саш, ну, честно. Ну, не та у нас страна, чтобы вслепую вести складчину. Ну, не та. 

Поэтому голосовать не стала. На конкретный вопрос у меня нет. А на "в принципе" - да.
Таким образом все решили следующее - не делать ничего. Вы утверждаете, что необходимо расписывать каждый проект по улучшению. Замечательно. Предположим вам придёт квитанция с надписью - "Расширение парковки" и сумма по строке - 1100 р. Т.е ваша квартплата выростет СРАЗУ на такую значительную сумму. Предлагается же система накопления средств на такие проекты. И я же написал - речь идёт не о средствах, подконтрольных Папилову. Мы все ему очень "доверяем". Ещё один момент - А как много вы видели народу на собраниях жителей. Из все жителей приходит 10 человек. И вы предлагаете за всеми так бегать по КАЖДОМУ вопросу улучшения? Хотим сменить светильники - соберите общзее собрание. Захотели затеять расширение парковки - общее собрание. Такими темпами мы с вами вопросы не решим. Плату предлагается брать с квадратных метров. Даже символическая плата, позволит постепенно решать таки вопросы. Или двавйте выберем некий совет дома (депутатов), которые будут принимать решения о расходовании данных средств.
И давайте уже осознаем следующее - Папилову вообще наплевать на то, как работает отопление (работает и ладно), какова безопасность дома, куда парковаться и.т.д. Вопросы мы можем решать только сами сообща.
Вот видите, уважаемая Татьяна, как "дружно" мы все заплатили за адресную смету по камерам наблюдения. А вы говорите "адресное" финансирование. А в доме ещё насосы отопления менять. И с парковкой бы что-то делать и.т.д. Вот так и живём.
Полностью согласен с Ариэль!

Замена счетчиков-пустая трата денег. Не смотря на очевидность, деньги были потрачены. С этой статьей будет та же картина. 

Я не против установки экономичных светильников и прочего улучшения эксплуатационных качеств дома, но я категорически против того, чтобы эти улучшательства были уничтожены вандалами или были приватизированы кем то. Слава богу опыт уже имеется.

То есть задача не в том чтобы накопить деньги и потратить их, в этом мастера все.

Поэтому не голосовал совсем. 
Пока в нашем доме не появится инициативная группа, способная принимать решения от лица жильцов и исключительно в их интересах и нести ответственность за свои решения, никаких накопительных статей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!