Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Контролируйте любые работы со стояками отопления!

Господа, сегодня во 2 подъезде у нас ЧП. Но я прошу вас ВСЕХ прочесть это.

Хронологически история развивалась так.
Кто-то из бригад, работающих во 2 подъезде, провел какую-то работу со стояками НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Как результат, стояки завоздушились, и отопление полностью перестало поступать в квартиры, которые как войдешь и повернешь налево, первые слева на каждой площадке. Слив воды из стояков в подвале "достает" своим действием только до 9-10 этажа, не выше. Сантехник каким-то образом отловил эту ситуацию и слил стояки в подвале, но решил этим ситуацию только на половину. По поводу верхних этажей он НИЧЕГО не предпринял, и НИКОМУ из хозяев ничего не сообщил.
Сегодня я пришла в квартиру в 15:30 и обнаружила, что АБСОЛЮТНО ВСЕ СТОЯКИ ЛЕДЯНЫЕ, и температура в квартире от +6 до +10 градусов.
Я так выла в трубку, что сантехник встал из-за праздничного стола и пришел.
К настоящему моменту батареи на 14 этаже потеплели. Но мы с сантехником не знаем, ВЕСЬ ЛИ воздух мы выпустили из стояков через краны маевского на моих батареях. Поэтому даже сейчас могут не отапливаться такие же квартиры на 15 и 16 этаже в нашем подъезде. Сантехник не шевельнет и пальцем, чтобы разыскать хозяев, говорит "пусть сами приходят".
Ради бога, все кто знает этих хозяев, попросите их прийти в квартиры и проверить работу отопления. В случае ледяных стояков сразу звонить сантехнику Виктору, иметь на готове пару ведер и кучу ненужных тряпок.
Я никак не вспомню, какие это номера квартир. Еще раз повторюсь, как войдешь на площадку, поворачиваешься налево, и первая дверь слева.

И последняя общая просьба.
Люди, пожалуйста, контролируйте то, что бригады делают с общими стояками. Ведь не лето же пока!
Прошу прощение за беспокойство, но это за день температура упала до +10 градусов?? Я во время первого запуска отопления у себя ох как намучался с этим воздухом в системе и по опыту говорю: если даже стояк был полностью холодный, то на данный момент все, кто выше Вас однозначно полностью без отопления.
У нас выключали отопление из-за ремонтных работ на сутки, температура в квартире упала на 2 градуса всего (с 25 до 23)...
К сожалению, начало истории я не знаю. Мы еще пока не ввезли мебель и живем не здесь.
Сейчас моя задача - акцентировать внимание дольщиков, что полное доверие к бригадам - это ошибка, надо проверять.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!