Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Интернет, телефон, телевидение

К сожалению на собрании эту тему обсудили исключительно калуарно.
Суть моего предложения - сделать кабельную систему в доме САМИМ. Сделать так, как положено. Не уродуя наши подъезды и.т.д. Господин Папилов упорно сватает нам Теленет. Я с уважением отношусь к его мнению, но не согласен с ним.
Мы с вами можем САМИ себе быть провайдерами интернета и.т.д. Я связался со несколькими ведущими провайдерами в городе. Поток интернета в 100 мегабит (а это достаточно много) на наш дом будет стоить нашему дому до 30 000 р в месяц, как юр. лицу, каковым мы и являемся. Никаких разрешительных документов нам для этого не нужно. Предположим нам потребуется ещё и обслуживающая организация или просто администратор сети. Стоить это будет МАКСИМУМ ещё 30 000 р. Итого - 60 000 р затрат на интернет со ВСЕГО дома.  У нас более 200 квартир в доме. Делим - 200-220 рублей в месяц за БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет на весьма приличной скорости.
Но существуют и капитальные затраты. Здесь они разделяются на 2 варианта. Вариант с беспроводной сетью предпологает установку на кадом этаже базовой станции Wi-Fi. Все современные ноутбуки и прочие устройства такой стандарт поддерживают. Этот вариант имеет свои плюсы и минусы, но он будет дешевле. Также этот вариант можно совместить с установкой системы учёта т.к. тянуть кабели всё равно одни и теже и на то и на это.
Второй вариант - проводной. Он подороже, но и возможностей даёт поболее. Даже при самом ПЛОХОМ раскладе с каждой квартиры на кап затраты приходится по 2000-2500 р. Повторюсь - при ДОРОГОМ варианте. Интернет ЛЮБОГО оператора сейчас стоит от 450 р в месяц. Экономия КАЖДОГО из вас в месяц от общедомового интернета - 200 рублей. Т.е. монтаж системы окупается КАЖДОМУ дольщику за 10 месяцев. Далее вы просто экономите деньги.
А далее идёт экономия ещё и на телефонии. По моим расчётам городской телефон (с добавочным на входящие вызовы, что есть ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток его) будет стоить КАЖДОМУ дольщику до 150 р в месяц.
Уточняю фразу ДОБАВОЧНЫМ. Городской телефон ЕДИНЫЙ и МНОГОКАНАЛЬНЫЙ. Далее при вх. звонке нужно донабрать номер конкретного абонента, хотя если у когото есть необходимость прямого номера - нет вопросов, только дороже. Т.е. в дом будет заведён 50 канальный телефон (в соответствии с числом Эрланга *2 с запасом, я делил на 4). При звонках от дольщиков в город никаких добавочных набирать будет НЕ НУЖНО. Т.е. и на телефонии КАЖДЫЙ дольщик будет экономить в месяц от 200 рублей и выше. И ему будут доступны такие сервисные услуги, как: определитель номера, голосовая почта, факс, мобильное использование своего номера ВНЕ ДОМА. Кроме доб. при входящих звонках есть только один минус у этой системы - аппараты должны быть ЦИФРОВЫМИ (поддержка протокола SIP). Стоят они (более-менее приличные) от 2000 р. Окупаемость аппарата - 10 месяцев.
Звонки на сотовые и межгород будут запрещены системой, а в последствии, при желании дольщиков, можно по доп соглашению подключить безлимит на МОСКВУ, ПИТЕР, КИЕВ.
Вот такие возможности предоставляются КАЖДОМУ из нас. Минус всех их всем вам будет понятен - услуги интернета будут включены в квитанцию за квартплату.  А имея собственную сеть её уже можно развивать и далее: видеонаблюдение, цифровые домофоны и.т.д. Вопрос только за нами с вами. И, как специалист в этой области, я не советую откладывать это всё на ПОТОМ. Потом будет поздно. Всем спасибо за внимание.
Как вы относитесь к этой идее?
    Положительно
    82%
    13 голосов
    Отрицательно
    7%
    1 голос
    Я не понимаю о чём идёт речь
    7%
    1 голос
    Неитрально
    7%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
О чем Вы? я не уверенна, что в ближайее время зарегистриуем права собственности. зачем делить шкуру неубитого медведя!!!! сообщите луче, какие подвижки по регистрации! ведь у нас не осталось практически никаких документов на "наши" квартиры?!
Когда люди получат свидетельства на право СОБСТВЕННОСТИ, уважаемая, то, я так думаю, в доме многие уже будут жить или делать ремонты в своих квартирах. Особенно те, кто квартиры снимает. У нас в городе куча домов, где люди живут и ожидают документов на их квартиры уже годами. Но они же там ЖИВУТ. Вы же не говорите, что до получения документов не нужно заботиться о воде и электричестве. Связь - тоже важная сторона жизни, хотя и не столь важная, как тепло, вода и электричество. И по документам - у меня есть ВСЕ необходимые документы. Я их в министерство НЕ ОТДАВАЛ. У меня есть оригинальный договор, постановление о признании потерпевшим и выписка из реестра дольщиков. На данной стадии это максимально возможное.
Опятьже. Хочу сказать, что я сделал отдельную ветку для обсуждения моей идеи. Я хотел показать всем дольщикам, что жить дружно и кооперироваться - это выгодно. Я специализируюсь именно в этой области и пишу о том, что мог бы сделать именно я сам. И, как вы можете видеть и посчитать - это выгодно. Выгодно и дольщикам, и ТСЖ в целом.
у каждого свои приоритеные задачи,касаемые квартир в этом доме. ваша инициатива с моей стороны вызывает только уважение, но говоря о документах,которые остались у вас на руках, то их значение утратило силу,после подписания нового договора и заявления о том,что Вы и мы все не являемся уже обманутыми дольщиками или я ошибаюсь?! Похвальна также затея о "кооперировании", но увы, скорее утопична в нашем доме, слишком много времени прошло ожидания наших квартир, обстоятельства у многих дольщиков за это время координально изменились, думаю! судя по тому сколько человек принимает участие в обсуждении наших проблем на этом форуме, думаю, немногих больше, посещают и собрания, соотвественно, продвинут и воплотить все "кооперативные" затеи будет малореально, учитывая также минталитет наших людей (моя хата с краю), наше законодательство, количество квартир в доме, неясность ситуации в дальнейшем с домом и реальный опыт работы многих ТСЖ! как активно это обычно начинается и как быстро заканчивается! на истину не притендую, это моё личное мнение, основанное на опыте и на которое я имею полное право!
Полностью  с  Вами  согласна.
Предложение требует подробного обсуждения,для чего этот форум явно не подходит.Проводить отдельное собрание по этому поводу - сложно будет. Теоретически - можно провести заочное обсуждение,только кто его подготовит и проведет? Бездельников среди потенциальных соседей придется долго искать.
Саша, krok_samara, здравствуйте. Проголосовала положительно.
Это очень разумно - протягивать разом все провода. Мы же не 5- и не 3-этажка. Это же огромный метраж. Если тянуть сначала домофон, потом телефон, и потом еще что-то по электро-счетчикам, и кабельное ТВ отдельно, то эти "милые" фирмы за каждый протяг с нас столько снимут... А нафига спрашивается три раза (или больше) платить полную цену?

Но также признаюсь сразу, что я за проводную проводку, без wi-fi по этажу. Уж слишком "никого не обвинишь", если будет пропадать сигнал. Вот вдруг сосед заарматурит чем-нить стену, и ко мне сигнал перестанет доходить. Или еще чего-нить. И не докажешь ничего. Мне вот лично и мозгов не хватит - найти причину. А тут - просто проверить провод... И или жив он, или мертв. В общем, и доказывать что-то легче, и зависеть от обстоятельств не придется.

Но у меня абсолютное неведение про тот комплекс услуг, который предоставляют такие комплексные системы. Поэтому пожалуйста, ответьте.
1. Как называются хоть эти системы? А то я даже не знаю, что набирать в Яндексе, чтобы почитать их расценки и общие описания услуг.

2. Если квартир в подъезде 90, то каково минимальное кол-во согласившихся, при котором общую поэтажную разводку согласятся протянуть? И вот ДЛЯ ЭТОГО МИНИМАЛЬНОГО кол-ва сколько будет стоить общее оборудование и проводка?
(То, что телефон цифровой придется взять, не так страшно - мы же все равно практически все будем брать себе новые телефонные аппараты в новые квартиры :-)

3. Сколько стоит отдельный городской телефонный номер в таких сетях?

4. Не поняла про сначала закрытый межгород и звонки на сотовые? На каком уровне делается это закрытие - всему дому или отдельно поквартирно? (К сожалению у меня постоянно звонки на сотовые и несколько в месяц по межгороду - будет ли мне возможно открыть это для моей квартиры отдельно, если остальные не согласятся?)

5. Вы где-то в другой теме, где мы начинали обсуждение этих систем, писали, что можете сами что-то. Но вот в этой теме не раскрыто, что именно ВЫ можете по этим сетям делать и на каких условиях? Поясните, пожалуйста.

Народ, остальные. Проконсультируйте тоже по паре вопросов. А то я не знаю, с какими расценками сравнивать?
1. Я все время живу там, где домофоны уже до меня установлены. Подскажите, если ставится простой домофон на подъезд из 80 квартир, то сколько стоит вся установка для каждой из квартир? И сколько стоит та аппаратура, которая ставится в самой квартире?
Если есть инфа по видео-домофону, подскажите тоже, плиз.
А то в инете предложения фирм есть, а прайсов нигде нет...

2. Сколько сейчас стоит провести в квартиру проводной телефон от провайдеров именно телефонии?

3. Кабельное ТВ. Да, я слышала, что берут 10 рублей. Но сколько там на самом деле должно быть заявок с дома и сколько стоило все оборудование и проводка на самом деле тем, кто установил?
Вы задали очень много вопросов :) Я готов вам объяснить всё. Желательно или по телефону (+79171011974) или по скайпу - krok_samara. Просто я буду тут писать это очень долго. Сразу скажу. Моя идея предпологает 2 варианта: 1) проводной 2) беспроводной. Конечно проводной более переспективен. Но он и дороже.
Саш, не обещаю прямо сегодня, но на днях позвоню.
Телефон записала... Так не люблю прямые телефоны выставлять в инет. Сотрите его что-ли... Ведь потом спам-смсками замучить могут...
это закрытая ветка для своих(ну тех кто зарегистрировался.devil
100 мбит это катастрофически и ничтожно мало. Тем более на целый дом, идея провальна и дорога. Плюс обслуживание сети, организация.
Не высчитывала до рубля, про деньги спорить не буду.
По-моему, нас человеческий фактор похоронит раньше любого денежного.
Тему можно закрыть. Её закрыл господин Папилов своим волевым решением. На собрании обсуждалось, что нам будут предложены варианты. Мы ничего не голосовали. Тем не менее на нашем доме в подъездах уже ТЕЛЕНЕТ. Так что за нас с вами уже ВСЁ РЕШИЛИ. И мне, если честно, это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И 100 мегабит - это достаточно, как я считаю. Т.к. качать одновременно ВСЕМ - маловероятный вариант. Да и подать не 100, а 200 в рамках той идеи была не проблема. Но повторюсь, обсужлать уже НЕ ЧЕГО. Уже всё сделано.
То, что появился теленет- хорошо. Главное, чтобы появились другие.

200мбит за 180 квартир- не смеши, я знаю людей, которым на троих 200мбит мало :)
ну а  монополизму можно смело плюнуть  под ноги за пренебрежение нуждами потребителяwink
Ну вот, а вы еще говорили, что krok рано тему тогда начинал. Так мы могли Папилову предоставить какое-то общее решение коллектива, отличающееся от его мнения. А раз мы повели себя безропотно и бессловесно, то получим то, что выгоднее не нам, а кому-то.

Вот нам наука на будущее. Быть гласными, на не согласными.
Сегодня наконец, заключили договор на ТЕЛЕНЕТ, завтра должны подключить
Поделитесь отзывом по качеству. Уже есть мнение?
И какой пакет вы у них брали? Целиком, и с телефоном тоже?

И еще вопрос, какое оборудование они дают, а какое самим покупать пришлось? А то у них девочки всегда на телефоне, они мне как-то тумана нагнали только.
Мы подключили пакет 555 руб.в месяц, это интернет 10 Мбит, и 69 каналов кабельного, никакого оборудования покупать не надо, они приезжают и все подключают. Мы и на старой квартире им пользовались, отличное качество, нам нравится. И с ними проблем нет , как с дом.ру, которые каждый месяц тарифы поднимают и отключится потом от них не реально.
Вот поэтому и спрашиваю. Полнейшая непонятка.
Их девочка сказала, что надо сплиттер и роутер поставить.
А вам они что-нибудь из этого говорили/ставили?
нет, зачем роутер?  у нас ничего не ставили, все подключино напрямую. правда мы еще вайфай не подключали, но для него муж сам адаптр какой-то покупал давно, но пока он нам не нужен. И телевидение у нас не цифравое, а кабельное, для цифры надо покупать у них оборудование.
Спасибо. Если без кучи втюхиваемого оборудования, тогда это приемлимо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!