Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Новый министр

Как и обещали - появился новый министр,  посмотрим как пойдут быстро теперь наши дела 

дата публикации: 09 июля 2012 года
Заместитель председателя Правительства Самарской области - министр строительства Самарской области Гришин Алексей Викторович 
Как и обещали - появился новый министр, 
Он вчера был на нашем объекте, если его все устроило то должен подписать ввод, сообщили вчера мин.строй
А можно источник?
помошник министра Глория Александровна - источник. Сегодня сказали, что пока решения не принято, ждем подписи Никитина, а министр пока входит в курс дело. То есть опять никакой конкретики.
вот сейчас мы и проверим: сменили шило на мыло..? Если примет решение о сдаче объекта - то точно такой же как и прежний, ему без разницы что да как сделано: что есть недоелки, есть недоработки стандартам ГОСТ'а.... С другой стороны, если он слишком "хорош", нам тоже это не в пользу: скаже что надо сначала все сделать, а илшь потом сдавать дом, денег нет, и тормознет ещё на полгода-год...( в общем даже интересно, что же он за "мясо"
Слушайте, у вас наверно есть где жить, а это так на всякий случай!? Мне например нужно жить, а все недоделки меня вообще не интересуют, главное чтобы сдали и дали въехать или распоряжаться своим имуществом, а из ьза таких как вы одна волокита!
я с вами полностью солидарен, мне тоже хочется поскорее получить жилье. А все мелочи,я думаю, мы по ходу пьесы совместными усилиями исправим. А сообщение вовсе не было адресовано в тему необходимости останавливать сдачу и т.п.. Мне интересен подход министра
вот это уже конкретная новость! спасибо!
не ссортить, товарищи-соседи!  я тоже постоянно на этом форуме высказываюсь о приоритете получить св-ва и стать наконец-то собственниками. а уже потом строить планы и мечты!!!
Ну,  конечно,  вложите  свои  кровные  в  ремонт,  а  в  доме  со  всеми  строительными  недоделками  потом  обязательно  что-нибудь  разрушится  или  отвалиться  (не  дай  бог  пострадают  ваши  квартиры!!).  А  ведь  могут  и  люди  пострадать!!  Есть  же  какие-то  строительные  нормы,  ТУ,  ГОСТы.  Ведь  по  каким-то  причинам  комиссия  дом  не  принимает!  Вы  знаете  насколько  серьезны  отклонения  от  этих  норм,  ГОСТов  и  ТУ?  Если  кто-то  из  Вас  10  лет  ждал  и  где-то  жил,  то  уж  полгода  погоды  не  сделают.  Или  всем  без  разницы  кому  деньги  отдавать : арендодателям  за  снимаемое  жилье  или  на  устранение  строительного  брака?  А  есть  ли  уверенность,  что  устранение  недоделок  обойдется  дешевле?  У  кого-нибудь  уже есть  расчеты, сметы?  У  меня,  например,  лишних  денег  нет.  И  хорошо  бы  хватило  на  ремонт  квартиры.
Соседи, новостей от министерства никто не слышал? Какие у них планы?
Ждем , министр только неделю как вступил . 

Дом 10 лет как нежилой, а это самое страшное для здания. В отсутствие жильцов вода из подвала, как и другие недоделки ликвидируются только в самом благоприятном случае. Разве не очевидно, что наше жилье никому кроме нас не нужно. Я предпочту вкладывать в свое имущество чем отдавать средства арендодателю.

ТИГИНА И ПОКОЙ!   Может есть какие нибудь новости ? 
Вчера в Новостях 24 Самара по РенТВ Терра прошла информация об обманутых дольщиках. И наш дом - на первом месте... Что объект с 2004 года строят и никак не построят . НО! 180 семей получат квартиры (аж!!) в 2012 году! (???) А остальные - в 2013-2014.... Денег мол для этого выделено аж миллиарды (точно не запомнили цифру- где-то 1, 3 млрд.руб).
Как-то это настораживает...  Деньги будут опять отмываться, а мы с вами будем ждать, когда они их "освоят"?!
В 22-00  на "Новостях губернии" был показан  наш домик  со всех сторон  и озвучена информация что дом готов - вводится в эксплуатацию и "сейчас там проводятся внутренние работы"   (какие!). И на официальном сайте МинСтроя  есть про наш дом. Хочется верить, что подписание акта-приемки квартир будет не декабре (тоже ведь 2012 год!)  
вот собственно репортаж: http://www.tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=18.07.2012&nom=2401

"Нынешним летом они отметят новоселье." - звучит конечно оптимистично...
но канал федеральный, конечно никто не скажет про озеро в подвале, про  то, что до "новоселья" нужно вложить кучу бабла в недоделки, про то, что свет и вода в доме будут хз когда, а охрану оплачивают сознательные дольщики.

...но зато увидели нового министра, который "определит предельную численность дольщиков, по которым нужно принять соответсвующее решение". :)  - профессионально сформулированная мысль "ни_о_чем" 
Только что получил СМС: "Алексей Гришин - министр строительства СО:"Дом на 5-й просеке - это первый объект,который мы сдаем по программе удовлетворения прав обманутых дольщиков"."
Сдаем то понятно, А когда планируют? -вот в чем вопрос 
Не знаю.Я даже не знаю с какого перепугу Мегафон мне эту СМС прислал.
http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/press-relise/17.07.2012/35114

Вот во данному вопросу статейка
Это МЕГАФОН прислал . Может Министерство разослали долщикам благую весть. Чтобы помнили того человека кто сдаст им дом.
Однако в министерстве говорят о сдаче в 3 квартале как-то очень расплывчиво...
Может пора сходить коллегиально на приём к кому-нибудь, например, к депутату, который в межведомственной комиссии  по дольщикам всё печётся об обманутых?! Хинштейн, вроде, его фамилия. Ему пиар, а нам - может польза будет?
У кого нибудь есть новости? Может кто-то звонил С.С. или в министерство?
Июль прошел уже, сколько можно чесаться!?
"Однако в министерстве говорят о сдаче в 3 квартале как-то очень расплывчиво..." Эта информация непосредственно из министерства, т.к. мы там были на прошлой неделе. Поэтому и говорим, что что-то надо делать...
Расскажите подробнее про ваш визит в министерство. С кем удалось увидеться? Что еще говорят?
Опять тягомотина, как и все 8-10 лет!! зла не хватает!!!angry
Были у Анастасии и в правовом отделе. Они всё ёще проверяют документы! (За столько лет никак не напроверяются!!!). А если так, то о передаче документов в регпалату пока речь не идёт...
Никто чётко на вопрос: Когда сдача? Когда дадут ключи? - не говорят, только о том, что сдача планируется в 3 квартале! Но она планировалась в 4 квартале 2011, потом во 2 квартале 2012... Так, во всяком случае, было на сайте минстроя. Теперь о нас вообще молчат. Просмотрели все последние протоколы межведомственных комиссий (на сайте у них) - нигде про нас!!!!
Поэтому и говорим, что что-то надо делать...
Может у кого-то другая (более радостная информация) - пишите.
Складывается ощущение, что после новых назначений и  выделения средств, они решили ещё оторвать кусок. А до нас никому нет дела...
Министерству сейчас легко. Они все передали приемочной комиссии и сидят, штаны протирают.
Вот про комиссию, которая принимает дом, там никаких слов не было?
У нас нет ни единых ее координат. Куда идти-то к ним?
есть у кого-нибудь новости?
уже хочу в министерство идти....
Вызвонила сейчас в гос.инспекции строительного надзора инспектора по нашему дому. Она подтвердила, что документы на наш дом еще у них.
На вопрос по срокам она ответила так.
В конце этой недели они передают свое заключение Министерству. Заключение положительное. То есть на основании его Министерство может сразу идти в администрацию города и подавать заявку на ввод дома в эксплуатацию.
По регламенту администрация обязана выдать разрешение на ввод дома в течение 10 РАБОЧИХ дней (то есть 2 календарных недели) после подачи заявки.

До этого момента слова инспектора совпадают с тем, что говорили и работники министерства.

А вот дальше начинается веселенькое разногласие.

Инспектор говорит, что после получения разрешения на ввод министерство уже может с нами, физ.лицами, заниматься договорами, актами, заверениями в рег.палате и т.д.

А вот министерские работники говорили, что дальше еще на 2 месяца документы уйдут в какой-то фонд имущества. И только после фонда мы от министерства свои доки получим.

И вот где дальше правда, я не пойму.

alsk, вы можете посетить министерство не на этой, а на следующей неделе, причем в середине или ближе к ее концу? Было бы очень классно услышать о поданной ими в администрацию заявке, и о том, что же будет сразу после ее получения.
Мы все будем вам очень признательны за принесенный оттуда ответ.
Знакомые сейчас квартиру приватезируют , вызвали техника БТИ, он пришел, померил , и сказал: "Документы будут готовы через 2 месяца"  , 

Нам же тоже вызывать БТИ по каждой квартире, может с этим связаны слова МИНИСТЕРСТВА что, документы мы получим только через 2 месяца после всех разрешений и соглосований. 
Хорошо бы. На этот случай - после нашего последнего собрания у дома я подошла к С.С. и внесла предложение о том, чтобы попросить БТИ выделить нам техника на весь дом. Ну, скажем, дня на два-три. Чтобы обмерил всех. Она сказала, что это дельно, и она попробует разузнать, может ли БТИ предоставить такую комплексную услугу.
да, можно и на следующей неделе попробовать ближе к концу.
вы не подскажете, каков регламент визитов? У кого за сколько надо записаться? 
Сама не хожу, нет времени. Но вот на сайте министерства пишут, что принимают по четвергам. Внизу страницы эта инфа и телефон записи на прием
http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/priemnaya/
А БТИ любое можно зазывать? У нас их два- "местное" и "российское".
Мне тоже интересно. Я вот лично затруднюсь ответить. Подскажите кто-нить знающий.
Как я писал, знакомые вызывали БТИ в МФЦ , говорят, что там быстро но подороже , и даже приехал Инженер после работы в удобное время и теперь вот 3 октября идти за документами
а медленный сценарий - это сколько месяцев?)
У одной моей несчастной коллеги кадастровая ДВА РАЗА не принимала тот план, который делали в БТИ - каждый раз они говорили, что что-то там сделано не так.
С третьего раза план был сделан правильно - всего это заняло 6 месяцев.
Но это "пиковый" вариант. Надеюсь, такие ляпы у БТИшников случаются не часто.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!