Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Что решили на собрании 21 декабря?

Соседи, расскажите кто-нибудь, что решили на собрании 21 декабря? На сколько возрастет квартплата и с какого момента?
Сколько- это закон. Не решаем.

Вопрос был "как хранить". Есть 3 варианта.
1. ТСЖ открывает свой отдельный счёт и собирает деньги.
2. "Региональный оператор" (создаётся облправительством) открывает счёт ТСЖ и собирает деньги.
3. "Региональный оператор" собирает деньги на общий счёт.
Если не проголосуем до 1.02.14 то будет вариант 3.

В варианте 1 надо заводить отдельную бухгалтерию, судится с неплательщиками. Деньги на это нельзя брать с нового счёта- только из квартплаты. Папилов ОЧЕНЬ не хочет заниматься этим.

В вариантах 1 и 2 траты возможно только с согласия регионального оператора, только через выбранных им подрядчиков и только на ремонт (крыша перекрыть, лифты заменить).

В варианте 3 когда и что делать решает региональный оператор. Первые лет 10 нам точно ничего не достанется, а там или ишак, или...

Вариант 2 несколько хуже варианта 1 тем, что в теории так проще отнять у нас деньги. Как на практике- не знаю, это вопрос недоверия к правительству.

Выводы:
1. Надо изучить закон.
2. Надо проголосовать. Папилов и большинство присутствовавших (включая меня) за второй.
а вообще - посещение собраний - есть проявление сознательности и общественной организованности -)
Пока это только повышение квартплаты. А что будет дальше - посмотрим...
я лично думаю что наше самое справедливое государство знает сотни сравнительно честных способов отъёма денег у населения(с)и норовит залезть в карманы подданных и изъять с благими намереньями.пичалька.кстати на новые дома капремонт понадоьится лет через15-20.
однозначно нужно за свой счёт голо-совать.как накотится хоть что то нужно срочно что то делать не важно что.подъезды красить отопление модернезировать итп итд.имхо.
на вклад класть нельзя. пользоваться нельзя. можно платить по квитанциям и радоваться -)
пипец как хочу собственный частный дом .и посылать всех с капремонтами бугалтериями и сантехниками с председателями итд в пешее эротическое путешествие.
Продолжу свои размышления об инфляции и сохранности денег.
Поскольку в программе капремонтов нашего дома нет на ближайшее 10-летие, то нас интересует долгосрочная попытка спасти деньги, если не от воровства чинуш, то хотя бы от Российской инфляции.

Ситуация в США не стабильна, и на долгий срок я бы не стала класть деньги в долларах США.
Россия только начинает восстанавливать рублевую зону бывшего СССР, даже начальный этап такого восстановления не займет меньше 10 лет. А именно на начальном этапе Россия от этого восстановления будет больше терять, чем получать. Поэтому в ближайшие 10 лет тоже никакого взлета рубля не видно, скорее дальнейшая просадка.

Предлагаю открыть этот самый счет, только в ЕВРО!

Как вам? :-) :-) :-)
Дык и в Эвропах не все гладко.Почему не в юанях? wink
А идеала вообще нет. Это только дети в средней школе по физике изучают жизнь в стиле "рассмотрим идеально закрытую от всех влияний систему...". Нет ее, такой системы в жизни. И выбирать придется из того, что есть. На мой взгляд, Брюссель не сможет повести себя настолько глупо, чтобы Евро упал ниже рубля :-) :-) :-) Это тоже шутка. Никто из них не лучше. Просто доллар почему-то еще страшнее.
Народ, кто был на собрании, вы можете пояснить еще раз.
Вы там только собирались проголосовать или уже тогда проголосовали?
А то чего-то 9 дней осталось до конца срока, а ничего больше не слышно...
Может, вы все же там проголосовали уже за какой-то путь?
О, спасибо! Так быстро ответили!

Но вот абсолютно не поняла. Это те же (что и раньше) деньги хотят делить на 2 счета? Или это квартплату увеличат? И если да, то на сколько?

Назначена ли дата голосования?

Мое имхо - самый лучший первый. И Папилов лукавит. Мы-то (простые жители) будем платить одним платежом. Если мы не платим, то за все. И судиться с неплательщиком УЖЕ придется все равно. Какая разница, один пункт в обвинении будет или два? Гемора - только еще абзац в иске дописать.
Не спорю. Сдвинуть дату прилета на 1 день я бы смогла, но никто в инете не предупредил о собрании, а ведь мог бы и написать...

Но это все ерунда.

Василий, что лично вы думаете об этом странном отдельном счете и т.д.?
А я вот сравнила цены на наши квартиры в тот год, когда мы их покупали, и в этом году. Сугубо приблизительно, конечно. У меня получилось, что где-то в 5 раз дороже. И это за 10 лет. Как откладывать деньги на то, что будет через 15-20 лет? Государство может даже не лезть в этот карман. Там из-за инфляции ничего не останется.
Вот из закона я не поняла одной фишечки. Там пишут, что можно открыть свой расчетный счет. Но я никак не пойму, можно ли эти деньги положить на вклад под проценты в том же сбере, чтобы хотя бы не все из-за инфляции потерять, а только половину.
Если вы сможете нас убедить, что за юанями будущее, мы вас поддержим :-)
Убеждайте!
Нет. Позвоните/сходите Папилову. Надо узнать подробности.
> Это те же (что и раньше) деньги хотят делить на 2 счета?
Нет.
> Или это квартплату увеличат? И если да, то на сколько?
Ещё раз- как решит облправительство.

> Назначена ли дата голосования?
Оно будет заочным, т.е. через бланки в ящиках.

> Мое имхо - самый лучший первый. И Папилов лукавит. Мы-то (простые жители) будем платить одним платежом.
Нет. Счёт будет новый. Платёж отдельно.

> И судиться с неплательщиком УЖЕ придется все равно. Какая разница, один пункт в обвинении будет или два? Гемора - только еще абзац в иске дописать.
Закон почитайте. Там будет ответ.
ну, что я могу сказать про все это... пока что - наше государство подсадило меня на 600р в месяц доп плат. я ЩЩЩАСТЛИФ, Вы даже не представляете - как.

по сабжу.
вариант первый - мы заводим счет в своем банке и сами судимся с неплатильщиками и содержим бугалтерию и прочее бумагомарательство. лично я этим заниматься точно не хочу -)

варианты 2 и 3 .
денег мы точно также не получим (не дадут их нам полюбому, все уже расписано - кому и когда домики на Кипре покупать), однако и с должниками разбираться будет "оператор".
почему хорош выделенный счет - можно в случае необходимости запросить его "реальное" (я опять бьюсь в истерике) состояние и пойти в гор-администрацию с плакатами - "мы за ХХ лет насдавали ХХХ тысяч - почините нам крышу", "ЖКХ -Воры", "Власть народу" и прочей радостной мишурой.
Насчет юаней это,конечно, шутка. Слишком зависит он от воли партии. А с евро у меня сомнения - знакомый ведет бизнес в Европе, постоянно Брюссель всякие глупости отмачивает.
Звякнула Папилову. Он сказал, что его это вообще не колыхает. Не он должен с нами голосования проводить, поэтому он этим вообще не озабочен. Еще говорит, что ничего не изменится, если мы и не пошевелимся. Региональный оператор будет назначен по умолчанию.

Над моими попытками узнать про валютный счет он только хихикает. Сказал так. Сколько бы мы не наэкономили, подрядчика и цену работ устанавливает региональный оператор. Так вот работы будут стоить именно столько, сколько на нашем счету вообще будет. Сожрут все, нет смысла изворачиваться.
Закон сочла довольно общим и слишком обтекаемым.

В конкретике больше пользы принесло вот это объявление в инете
"Областной фонд капитального ремонта открыл горячую линию.
Телефон горячей линии – 8 (846) 212-0-163. Она будет работать с 9 до 18.00 с понедельника по пятницу."

На линии сразу ответили. Думаю, многим будет интересно, поэтому пишу тут:
1. Высотки (больше 5 этажей) с лифтами будут платить по 5,84 рубля с 1 кв.м; 5-этажки и ниже будут платить по 5,05 рубля с 1 кв.м.
2. Первое начисление этих денег произойдет 1 марта.
3. Отдельным квитком или добавлением строки в существующий - еще не решено.
4. Капитальный ремонт не равен текущему. Поэтому смена части стояков и вентилей в нашем здании нам не зачтется никак.
5. Понятие капитального ремонта и работ по нему советуют прояснить на их сайте http://регоператор.рф/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!