Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

В России две беды - министерства и сварщики

Господа, еще новость, достойная сайта приколов.
У многих из нас батареи врезаны не верно. То есть они получают воду из трубы обратного слива, а сливают - в трубу основной подачи горячей воды.
(У меня, например, таких 3 из 4, узнала только в прошлую субботу от сантехника).
Так вот достойно сайта приколов даже не это. А то, КАК министерство строительства скомандовало эту проблему решить.

На этой неделе у нас в подвале работают сварщики от министерства, которые, внимание, поменяют назначение общих труб. То есть труба слива станет трубой подачи, и наоборот.
И ВСЕ. По квартирам сварщики ходить НЕ БУДУТ, и перевваривать что-то кому-то лично не будут. Мне лично повезет. Мои 3 не правильные батареи превратятся в три правильные. Зато у тех, у кого все было правильно, станет все НЕ правильно.

Папилов сам в легком ошизении от такого решения министерства. Но уговорить сварщиков на поквартирную работу не смог. Говорит, что будет дальше с ними долбаться, но сроки не прогнозирует.

Поэтому перед общим собранием всем очень полезно проверить состояние своих квартир. У кого-то похолодает, у кого-то потеплеет. А у кого-то, возможно, будут завоздушены стояки и тепла вообще не будет. При последнем варианте читайте мой пост ниже.

Всем удачи. Она нам пригодится...
Это во всех квартирах, проктически все батареи неправельно подсоеденены, ходили по всем квартирам замеряли температуру, и проверяли погдсоединение 
Сварщики не так глупы, а система несколько сложнее, чем Вам кажется.
Я не так голословна, как вы думаете. В телефонном разговоре как раз Папилов (а не я) утверждал, что около половины батарей в доме подключено не верно, и это ОН не видит особой логики в нынешней работе сварщиков, потому что не правильно подключенной теперь окажется вторая половина батарей, а не первая. И в будущем все равно придется ходить перевваривать по-квартирно. Только добиться этого "будущего" не за наш счет будет дико сложно.

Про замеры вы меня удивили. Мою квартиру замерщики мило миновали. Ни разу за осень и зиму никто не зашел.

Но если замерщики посетили хотя бы большинство, я буду рада. Те, к кому они заходили, огласите результаты замеров, пожалуйста. Интересно очень.
1. ко мне замерщики не приходили. о том, что замеры были, сам узнал неделю назад от Папилова
2. мне вообще непонятно, каким местом наше управление работает. Папилов мне мило похлопал глазками и сказал "а у вас дверь сменили, войти не получилось, вот теперь пишите сами письмо в минстрой"
я все понимаю, но какого черта?
неужели сложно было объявление на дом приклеить - "в такой то день обеспечить доступ к квартирам".

все это нашему г-ну Папилову высказал, реакция нулевая.
Василий, а вы случаем не спросили Папилова об общих итогах замеров по дому? Что они намерили-то хоть?

Люди, кстати, мысль - давайте на общем собрании это спросим.
Раньше как-то не обращал внимания.Сегодня посмотрел - подвод горячей воды к батареям сверху,обратка снизу. Все как надо. Обе батареи - у меня больше нет .
А та труба, что идет в батарею сверху, она точно от ПОДАЧИ горячей воды, а не от обратки отходит.
У нас проблемы не с тем, что вода подается в батарею снизу. Нет. Таких проблем нет.
Проблема в том, что даже сверху вода заходит в батарею из трубы обратки, где вода уже похолодела. Плюс, мы когда сливаем из своей батареи в трубу подачи воды, мы там устраиваем непонятную игру с давлением воды в трубе. В результате, рядом со мной вчера был сосед с 16 этажа, он говорит, ему гораздо холодней вода приходит даже в трубе подачи, чем у тех, кто живет ниже.
Насколько я помню школьный курс физики - подвод горячей воды в батарею должен быть сверху.Проверяем - есть две трубы,подвод горячее обратки. Подвод должен быть сверху, более холодная труба подключена к нижней трубе батареи. У меня сейчас так и есть, в квартире тепло. Вот на термометр никак не разорюсь, сколько градусов не знаю.
Чему вы удивляетесь? если все 16 этажей будут подключены одинаково, то на нижних этажах батареи будут совсем холодные. Поэтому где-то в середине делается перехлест.
Не соглашусь. В нашем доме подача горячей воды в трубу отопления идет снизу вверх. Это подтверждал и Папилов на последнем собрании. Таким образом в этой трубе как раз самая горячая вода на нижних этажах. А если вы поговорите с жильцом нашего дома с 16 этажа в 1 подъезде, который уже закончил ремонт, то он расскажет вам, что как раз к нему-то и приходит труба подачи и уже охладевшая, и с упавшим давлением, и в результате к нему не только приходит вода не той температуры, что мечталось, но еще и в батареи зайти отказывается из-за упавшего давления. На собрании как раз эту ситуацию пытался на пальцах объяснить Папилов.

Если не секрет, вы из какого дома сами будете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!