Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

А что за собрание было 22го?

Добрый день!
Я всё пропустил. Что-нибдуь ценного было?
Вот это да. Я тоже пропустила!
Кстати, на собрании не была, но статистику по своей квартире выдать неожиданно могу.
До подорожания у меня было 20 градусов.
После подорожания зимой у меня было 24 градуса.
Мое мнение: "курам на смех". У меня прибавилась почти тысяча рублей, а потеплело на 4 градуса. Я вот почему-то питала надежды, что потеплеет сильнее за такие деньги, ну, хоть еще на 4...

Народы, а вы измеряли чего-нить зимой?
Хорошо, конкретизирую для программистов, что я понимаю под подорожанием.
Подорожание наступило с 1 февраля. (Не важно, что мы увидели это только в начале марта, когда получили квитки).
И именно в феврале в морозы я и мерила. Все честно, без подделок результатов.

Если честно, просто 24 градуса очень заметны относительно 20 градусов. Я поэтому с градусником и сверилась, что это не я стала ближе к моржам, а, правда, температура повысилась.
Просто понятие "жабы" никто не отменял. И мне все кажется, что многовато денег за 4 градуса.
Плата за тепло увеличилась, при этом мы должны были ощутить не тепло, а жару в квартирах.
Если этого не произошло, то температурный режим работы отопления не соответствует нормам, как не соответствовал ранее. И повышение суммы в квитанции с отоплением никак не связано. Связано с чем то другим.

Вот ссылка на температурный режим работы отопления http://energoworld.ru/blog/otopitelnyj-grafik-kachestvennogo-regulirovaniya-otpuska-tepla-po-srednesutochnoj-temperature-naruzhnogo-vozduxa/

А вот методика приблизительной оценки температуры элементов системы отопления http://www.megaholod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101

при -20 к подаче прикоснуться нельзя 77гр.С, обратка должна обжигать существенно 59 гр.С. да что там говорить, сами можете проверить. может даже термометрами.

На несоответствие регионов могу заметить, что башкиры тоже не палатки обогревают, климатическая зона одна.

Однако не стоит бежать  в суд сразу после прочтения этого. Готовиться нужно серьезно.
http://www.gcourts.ru/case/14180023

Регуляторы для того и стоят, чтобы кому холодно мог сделать26-28, а кому жарко 20-22. Только повышать темпрературу они (регуляторы) не могут.
ADR, спасибо за статьи. Но вот вопрос. А как мы это сможем использовать, если по последней ссылке мужику отказали, потому что у него температура не ниже 18 градусов?

Точнее вот какой вопрос. Ему отказали, потому что в договорах на обслуживание нет определенных правил измерения качества услуги, а в общем законе только +18 градусов. А у нас что в договоре?
За март квитанции есть. Отопление- на 40 с лишком процентов меньше.
И не ты одна!
Не беда, если постояли-разошлись. А если серьезное что?
> До подорожания у меня было 20 градусов.
> После подорожания зимой у меня было 24 градуса.
Температуру на улице не забываем :)
Ещё раз- если бы в феврале топили так же, как в январе, то было бы не 20, а 16-18. Поэтому потеплело не на 4, а на 6-8 градусов.
Отказано было потому, что УК предоставила документы, а истец только эмоции. Любые замеры должны проводиться и фиксироваться комиссионно, желательно фиксировать динамику изменения параметров, а не разово. В комиссии желательно (по факту обязательно) присутствие специалиста с документально подтвержденным образованием. Несоответствие нормативам фактических показателей должно быть обосновано. Понятие "холодно-жарко" желательно не использовать совсем. А вот утвержденный график температур теплоносителя нужно соблюдать всем, в том числе УК и теплоснабжающим организациям.
Насколько я понял, кто-то из жильцов повесил. И народ шумел на тему "квитанции дорогие, а у меня батареи холодные".
В принципе вы правы, но все равно зимой хочется 28-32 градуса, как в хруще у маман. Простом советском хруще. (Разумеется, такой температуры только воздух, стены и пол тоже холодные)

Правда, вот, общедомового счетчика тепла на ее доме еще нет. И сколько такое стОит, я пока (слава богу) не знаю.

Пока наши возросшие цены даже сравнить не с чем.
Может, у кого-то еще родня живет в домах с общедомовым счетчиком тепла? Может поделитесь, какие у других цены за 1 кв.м на тепло, и какие получаются температуры? Интересно же!
Хорошо, два вопроса ко всем.
1. Как называется организация, которая утверждает график температур для города?
2. Может кто случайно работает с документально подтвержденным оборудованием по измерению температур? Прямо сейчас от этого человека ничего не надо. Но ради прикола можем в следующую зиму каждые морозы измерения провести и какую-нить цидулю написать.
НЕТ! Не надо 28-32! Это способ заболеть.
По нормам температура 22, если не ошибаюсь, градуса. Выше- просто ВРЕДНО для здоровья.
Татьяна я думаю это к следующей зиме должно быть фиолетово.Так как нужны работающие теплощётчики.если они есть то должны работать .а уж наша забота заставить работать тех кто "заставит" работать счётчики.
Про здоровье спорить не буду.

Труднее всего отвыкать от привычек.
Если привык больше 30 лет ходить зимой по квартире в топике, то и дальше тоже хочется. И все, что холоднее, воспринимается как ... ну, как... несчастье короче...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!