Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Мы сами выхолаживаем свой дом

Народы, просьба ко всем. Заставляйте свои бригады после заноса грузов закрывать двери, идущие с общего балкона на лестницу и на площадку квартир.
Вот, сегодня, например, иду по 2 подъезду. В подъезде дубак, аж пар изо рта. Оказалось, на 8 этаже распахнуты двери с общего балкона и в подъезд, и на площадку, где квартиры.

Там-то понятно, кто. 132 квартира хулиганит. Они себе теплые полы положили, и как с гуся вода. В ответ на замечания посылают матом.

Ребят, не столько за себя, сколько за дело обидно. Ведь весь подъезд холодный оказался! И очень холодный! И чего это дальше будет? Сугробы зимой на лестничных площадках? Зачем нам так рисковать и без того трудно добытым отоплением? Пожалуйста, приглядывайте тоже!
Открывают когда носят что-нибудь тяжёлое А закрывать забывают.
Кстати, в 132й хозяин, или рабочие посылают? Если второе- можно попробовать зайти через хозяина.
Кажется, уже хозяин. Вышел в халате.  А ремонт они начинали ОЧЕНь давно и работали там почти круглые сутки, и точно без выходных. Так что уже могли и закончить.
Кстати, если вы еще раз будите торобанить мне с утра в дверь, когда у меня спит маленький ребенок, и что-то мне через дверь орать..... я не только матом, я еще с лестницы спущу!!!!!!!!!!! ПОВЕРЬТЕ
А двери открываем, потому-что темно в подъезде, а свет только в одном проеме.
А торобанить в дверь и указывать как мне жить в 9 утра не смейте!!!!!!!!!! Я сама научу кого угодно :)))
9:00 утра - это не так уж рано :-)
А если от вашей халатности будет хотя бы малейшая возможность промерзания труб, тарабанить буду. Да еще с председателем на пару.
на улице + температура, в соседней квартире вообще нет двирей. И вообще ты кто чтобы мне торобанить? Я придупредила "спущу с лестницы" :)
Кстати, в первом подъезде тоже кто-то отличился. Открыта дверь на балкон на 2 этаже, с той стороны, которая не к подъездам.
Так что у всех, кто над ними, точно плохо отопление работать будет. Господа, вы улицу греете :-)
Она не открыта. Ее сняли с петель и демонтировали стеклопакет. Стоит в комнате, прислоненная к стене. Такая же ситуация с балконными дверями еще в двух квартирах. Если не ошибаемся, то на 3-м и 5-м этажах; в тех квартирах, в которых не закрыта входная дверь (или вообще отсутствует). Мы сначала подумали, что кто-то из рабочих, ремонтирующих квартиры, так хулиганит - либо "тырит", либо подменяет эти двери. Позвонили Светлане Сергеевне, сообщили, спросили про охрану на доме. А она ответила, что в курсе происходящего. Сказала, что это сами дольщики будут менять свои оконные блоки и балконные двери. Однако, кто-то здесь, на сайте,  писал, что у него балконную дверь сняли, а он сам  вроде пока ничего заменять не планировал.
132 это трешка?
Я не знаю, я не входила.
Ребят, я ее привела в качестве примера точно известных открывателей подъездных дверей настежь. Просто как пример.
Ну их нафиг. Ну, увижу еще раз, что все распахнуто, официально кляузу Папилову подам...
Суть не в них конкретно. А в общих усилиях по неразбазариванию общего тепла.
По моему, достаточно Папилову предложить закупить пружинки для дверей, чтобы они закрывались автоматически. Стоят копейки, а от забывчивости помогают. Можно еще резиночки наклеить, чтобы не хлопали и уплотняли.
Пружинки есть на всех дверях. Их снимают, когда носят много. И некоторые забывают ставить обратно.
не, не на всех - вчера камешками подпирал двери ведущие на площадку с квартирами на 9 этаже - висят криво, открываются на улицу, пружинки нет. Пружинка была только на двери с лесницы.
мы прожили 2дня без отопления с тепловентиляторами понял следующее тепло улетает в вентиляцию пипец как с кровати сдувает.позатыкал её стало теплее и намного а вентиляции через окна хватае.т
Ага, вот мы и выяснили еще один момент. Вентиляция у нас РАБОТАЕТ :-)
Насчет 132 спросила, потому что это соседи, только не понимаю с какой стороны: справа или слева. Тех, что в трешке слева, я знаю и телефон у меня есть. Если что, можно бы было переговорить. 
Да я все же надеюсь, что они дальше перестанут распахивать. Но если что, обязательно напишу и попрошу помощи.
Слушайте, у половина дома вообще нет ни входной двери, ни балконной, и подъездная дверь совсем сдесь не причем!!!!!!!! Следите за собой
кажется нашелся житель 132 квартиры))).
Расскажите, вы согрели свою квартиру? И почему нельзя решить проблему с лампочкой в подъезде?
мы не терялись, чтобы "находиться".
паника напрасна - все хорошо с отоплением. живем уже неделю. все прекрасно. дома конечно не африка пока, но все прекрасно. и потолки натяжные кто-то там переживал.. все хорошо, за исключением нездоровых на голову активистов. мне, в принципе, трудно понять,почему открытая дверь в подъезде вызвала такой ажиотаж. не нравится, что открыта? закрой. гораздо большая проблема в том что в половине квартир двери балконные распахнуты. пусть ариель (смешно, блин, ариель:)) по этим квартирам лучше походит, их на каждом этаже штук по 5. 
а эти истерики утренние.. 
я не видел ни одной русалки в окрестностях, когда решалась проблема с отоплением в доме. хотя, я б эту русалку и вовсе бы не встречал с удовольствием.
Ну вот и скандальчик нарисовался.sad На пустом месте,зато с эмоциями .Читать трудновато, непонятно,кто пишет - "он" или "она". Зато агрессивности хватает.
А это вообще реальный человек? Уж больно ник странный, да и единственное сообщение- про "Надежду" :)
Про распахнутые балконные двери, кстати, все правильно. На этой неделе планируем приехать и посмотреть отладили ли нашу балконную дверь и окно, которые не закрывались. Я при всем старании не смогла их закрыть более-менее плотно. Окно кирпичом кое-как приперла, но все-равно приличная щель была, а балконная дверь просто открыта. Какого тепла можно ждать в таких условиях. Если бы не были затеяны работы по устранению оконных косяков, вставили бы новые, но раз уж пообещали все отладить, ждем, а пока имеем то, что имеем. 
В понедельник и вторник при мне поднимали балконные двери, штуки по 4.
Видимо меняют массово.
Вообще по всем квартирам ходить лично нет нужды. Если глядеть на дом снаружи, то осталось открытыми то ли два, то ли три окна. Так что все же есть надежда, что что-то там приходящие ремонтники поправили. Удачи вам.
Интересно, а как люди переезжают и уже живут, если еще документы на квартиры не оформлены?
Скажу по секрету в 146% долевок люди заселяются до получения каких либо документов. И живут по несколько лет, прежде чем их получить. Если мы получим документы хотя бы до конца зимы это будет пожалуй самое большое исключение из правил в сложившейся ситуации в сфере долевого стротельства.
Как можно!!!Без документов!!!  sad
По опыту - без горячей воды хуже,чем без документов.А без отопления еще хуже...
и еще интересно просто, а при чем тут 14 этаж  172 кв. Ариель, к 132 квартире? 132 это 7 этаж?

Интересного мало:
1. Правоустанавливающий документ-договор-есть, свидетельство будет содержать информацию из него. Кроме того у нас после смены номера кватира осталась таже.
2. Предположу, Ариель ходит к себе на 14 мимо 7 и видит их открытую дверь, а так же дверь 2 этажа которая совсем не закрывается никогда.
to Ariel: в отапливаемом жилом доме, аналогичном нашему, на лестнице в виду отсутствия отопления достаточно прохладно. Она огорожена капитальными стенами и от ее температуры холодно в доме быть  не должно. Это только на психику действует. Вот двери на площадку другое дело.

 

Была на выходных в доме. Спускалась и поднималась по лестнице под аккомпанемент хлопающих дверей на всех этажах. Это не редкие хлопки, а постоянные удары. Пыталась закрывать двери, которые оказывались распахнутые по пути, они тут же снова раскрываются. на дверях установлены пружины, но, видимо, такие слабые, что они существуют для галочки, свою функцию не выполняют или выполняют в безвертренную погоду. Балкон и этаж отделяют еще две двери, на девятом этаже они обе были закрыты. в квартире было достаточно тепло. Правда, я не раздевалась, без одежды было бы, наверное зябко, но батареи греют неплохо. Наверное, прибавилась температура к холодам, чуть теплыми я бы их не назвала. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!