Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

К следующему собранию ТСЖ

В свете происходящего с нашим домом сделал для себя следующие выводы:
1. УК в лице Папилова (и любого другого) глубоко фиолетово кто и как быстро испортит интерьер нашего дома украдет или испортит противопожарное, вентиляционное оборудование, лифты, кто и в каком количестве ворует электроэнергию и прочее, в каких количествах утекает вода при авариях.  то наше, а не его. Сохранить нужно нам, а вот ремонтировать, восстанавливать или банально компенсировать ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ему. При наличии отката от подрядчика УК даже выгодно что то сломать, украсть и т.п. (предположение, не более того)
2. Для экономии общедомовых затрат на электроэнергию мы не ставим светодиодные светильники, датчики движения и освещенности так как их попросту украдут или испортят, что говорит о НЕОБХОДИМОСТИ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ. Которая окупится за счет указанной экономии, а так же посодействует сохранности другого оборудования нашего дома.
пример: одна лампа накаливания 60вт за месяц непрерывного горения сожгет 0,06*24*30*1,88=81,216р., светодиодная лампа 8вт с датчиком движения (время работы 1/50 примерно) сожгет 0,008*(24/50)*30*1,88=0,216576р.
один пожарный рукав со стволом около 1000р, 3 штуки на этаже
и так далее...
выводы в масштабах дома каждый может сделать самостоятельно.
3. Неизбежно возникнут проблемы с парковкой, не только с местами, но и с повреждениями и с воровством. Минимизировать их можно грамотной разметкой мест парковки, наблюдением и ограничением доступа. Финансовые расчеты сделать трудно, зато крепкий сон без клаксонов автосигнализаций и криков и одной причиной для стресса меньше оценит каждый. Кроме того при наличии шлагбаумов будет ограничено движение транспорта и его скорость, что благоприятно скажется на безопасности детей гуляющих во дворе.
4. Система охраны нуждается в операторе для своевременного реагирования на посягательства. Возможно с привлечением услуг охранных агентств (тревожная кнопка). То есть консьерж тоже необходим, а в случае с тревожной кнопкой от него требуется только бдительность и адекватность. Помещение с почтовыми ящиками оборудовать перегородкой, завести через пол отопление, водоснабжение и канализацию, оборудовать санузел, смонтировать вентиляцию вполне возможно.
5. АСКУЭ за наши деньги-АБСУРД, индивидуальные договоры с энергоснабжающей организацией-хорошо. Но п.2 актуален, так как УК эти деньги с нас будет брать все равно.
Сколько бы это ни стоило, делать нужно. Если конечно не хотим жить в разрухе, дышать зловониями, перешагивать (если повезет) через мусор и фекалии. Надеяться на сознательность всех без исключения абсурд еще больший чем АСКУЭ.
Предлагаю вопросы для обсуждения на собрании ТСЖ, дабы не ограничиваться общим голдежом и сбором средств.
1. Необходимость видеонаблюдения (проект разработать можно и самим, объявить тендер, помещение для системы видеонаблюдения)
2. Необходимость консьержа (шлагбаум и разметка дело наживное, помещение оборудовать, договор с ЧОП)
3. Затребовать от УК ежемесячный отчет о доходах и расходах по нашему дому с указанием информации о должниках и сумме долга, уполномочить члена правления ТСЖ сверять сведения из отчета с показаниями общедомовых приборов учета по нашему дому. Отчет предоставлять ежемесячно на бумажных носителях за подписью руководителя УК в 1ом экземпляре для ТСЖ и в электронном виде любому заявителю-члену ТСЖ по предъявлению паспорта на сменный носитель или электронную почту.
4. По выполнению работ п.1 закупить оборудование (ТСЖ) и произвести замену (УК) приборов освещения мест общего пользования.
5.  При вынесении положительного решения по п.п.1,2,4 разработать графики проведения работ с указанием ответственных за их проведение из правления ТСЖ.
Колоссально написано!

Но сразу появился вопрос. Я вот ни разу не жила в домах с этими видеонаблюдениями. А о какой сумме "с носа" идет речь? Ну хоть диапазон цен какой-нибудь бы, а?
Порядок цен зависит от оборудования и конфигурации. от 150 тр. Комната консьержа от 70. Шлагбаум от 25. Гугл про это много знает. Диодные лампы от 300 детектор от 180.
шлагбаум гуд конечно но двор проходной .ставить препоны проезду нехорошо .но уже сейчас парковка забита машинами соседнего дома и выгнать их сложно кроме как грозными табличками не  представляю как.ставить парковочные не знаю как называются на замках скобы считаю (здесь сложносочинённая матерная конструкция  ;)  )в конце то концов я пртив самозахватов кусков дворов.насчёт видеонаблюдения хорошо.про консержа спорно они долько днём ночью раздолье.
Полностью согласен. Только я думаю выносить все на общее собрание рано, проще собраться не большой группой все обсудить, а потом уже ставить основную массу народа перед фактом. В нашей стране как показывает практика примут все что скажут...
Не думаю. Никто ничего не примет. На нашем собрании любую разумную инициативу умудряться оспорить. А уж если речь пойдет о мероприятиях, связанных с вложением личных средств, так собрание тут же превратиться в базар, который окончится ничем. 
Вопрос: место для партовки, относящаеся к нашему дому, это тот пятачок на въезде и дорожка вдоль подъездов? Если так, то это караул! Представляю, что за война за место под машину начнется, когда все жильцы въедут. А парковка рядом с домом чуть выше которая, рабочая?
Почему консьерж только днем? они же в смену могут работать. Правда, это опять же увеличивает их количество, а следовательно и цену. 
 
По видеонаблюдению проект поддержу. Но свма ничего из этого делать не умею.

А вот с проблемой попроще - контролем личных счетчиков электричества - мы, те, кто не в теме видеонаблюдения, можем попробовать разобраться и сами.

Напомню. В основном воруют энергию, подключаясь ДО счетчиков, и откручивая счетчик назад (то есть сначала на нем накручивается цифра, а потом его крутят в обратную сторону).

Первую проблему пусть все же отслеживает электрик, мы в этом не понимаем (в большинстве).

По второму варианту предлагается вот что.
С каждого подъезда вызываются трое. Эти трое делят подъезд на 3 части, например, 5+5+6 этажей.
И каждый проверяет свою часть несколько раз в месяц, не говоря никому заранее точных дат и сроков.
Данные счетчиков могут сводиться в общий гугл-эксель документ, который будет открыт этим шестерым для редактирования, а остальным зарегистрированным членам нашего дома - для чтения.
И если у кого-то окажется, что цифра последней проверки меньше, чем цифра предпоследней, то он - точно вор.

Готова взять во втором подъезде этажи с 11 по 16.
Если найдется еще 2 человека по 2 подъезду и трое - по 1 подъезду, пишите в ЛС.
Но если не найдется, уж извините. Значит, дорогие соседи, вы сами хотите за воров и дальше платить...
Поддерживаю все предложения автора. Видеонаблюдение в том числе. В том числе и в лифтах. Допускаю, что в случае экономии средств можно обойтись и видеорегистраторами мобильного типа. Записи храняться до 2 недель. Уж за 2 недели то можно подойти и извлечь флешку. И авторегистраторы сейчас стоят достаточно дёшево. Консьерж тоже необходиим. Про диодное освещение я говорил ещё месяца 2-3 назат. И по парковке тоже всё сказано верно. У соседнего дома есть и свой проезд. Хотят перекрыть - пожалуйста, у нас есть свой. Осталось только чтобы господин Папилов начал эти идеи внедрять. Пока я вижу, что отопление не работает, лифты глючат и нет горячей воды.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!