Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Подробности о нашей системе отопления

Ребят, я сейчас вызвонила Папилова в его офисе и спросила, почему у нас батареи такие... слегка тепленькие. От его ответа я не знаю, начинать плакать или смеяться.
В общем, в доме запроектирована и сделана какая-то система экономии теплоносителя. В ней стоит какое-то немецкое оборудование с датчиками. Так вот это оборудование считает, что при такой температуре за окном, которая сейчас, надо давать на вход дома где-то 45 градусов тепла. При вымерзшем доме и всюду открытых дверях это как раз и есть батареи чуть теплей температуры руки...
Еще он сказал странную вещь, что приблизительно такая же температура на входе в соседние дома, но там теплее.

На вопрос, а как же жить дальше. Он ответил, что для серьезного обследования теплосетям сейчас слишком тепло на улице. Тепловизор не показывает точных данных при температуре выше -10 градусов.
Так что тепловики к нам заглянут, но несколько позже. Обследовать дом будут как снаружи тепловизором, так и ходить по квартирам, проверять температуру внутри квартир.
Папилов видит 2 варианта развития событий. Тепловики либо поправят настройки этого жестокого оборудования, либо обследование тепловизором подтвердит, что дом не держит тепло.

Если честно, я в обалдении от всего этого. Жить в квартире, когда там 12 градусов, просто не реально. Какого фига они будут экономить теплоноситель, если я бешено буду жечь свет конвекторами, тоже не понятно. Не то что буду, УЖЕ жгу.

Люди, если кто-то знает об этом всем что-то поподробнее и попонятнее, напишите, а то я уже просто в депрессняке...
Я тоже ему звонил. Дом уже остыл, поэтом в этом году он не прогреется сильно.
Но с нашими стенами (2.5 кирпича+слой минваты) жилые квартиры прогреются быстро.
Меня вводит в "клинч", когда в первой строке "в этом году не прогреется сильно", а  вот второй "жилые квартиры прогреются быстро".
Так прогреются или нет? И в какие сроки хоть приблизительно?

Вопрос не праздный. Мы вот потолками занялись. А натяжные потолки, например, тянут только в теплых квартирах... Мне говорили, что так положено по технологии...
Да и сама я в 12 градусах тоже не чувствую себя комфортно...

Может, отключим нафиг это немецкое оборудование, да погреемся как нормальные люди?
>>  Меня вводит в "клинч", когда в первой строке "в этом году не прогреется сильно", а вот второй "жилые квартиры прогреются быстро".

Зря :)
Такое отопление не прогреет воздух с 12 до 20 в пустой квартире. Но если Вы заедете и поставите на некоторое время электронагреватели (чтобы прогреть квартиру), то потом тепло будет держаться.

>> Может, отключим нафиг это немецкое оборудование, да погреемся как нормальные люди?
Мы по-колхозному делаем- потолки выравниваем и покрасим, так что 12 хватит :)
Шучу. Можно и прогреть- но о том и говорил Папилов- что потом могут и отрегулировать. Сейчас рано ещё.
нужно выходить из "депрессухи" и заселять дом, дом стоит без жильцов с гуляющими сквозняками и т.д. и т. п. Просто глупо обсуждать теплопроводность жилого дома, если там отсутствуют источники тепла, такие как люди, плиты, трубы с бегущей по ним горячей водой, различные бытовые эектроприборы и так далее.
Да Папилов тоже меня успокаивает, что на вторую зиму уже будет все нормально...

Только мы-то тут обсуждаем, а как прожить первую? :-)
Греясь, как. Первопроходцам в новом доме всегда тяжело.
И все же, если кто-то знает административный путь, как заставить этих бревноголовых тепловиков дать нам на три дня больше тепла, чтобы прогреть здание, отзовитесь. Очень уж не хочется зарабатывать бронхиты и переохлаждения конечностей из-за лени и пофигизма других.
На мой обывательский взгляд немецкие датчики и прочие тепловизоры из ряда какой то фантастики ну или фантазий Папилова. Теплосеть дает 50 если градусов то и в доме будет 50, и никакие датчики уменьшать или тем более увеличивать не будут. Но это мое инженерного склада ума виденье, но возможно сантехнанотехнологии коснулись нас. А посуществу если, то теплоизоляция дома на высоте. Всегда замечал разность температур еще при выключеном отоплении. Резюме - наше тепло зависит от теплосетей, а не от датчиков в доме, которых 99%! что не существует, бред полный. Теплоизоляция хорошая, мерзнуть не будем если повысят градус. И еще момент, при температуре ниже 18 градусов мы можем не платить за тепло и обращатьс в роспотребнадзор, не знаю имеем ли мы на это право без документов то, а вот простимулировать жалобами нанотеплодатчики перемерить температуру думаю все же получится, у нас в России только таким образом они работать начинают...

Для всех!!!

http://www.gvozdem.ru/glav-stat/santekhnika-otoplenie/santekhnika-otoplenie-stat-21.htm
 
достаточно подробно описана работа теплоузла и регулировок.
 
там где 1300 и 1500 читать 130 (150)град. цельсия.







 

"мерзнуть не будем, если повысят градус".
Вот именно это они и не хотят делать. Именно не хотят. Ведь по уму ЭТО надо было сделать СРАЗУ. Дом вымерз, отстал от остальных отапливаемых почти на месяц. Так нет, дают в него то же, что и в согретые. И как с гуся вода. Хоть кол на голове теши.

а платить за ваше желание кто будет?? Я думаю желающих мало.
да и фигня за 3 дня ничего не прогреешь. 

За желание жить в тепле как все нормальные люди, платят нормальные люди. Если кто то не желает жить в своей квартире, это еще не значит что платить за тепло и содержание мест общественного пользования он не будет. А вот сохранение тепла в своей квартире только на его совести. Хотите закройте окна-двери и заделайте неплотности, не хотите ... ну что же сделаешь. Только на карму такому соседу лучезарную рассчитывать не нужно.

одно дело платить за тепло по нормативу, а другое сверх норматива из-за желания одного человека которому холодно.  пусть ставит радиатор тратит электричество и греет свою квартиру и соответственно платит за сверх. 

+12 это не норматив, система автоматического регулирования не настроена. Кому холодно взывают именно настроить ее, а не сделать жарко всем. В каждой квартире на радиаторах есть регуляторы (если не поснимали конечно), перекрыл и у тебя холодно и другим теплее. При такой температуре можно конечно включить электрокалорифер, но если бы вы жили при такой температуре в квартире, после включения нагревателя вы бы потребовали нормального отопления.
 

Мне кажется паника зря, сейчас еще не зимняя температура подачи. Надо правда обживать квартиры свои, и все устроится. Будет холодно если - опять привлекать внимание губернатора и прокуратуры, они разбираются в германских датчиках неплохо.
пока от внимания губернатора и прокуратуры толку мало.... Помоему слухи об их внимании сильно преувеличены
Вот что в инете пишут:
"застрощик постоянно идет на удешевление проекта и замену оборудования, заложенного в проект на более дешевое. Ладно если бы аналогичное. Но нет. Это относится, кстати, к системе отопления, на котором тепловую автоматику и балансировку решили убрать и поставить всякую фигню. Этим грешат не только они. А дольщики потом мучаются. У кого то жарко. У кого то холодно.  Но в основном холодно. Особенно этим грешит ЖК Москва и ЖК Париж. Там вообще бардак. НИ одна секция нормально не топится."
Нам тоже к этому готовиться?
Или нас толщина стен спасет от холода?
Мне почему-то кажется, что никто понятия не имеет, что же на самом деле будет.

Те, кто уже вселяется, давайте где-нить раз в месяц оставлять свои "отзывы" по теплоте отопления. Так мы хоть какую-то картину составим для себя постепенно.
По словам ремонтника: после застекления лоджий стало много теплее. Вчера заменили дверь входную- пропал сквозняк, так что ждём дальнийшего потепления.

С нашими стенами хватит любого отопления, лишь бы окна/двери были хорошие.

PS: не смотрите на каркасные дома- они не показатель. Тем более те, что сделаны с нарушениями технологий, как Москва, Париж, Надежда.
Застеклил и утеплил лоджию (пенополистирол), поменял окна, поставил новую входную дверь с двойным уплотнением. Сквозняка нет. Батареи всё равно чуть тёплые. Пришлось поставить тепловую пушку на 5КВт. Иначе стяжка и штукатурка сохнуть не будут. Вопрос надо решать. В подъезде стояки отключены вовсе. Так сказали слесаря. Со словами - А что там топить если двери нараспашку? На мой взгляд Папилов не прав. Нужно более активно заниматься этим вопросом. Для начала хотябы устроить общий ОБХОД. Т.к. в некоторых квартирах никто ничего не делает. А многие и не собираются делать т.к. продают. И если температура ОБРАТКИ не понизится, то и подача тоже не вырастет т.к. система завязана не только на температуру окружающей среды, но и температуру ОБРАТКИ. И квартиры стоят с перекрытыми вентилями отопления. Давайте устроим субботник с обходом. Нужно открыть ВСЕ радиаторы и закрыть пружинами ВСЕ двери. Иначе дом не прогреется и не просушиться НИКОГДА. А всё закончится ГРИБКОМ. Даже если вы не планируете ремонт сейчас и жить там. Или вообще продать. Вы себе как представляете продавать плесневую квартиру или потом выводить эту гадость? Маяки в штукатурке стен УЖЕ поржавели и их выламывали у меня. Давайте уже перестанем опять заниматься перетягиванием одеяла на себя и псевдоэкономией. И, кстати,  хочу вам напомнить, что в зимний период цены на работу и стройматериалы снижаются. Ибо падает спрос и не сезон.
Да я каждый раз закрываю дверь на 2 этаже (во 2 подъезде) с общего балкона на лестницу. И каждый раз потом иду, а она потом снова открыта.
Я так и не поняла, она сама снова открывается, или там люди такие жаркие...
Там какие-то символические пружины, они дверь совсем не держат. Я про это уже писала как-то. Я поднимаясь, к себе все двери закрывала, они при малейнем сквозняке снова распахиваются. 
ну так как вам наше отопление?  -)
Жить можно.
Но по-прежнему в хруще теплее, чем в новостройке.
И это меня по-прежнему смешит.
везет Вам, у меня вчера в "не солнечных" комнатах +13 было :(
Если вы оставили казенные батареи, то у них пропускная способность регулируется верхним краником. Вы это место проверяли? Открыли на полную?

Если это вы уже проделали, то советую обратиться к Папилову в офис с письменным заявлением "прошу разобраться, почему у других +18, а у меня +13. Помните, под лежачий камень вода не течет, тем более в новом, еще толком не "обкатанном" доме.
а у нас вообще стояк на кухне холодный! 1 секция, самая правая однушка. 
Не жарко.
Ребят, пишу еще раз, поскольку предыдущий пост где-то затерялся, даже сама не помню где.
Папилов просил, если холодно, обращаться письменно к нему. Если проблема внутренняя, он пришлет своих работников и проблему решит. Если проблема внешняя, он заявы передаст тепловикам, они придут сами температуру померят, и тогда они уже чего-то сделают. В этом случае заяв надо как можно больше. Тогда эти хоть "почешутся".

У меня к сожалению в комнате ровно 18 градусов. А заявы можно писать только, если температура ниже. (ну, или если стояк совсем не работает)

Соседи!
В моей квартире батареи запитаны вверхтормашками. Т.е. горячая труба (подача) должна быть сверху, холодная (обратка) снизу. У меня наоборот во всех комнатах.

http://www.mostorgklimat.ru/wiring_diagrams.html

цитата:
"Для максимальной мощности теплоотдачи радиатора отопления необходимо, что бы подводящая труба располагалась сверху, а отводящая снизу. В противном случае, потеря мощности теплоотдачи радиатора отопления может составлять до 50%."

Если это у всех так, то переделать проще в теплоузле, а не в каждой квартире.

 

Нет, у меня точно нормально. Кран с регулятором подачи сверху, а простой снизу. И входит вода по верхней, выходит - по нижней.

Два совета.
Срочно фотку и на любой сайт приколов.
Срочно слесаря. В общем, переделывать точно придется. Другой вопрос, когда. Если вы не торопитесь въезжать, слесарь может посоветовать переделку после конца отопительного сезона в апреле.

те нижняя труба холоднее верхней? я правильно понял?
а у меня наоборот.
понятное дело изменять что то только после окончания отопительного сезона
сайт приколов теплее в квартире не сделает, хотя мысль неплохая. только на фотографии не будет видно где подача где обратка, это определяется тактильно или приборами, а краны и терморегулятор не показатель.
я худею с наших строителей, неужели им настолько наплевать что и как делать и это никак не исправить?
хочу коттедж :)
 

Все хотят коттедж :-)
По трубам еще раз прощупаю в следующие выхи. Но вроде все было так, как написала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!