Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Квартиры в съем

Интересует такой вопрос. А как будут обстоять дела с теми квартирами, в которые хозяева не планируют въезжать сами. Прописаны хозяева в других местах. В квартире не прописан ни кто, а народ собирается не официально сдавать двух, трехкомнатные квартиры разным семьям. Или того более, в каждую комнату по семье. Кто будет контролировать такие квартиры? Папилов? Мне рассказывают, что есть люди уже плитку положили в квартире, ремонт сделали собираются сдавать быстрее. 
Что есть "контролировать"? У нас почти всё по счётчику. Разве что кроме водоотведения, и то не уверен.
Если про бардак/шум и т.п. - то это участковый должен контролировать.
ни кто не прописан в квартире, выставляют минималный счет по оплате за квартиру, а там, например, живет 8 человек))))
>> ни кто не прописан в квартире, выставляют минималный счет по оплате за квартиру, а там, например, живет 8 человек))))

Ещё раз- о какой статье речь?
Электричество и вода по счётчику.
Отопление и обслуживание- по квадратным метрам.
Что по количеству прописанных? Уборка и водоотведение? Копейки.

>> а про бордак, конечно есть разница, когда в доме живет народ который бережно к нему относится, или квартиросъемщики которым наплевать на соседей, и порядок какой-то даже элементарный

Свинство не зависит ни от права собственности, ни от прописки.
а про бордак, конечно есть разница, когда в доме живет народ который бережно к нему относится, или квартиросъемщики которым наплевать на соседей, и порядок какой-то даже элементарный
а что кто то запрещает сдавать квартиры? в чем проблема то, если у кого то есть возможность прикупить еще парочку, то это здорово. Порядок и чистота в доме это зависит больше от хозяина, он сам не позволит даже съемщикам гадить в своей собственности. 
По своей профессиональной  деятельности очень близка к налоговым и т. д. структурам -  если узнаю, говорю честно - буду сразу сообщать. Пусть декларируют, сообщают участковому и т. д. и т. п. Я вас уверяю,  хозяева  сразу все объяснят квартирантам, а если еще и терроризм затронуть -  сигарету в подъезде не кинут.  Только так к сожалению, по другому у нас пока не понимают.
кстати  не очень люблю.когда в мои дела лезут посторонние.
Все правильно, оформляешь с квартирантами договор аренды или найма. Региструешь его в государственных органах, оплачиваешь 13 % налога своевременно, и  можно покупать и сдавать себе сколько хочешь квартир.

Зачем платить? У нашего государства сколько не воруй, все равно своего не вернешь.

Слышал недавно такую историю. Сдали квартиру на месяц, договор не заключили. За хорошие деньги наверное. У квартирантов в канализацию что то попало, и засорилось. Они как увидели, что затопили соседей. Взяли просто вещи собрали и уехали, даже хозяивам не сообщили. А там дальше народ нижних этажей затопило прилично. Перекрыли воду по всему стояку на несколько дней, пока искали и ждали хозяев. Потом не дождавшись их, вскрыли дверь. Устранили неполадку, а дверь им почему-то сваркой заварили. Почему правда, я не понял. Чего только не бывает.
Еще раз проверяем свои квитки квартплаты. У каждой строчки есть столбец, указывающий единицу измерения. Я в своем нигде не обнаружила количество человек в этом столбце. То есть, платежка зависит только от показаний счетчиков, количества кв.м или норматива.
Ура, в этом плане арендаторы никому не помешают, оплачивали бы (с хозяином или без) регулярно квитки.

Что касается ремонтов. Так мы сами друг друга будем регулярно заливать, пока эти ремонты делаем. (Не у всех будут идеальные мастера и идеальные комплектующие.)
Поэтому в вопросе про арендаторов мы скорее сейчас "делим шкуру неубитого медведя". Ребят, вы ремонты сначала сделайте :-)

Что касается окупаемости ремонтов сдачей в аренду. Да, это очень больная тема. Хорошего арендатора, чтобы с любовью отнесся к мебели и технике, днем с огнем не найти. И понять, что лучше, сдавать и иметь деньги сейчас, но все раздолбанное за пятилетку, или не сдавать, это все очень сложно. Довольно часто помогает сдача "по знакомству".

Про налоговую инспекцию немного не поддержу. Да, государство возьмет налог с хозяина. Но для нашего дома это не принесет никакой ощутимой выгоды. У нас не станет ни теплее, ни тише. За порядком все равно придется следить самим проживающим.

Я считаю, что было бы правильным перезнакомиться с как можно бОльшим количеством соседей. И по площадке, и с теми, кто над, и с теми, кто под.
Знать ФИО и номера сотовых. Тогда и арендаторы будут не так страшны, и вообще жить будет веселее. Вот меня, к примеру, мой сосед напротив проинструктировал в подробностях, как вести по квартире проводной интернет. И даже потом заглянул проверить, правильно ли мой мастер все сделал. Саша, krok_samara, еще раз Вам большое спасибо за такую душевность и участие.
Договор аренды впервую очередь не много страхует самих хозяев, чтобы было к кому потом притензии предъявлять в случае потопа, пожара и т.п. А на счет ремонта не думаю, что люди покупать будут новую мебель или дорогие стройматериалы в квартиру которую будут сдавать потом. Я бы вообще застраховал квартиру если бы решил сдавать. Да, хорошо если соседи друг друга знаю, а тем более общаются хоть не много. Уже знаешь чего от них ждать.
Viktor2010, страхует договор с арендателями очень мало.
Подавать иск надо по месту прописки арендатора. Вы понимаете, что снимают жилье обычно иногородние?
Вы готовы ехать в суд, скажем, Ульяновска или Чебоксар? А как насчет зауралья? Поедете? От подачи заявления в суд до НАЗНАЧЕНИЯ даты суда не меньше 10 дней. И еще дата будет не на следующий же день назначена. Вы готовы ездить туда НА КАЖДОЕ судебное заседание? Ведь его будут переносить пару раз из-за неявки ответчиков.
Идем дальше. Ребята, вы до сих пор верите, что достаточно выигранного дела в суде, чтобы получить если что обратно свои деньги?
Какой наивняк!
У меня две должницы, проигравшие мне суд еще до 2010 года... А дальше...  Получая зарплату черным налом (таких организаций в городе навалом), и не открывая дверь судебному приставу, вы для него НЕДОСЯГАЕМЫ!
И можете скрываться десятилетиями :-)
Я не вру.
Более того, поскольку на каждом приставе в Октябрьском районе около 2000 дел, он будет вас тревожить не чаще раза в полугодие.
А если ваш арендатор в зауралье. То вам опять ездить туда, чтобы хоть как-то продвинуть свое дело у пристава вперед.

Поэтому боитесь, господа, вы не зря.

Резюме все то же. Сдача "по знакомству" и перезнакомимся все в доме.
Насчет "ПЕРЕЗНАКОМИТСЯ" - где я сейчас живу, как познакомились, организовали на площадке около дома столы, каждый как смог принес продукты , аппаратуру подключили , песни, пляски, и уже стараемся из года в год по весне собираться.
Можно и нам чуть попозже , когда народу больше заселится и потеплее станет собраться с шашлыками и вином.
это случайно не Радужный-Люкс? празновали 9 мая?????
мы жили в РЛ-4, было очень завидно, глядя на вашу дружную компанию. Особенно пока играла музыка по тематике ВОВ.
Ну тут я с вами не согласен в вопросе о иногородних). Вон сейчас молодые подрастают у половины своих квартир нет, купить не могут, только на съем и хватает. И не надо ехать из-за уралья даже сюда). А на счет денег и знакомства с соседями согласен.
и ещё момент если надумаю сдать (ненадолго ) платить налог буду.но проверять меня приезжайте за 2000км.cool.звоните мне бдем общацца.
Чо то ржу :-) соседи уже деньги друг друга стали считать.
да в россии всегда так лишь бы у соседа ничего не было.вместо того чтобы в свой кошель заглянуть глядят в чужой -пипец эту страну не изменить
.

В данном случае это не подсчет денeг в чужом кармане, а банальное педупреждение наивным собственникам о возможных последствиях необдуманных шагов.

А у нас как всегда. Народ который хочет сдавать напрягся. Сразу, а что вы деньги чужие считаете. Ни кто ваши деньги не считал и не собирается считать. Вы по закону все оформляйте и не будете напрягаться. И соседи тоже будут чувствовать себя по-спокойнее. Одно дело когда в квартире по-соседству живут по закону, согласно договора, всё как пологается народ. Или когда там каждый месяц меняются соседи и чурки разные ходят толпами.
Я не думаю, что адекватный хозяин горит желанием сдать свою квартиру абы кому. А если и есть такие, то это человека несколько характеризует. от такого проживающего соседа может еще больше проблем бы было, чем от ходящих толпами нерусей. 
За все косяки отвечает владелец квартиры, есть у него договор или нет, с него и спрос, всегда. А он уже может смпрашивать с квартирантов, так что это его дело страховать себя от последствий или нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!