Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Горячая вода зависит ОТ НАШЕГО ВЪЕЗДА!!!

Выношу отдельным постом еще один ответ Папилова.
Инфа достойна этого. Например, мое мировоззрение на въезд в новый дом она перевернула полностью.

"Подкатила" я к нему сегодня с вопросом о горячей воде.
В моей голове было четкое убеждение, что нам ее сначала дают, а потом мы въезжаем.

РЕБЯТА, ВСЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ТАК, НО СОВСЕМ НАОБОРОТ!

Горячую воду включат ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЪЕДЕТ НЕ МЕНЬШЕ ТРЕТИ ЖИЛЬЦОВ!

УПС!
На мои "дикие глаза" и вопрос "а что же делать, я должна въехать к новому году", Папилов наконец понял, какой "зеленый ученик" перед ним стоит и, хихикая, ответил, что первые въезжающие ставят накопительные водонагреватели СРАЗУ, и первые два-три месяца пользуются только ими. И что эта ситуация - обычная практика для новых домов. У всех его домов было так, и мы не стали исключением. А дальше этим нагревателем очень удобно пользоваться в августе, в те 2-3 недели, когда у всего района отключат горячую воду.

Вот так все оказалось в реальности, соседи.
Въезжайте, дорогие мои! ОЧЕНЬ буду вас ждать! :-)
Всё логично. Чтобы горячая вода шла горячей, нужно, чтобы её лили. Т.е. если подать горячую воду для одного жильца- он её будет часами сливать, пока не пойдёт вправду горячая. В итоге (при наличии счётчика) всё одно будет дешевле пользоваться водонагревателем.

Полностью поддерживаю слова Папилова.  У тех у кого стояли счётчики(или новые дома) не задумываясь ставят водонагреватели.  Или вы хотите платить 80 рублей за куб еле тёплой воды?? + раскиданный обще домовой счётчик на кол-во фактически проживающих. Я думаю если вы посчитаете все за и против водонагреватель победит.

По нашим подсчётам ( 5 лет живём с водонагревателем)  дешевле платить за холодную +нагрев её электричеством, чем пользовать горячую воду из трубы общедомовую.

 

Мы например так же въезжали в ЖК Надежда и полгода пользовались проточным водонагревателем, т.к. квартира съемная а собственники не поставили мы нашли только такой выхад. Поэтому тут мы сразу поставили 50л. накопительный водонагриватель
Ну у меня такие глаза были 3 недели назад когда прораб мне рассказал такую практику ))))) 

Вчера 23.10 был во втором подъезде и мне показалось что внутри тепло. Это пробный запуск отопления был? или мне показалось что тепло.

Вчера вечером прозванивалась Папилову в его офис. Когда мне это удалось, он сказал, что отопление еще не включали и не пробовали.
Но я тоже заметила, что в жару в нашем доме холоднее, чем на улице, а в холод - в доме теплее.

Соседи! обратите внимание на трубы канализации. У кого нет заглушек, закройте чем нибудь (я использовал полиэтиленовый пакет). Запах стоял в квартире ужасный. Пользуются уже.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!