Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Ещё раз о лифтах

1. В 1м подъезде работаю оба лифта. Если приехал маленький, а нужен грузовой- то при открытой двери маленького жмите вызов ещё раз.

2. Во 2м подъезде, говорят, какие-то идиоты возили кирпич. Весь пол засыпан крошкой. Так и лифт сломать не долго. Подкрасить царапины на стены быстро, а вот вычищать мусор из направляющих- это много дольше и дороже. Если знаете тех, кто так делал- объясните рабочим. Если не понимают- то для неместных сгодится вызов милиции на тему незаконных мигрантов.

3. Кстати. Разговаривал с Папиловым на тему коньсъержки. Типа посадить её в закуток, где сейчас почтовые ящики. Говорит, что дорого и сложно сделать для них банально туалет.

4. Камеру в лифт сложно повесить? Хотя бы будут лица нарушителей и этаж, куда они приехали.
По п.3 про консьержку. Банальное предложение, давайте посадим ее там с мая по октябрь. А туалет же на улице есть. Синенький такой. Туда же охрана "ходила", когда у нас сидела.
Вы издеваться хотите над консъержем?
Человек находится на работе 8 часов, он должен и чай попить, и руки помыть после посещения туалета. Не говоря уже о том, что должно быть естественное освещение в помещении персонала, да много что надо (связь, место для хранения док-тов, место отдыха и т.д.). Сажать консъержа на 6 месяцев вообще-то смысла нет, нужно постоянное присутствие, только тогда человек за что-то отвечает, а в зимнее время  надо будет и еще отопление!!!!
Терпение часто напрямую зависит от суммы денег. Вот охрана получала от нас по 50 штук в месяц, и сразу согласилась все терпеть и быть.
Моя бригада тоже так поздней осенью работала. И даже в тот период, когда без отопления мы были. Но тоже хорошие рыночные расценки запрашивали.
А что касается "издеваться-не издеваться", так в нашей с вами жадности дело-то.
"И рыбку съесть, и...". Консьержей хотим иметь, а сами ни за что не готовы заплатить. Ни за переустройство помещения, ни хорошую зарплату за терпение. Поэтому ничего и нет, и особо не будет. Только поэтому. А не потому, что что-то там не очень удобно сделать.
А кто решил, что мы хотим "иметь консъержа" и готовы за это платить?????
Это было решение общего собрания, или ваше личное ?
С кем вообще это обсуждалось? Почему прежде чем обсудить с жильцами и принять это решение большинством голосов уже просим Папилова комнату обустроить?
ремонт лифтов, а так же исписанных стен, поломанных дверей-окон мест общего пользования оплачивается из нашего же кармана, т.о. за консьержа вы платить не согласны, а за ремонт после гастарбайтеров, вандалов, хулиганов оплатить готовы?

скупой платит дважды, а дурак всегда..
от бюджетного решения отказались, а как бы сейчас пригодилось видеонаблюдение.
в комплекте с консьержем оно только эффективнее будет, плюс шлагбаум поставить можно и список авто жильцов сделать.


Это не мое личное. Но я из тех, кто не против вообще, и если сумма подойдет, то за в частности.
Что касается общих разговоров о консьерже, то они идут еще с летнего собрания 2012 года. Тогда все угасло под девизом "еще рановато это обсуждать".
И всплывают обратно эти разговоры справедливо, время им всплыть точно пришло.

Вот к примеру. Подбегает ко мне на днях кто-то из жителей моего же подъезда и начинает сокрушаться, что в момент привоза к нему чего-то тяжелого (не выясняла) лифт уже сломали.
И вот начинает он меня пытать на тему, как сделать, чтоб точно знать, будет лифт работать или не будет в определенный момент времени.

Поэтому тема лифта и его сохранности сейчас очень насущна. Таскают-то пока по несколько тонн наверх...
абсолютно согласен! консьерж и контроль за лифтами просто необходим. как видно из практики, сами мы за себя отвечать не можем и не хотим. и бригады свои контролировать - тоже. я более чем уверен, что 90% кричащих на собрании о необходимости лифта "чтоб пешком не ходить", втихую пару-тройку мешков поднимут, в душе у нашего народа стремление к халяве укоренилось очень глубоко.
а теперь давайте обратимся к цифрам.
квартир в доме порядка 160.
эксплуатируется, ну, процентов 30. сужу по тому, кто забирает квитанции.
если предположить затраты на консьержа 50к в месяц ( 2 смены, 25 за смену. вполне достойная сумма, чтобы человек и сидел, и смотрел)
получаем около 1000 р в месяц доплаты с активной части жильцов.
много....
считаем дальше.
ремкомплект для лифта, в зависимости от его марки и производителя. - от 1.6 до 3 миллионов.
даже ЕСЛИ в случае поломки мы все будем складываться - получаем минимум 10000 с квартиры.
а выходы лифтов из строя будут, можете мне поверить. и в очень скором времени.
Про лифты: официально они не сданы. Так что вставать пока будут часто. Но беречь надо.
Люди, отзовитесь те, кто аккуратно обклеивает лифт во 2 подъезде картоном!
У меня тоже освободилась одна хороших размеров коробка, но такой хорошей ленты, которой вы клеите, у меня нет. И я не в теме про нее совсем. По этому поводу просьба. Может, скажете в ЛС, к какой квартире "подогнать" коробку? А вы наклеите? А?
Обещаю часто "на шею" не садиться, только разок!
Имейте совесть, те кто спускает строительный мусор на лифтах. В первом подъезде лифт передвигается уже с таким скрежетом, как-будто его эксплуатировали лет 50! Какие-то уроды с десятого и пятого этажей вывозили кирпичи на лифте, наплевав на всех окружающих. Почему нельзя воспользоваться лебедкой? Я обращаюсь к особо ушлым! Вы что умнее других!? Как вы потом собираетесь добрососедствовать? Или вообще все по....ю!? Убедительная просьба ко всем нормальным людям, кто поймает "умников" выкладывайте номера их квартир на форум. Будем судить всем ТСЖ по законам военного времени без суда и следствия...
МОЛОДЦА!!! Поддерживаю! С врагами так и делают!!!!!
Кто знает - что с лифтами? Днём забежали домой, а оба лифта во 2 подъезде стоят открытые  и не работают. Неужели сломали?!!
Бывает. Лифтёрам звонил?

Напоминаю- лифты не сданы. Официально их ещё не существует. Так что ломаться могут и без помощи криворуких.
появилась идея настучать в УФМС.
суть проблемы. сегодня опять в 1 подъезде встал лифт, решил выйти по лестнице (16 этаж, охренеть конечно идти, ну да ладно). и увидел охрененную квартиру. рабочие из 90 квартиры заложили весь выход на лестницу мешками с мусором!
на требования убрать и больше не складывать - послали на.ер. Папилов ничего делать не хочет, шлет к участковому. Пообещал ему, что напишу везде, включая пожарную охрану.  Минус этого шага - оштрафуют ТСЖ, а платить в итоге нам всем.
Мудрые люди погсоветовали накатать заяву участковому и в УФМС на гостей из средней азии.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!