Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Горячую воду будут плюсовать в квиток по нормативу тем, кто...

Горячую воду будут плюсовать в квиток по нормативу тем, кто не принес в офис ТСЖ акты опломбировки счетчиков и не сдает ежемесячно их показания по телефону, мылу или на полученных бланках в почтовый ящик на дверях офиса.

Вот такую новость рассказала мне сегодня бухгалтер в ответ на вопрос, почему у меня горячая вода выставлена большой суммой по нормативу.
Еще раз повторюсь, нужно соблюсти ОБА условия. Я вот показания сдаю, НО не приносила акты опломбировки.
Поэтому мне тоже "вольнули" лишних 4,18 кубометра от души.

Удачи, господа.
приносишь акты (если они есть), пишешь заявление на перерасчет и зачитываешь ети кубики в счет будущего потребления. отказать права не имеют.
Хоть за год пересчитают. Это ленятся они. Если прибор учета исправен, то оплачивать по его показаниям за любой период (до года вроде), А вот если год не носили показания и счетчик сломался то за год и останется начисление по среднему потреблению или по нормативу. Трудно будет также вернуть средства (добиться перерасчета) если оплачен счет с начислением оплаты за ресурс по норме или среднему потреблению. Работоспособный и опломбированный счетчик наше ВСЁ.

мне (жене)звонила кто то спрашивала рпломбированны ли счётчики?хотя я давно уже опломбировал(месным сантехником)и зпнёс бумажку в тсж.они то должны знать.не знаю чего и думать.
да я заносил бумажку ичего то писал.и показания шлю пачками.angel
Угу. Бух тоже самое ответила. Только еще добавила, что заявление на перерасчет августа надо подать втечение сентября.
Леша, оказалось все бюрократичнее.
Я вот думала, ну, почему после опломбировки сантехник сам сразу не уносит акты в ТСЖ? Вот чего меня лишний раз туда гонять?
Когда принесла акты, ответ нашелся :-)
К актам надо приложить заявление, в котором всего одна строка "прошу поставить на учет счетчики". Шаблон у них висит на стене.
Так что опломбировать мало. Отнести акты просто так мало. Надо сдавая акты еще заявление подать.
Если вы его писали, акты давно сдали, и сдаете показания счетчиков 23-25 числа каждого месяца, тогда вам ничего лишнего за воду не должны были приписать в августовском счете на оплату. И беспокоиться вообще не о чем.
Я-то в МАЕ счетчики опломбировала, положила акты в шкаф, и забыла о них... :-) :-)
По-моему, тогда вообще не о чем беспокоиться.

Кстати, моя "опупея" уже успешно закончилась. Занесла акты и заявление, мне перепечатали квитанцию, где уже нет "добавок".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!