Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Как вам осмотр?

Ну, что, соседи? Как вам осмотр?
Меня можете "поздравить" :-(, вместо комнат 21 и 19 метров у меня две по 16 и 15 метров...  Я в ЖУТЧАЙШЕЙ печали - при покупке так хотелось комнаты побольше, чем в хруще...

По качеству постройки вроде ничего, но я не спец. Может, кто попрофессиональнее, выскажется в этой области?

Вот, например, то, что у нас на полу в квартирах,  - это и есть стяжка? (Извините, смотрю первый раз в жизни)
А можно для тех, кто пока не был- что было? Что реально подписали? Как проходило? Что дальше?

PS: стяжка- это цемент на полу поверх плиты перекрытия. Должен быть достаточно ровный и без крупных трещин.
Говорили когда будут 1 секцию вызывать ? Какие нибудь, в этот раз, документы дали ? 
Ничего себе "полкирпича"... Можно поподробнее,изменились ли этаж и расположение квартиры по плану?Что  есть в квартире (какие радиаторы,стояки,электропроводка)?
Реально сначала полчаса (если не дольше) стояли у дома и просто топтались. Ждали, пока охрана принесет ключи. Люди, я не вру, правда, так долго. Если охрана всегда работает с такой скоростью, то ее надо бы гнать в "три шеи".

От министерства был какой-то мужик, который не назвал ни имени, ни должности, и наша Анастасия Николаевна.
У Анастасии в руках был список квартир, где было только указано, какой был номер старый, какой сейчас новый, на каком этаже квартира, и все ли у вас уплочено было когда-то за покупку квартиры.
На мою ВЕЖЛИВУЮ просьбу, объяснить дальнейший порядок действий, эта Анастасия мне ответила ждать объяснения от мужика. Причем фраза была очень хамским тоном, таким разговаривают пьяные подростки на своей тусне. Господи, откуда эту тусильщицу туда взяли...

Мужик на самом деле оказался не очень-то знающим. Он знал только причину текущей встречи и только один дальнейший шаг министерства.
А именно - ГОСКОМИССИЯ НЕ ДАЕТ ДОБРО НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ПОКА НЕ СОСТОИТСЯ ПОКАЗ КВАРТИР,  И ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС НЕ БУДЕТ СПРАВКИ, ЧТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Именно справки. Короткой такой справочки.
В САМОМ МИНИСТЕРСТВЕ КАК БЫЛО НАПЛЕВАТЬ НА НАС, ТАК И ОСТАЛОСЬ! Нас собирали, чтоб поставить "галочку" о показе и ПОЛУЧИТЬ от нас справки!
И вот после получения этих справок госкомиссия что-то там передает Азарову и за ним итоговая подпись на ввод дома в эксплуатацию.
Мужик клялся и божился, что до 1 июля все это случится, если мы вовремя сдадим справки.
Но вот дальше оказался таким же "недалеким", как и Анастасия.
Не поверите, но он так и не ответил, КОГДА ЖЕ НАМ ДАДУТ КЛЮЧИ. Я уж и так, и эдак - мол, "объясните порядок действий с точки зрения не вашей организации, а моего физического лица". ЕМУ ПОФИГУ, так и не ответил. Им бы лишь бы дом с дать со своей шеи, а там трава не расти.

А теперь "начинайте вешаться все" - дом будет сдан БЕЗ света и воды!
Мужик объяснил так. Заключение договоров с энергопоставляющими организациями - это функция ВАШЕГО ТСЖ. Начинать заключение можно после официальной сдачи дома. А уж когда ваше ТСЖ это сделает, ваше дело.
По внутренностям квартиры.
На дверях ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ старые номера квартир. Искаться пришлось по ним.
Квартира на том же месте, планировка та же.
Есть пластиковые окна и пластиковые двери на лоджию, все это БЕЗ РУЧЕК - это единственное, что не удалось попроверять на открытие-закрытие. На лоджиях нормальные перила, выглядят прилично.
Есть батареи, счетчики воды, подводка к эл.плите, розетки и включатели люстр. Это нормально. Абсолютно уродское полотенцесушило.
Стены везде на глаз ровные, так что кривизна будет не слишком большая.
Потолки более менее, но на глаз у меня в одной из комнат есть одно кривое место.
Полы какие-то ровные все... Не пойму, это уже стяжка, или плита перекрытия?
Дверь у моей квартиры ничего, у соседней выломана, причем до искривления полотна двери.
Нумерация квартир сохранилась старая, или я обладатель двушки вместо однушки :)
То есть не успели сменить, скорее всего.
В квартире проложены полипропиленовые трубы гор. и хол. воды, счетчики установлены на обе трубы. Стояк горячей воды очень далеко от стены, да еще и отвод вварили, ~30 см. конструкция занимает.
Мусора в квартире по минимуму, двери входные из фольги, подьездная дверь из металла потолще.
Подписали справку о приемке, которая по сути юр. силы не имеет. Мое мнение-чистой воды прикрытие задницы.
Дали бы уже возможность ремонтировать и жить, ведь если представить что каждый дольщик снимает жилье по 15тр в месяц как я, то получится кругленькая сумма в 2 миллиона 700 тысяч ежемесячно отдаваемая нами так как дом не сдан.
И еще, было мнение что наши квартиры уже просраны, а эти нам дарит минстрой. АБСУРД. Безусловно спасибо за программу возврата жилья сказать нужно, но дом стал долгостроем т.к. Лиманский выделил землю не имея на это права как мне кажется. А тот же минстрой (не сам же Л. оформлял документы) или недоглядели, или умышленно незаметили что земля федеральная. То есть мы должны быть в неоплатном долгу перед теми, кто накосячил и до сих пор наживается на нашей беде? Абсурд еще раз.
>> А теперь "начинайте вешаться все" - дом будет сдан БЕЗ света и воды!
Мужик объяснил так. Заключение договоров с энергопоставляющими организациями - это функция ВАШЕГО ТСЖ. Начинать заключение можно после официальной сдачи дома. А уж когда ваше ТСЖ это сделает, ваше дело.

Посмотрим, что скажет С.С. Раз мужик не знающий- его слов не надо пугаться.

>> Есть пластиковые окна и пластиковые двери на лоджию, все это БЕЗ РУЧЕК
Это нормально. Но на осмотр обычно ручка есть :) Надо будет найти для своего осмотра.

>> Абсолютно уродское полотенцесушило.
Его всё одно 90% меняет. Недорого и несложно.

>> Потолки более менее, но на глаз у меня в одной из комнат есть одно кривое место.
Ровных потолков в кирпичных домах я вообще не видел никогда.

>> В квартире проложены полипропиленовые трубы гор. и хол. воды
Это хорошо. Хотя качество надо будет проверить по-возможности. Значит и с выбором для разводки по квартире вариантов практически нет- полипропилен это хорошо и стыковать его с металлопластом может только совсем фанат металлопласта :)

>> Мусора в квартире по минимуму, двери входные из фольги, подьездная дверь из металла потолще.

Входные двери в квартиру меняют все- вон даже в "Бриге", в которм обещали хорошии входные двери, тоже оказались китайские консервные...

>> Подписали справку о приемке, которая по сути юр. силы не имеет. Мое мнение-чистой воды прикрытие задницы.
Это нам лучше.
Когда 1 секции ждать встречи с этим "незнающим мужичком" и Анастасиией "тусильщецей"? Ничего случаем не  обмолвились ?
Там было столько народу во дворе, что я подумала, что там ОБА подъезда, и не спросила про первый.
А по количествую отзывов похоже, что Ariel была там одна ;).
Моя работа связана с практически постоянным висением в инете. Так что ... я просто тут "живу".
а они как запускают всю толпу , каждый смотрит свою квартиру и потом расписывается или они с каждым ходили показывали ? 
До запуска в подъезд во дворе все взяли у Анастасии по листочку, где текст справки был напечатан, оставалось только вписать свое ФИО, номер квартиры и расписаться.

Анастасия осталась на лестнице подъезда между первым и вторым этажом, и у спускающихся забирала подписанные бумажки.
Ну расскажите еще кто-нибудь свои впечатления и сюрпризы?
Любопытно же.
добрый вечер, соседи...
я вот после чудо осмотра квартиры с номером н..на двери и номером н-9 в договоре с министерством серьезно задумываюсь о том, а не чиркнуть ли пару строк с просьбой разъяснить что же все-таки случилось и почему заставляют подписывать документы с одним номером, а показвают с другим? как думаете стоит накатать такую телегу для прикрытия своей задницы, чтоб не сказали чтож вы как лохи молча подписали все?
Рано, мне думается, жаловаться. Действия министерства и Насти напоминают обычный такой бардак- они сами не знают, что и как делать. Если завалить их жалобами- то сдача дома точно отложится- они будут тужится, чтобы сделать что-то правильнее и всё затянется.
Так что если не хотите что-то изменить по сути- не трогайте пока ЭТО, чтобы не затягивать дело. Пока делают- путь делают, как умеют. Будут тормоза- надо подпихивать.
А вот когда получим от них, что надо, тогда можно и выплеснуть свои эмоции и понаписать во все места. Хотя пока мне везёт на Настино настроение- всё исключительно вежливо.

Ещё раз- сейчас цель большинства- получить то, на что подписались. Второй секции проще (не вина министерства, что площадь меньше- это Прогресс/Росстрой нагрели, вопрос к ним). Дольщикам первой- да, достался переезд и бардак с перепланировками. Но я не готов затягивать дело ради переезда на свой этаж. Кому достался 2й вместо 15го- да, дело хуже.

PS: вообще интересно было б устроить обмены квартирами. Самое простое- если кто лишился своей перепланировки- может поменяться с тем, кому она досталась и нафиг не нужна. Но, блин, это вроде как выльется в попадание на налоги :(
По времени подачи жалоб я бы советовала воздержаться еще 2-3 недели.
По уверениям приходившего на показ мужика за июнь госкомиссия примет дом и к июлю даже успеют передать документы Азарову на главную и ПОСЛЕДНЮЮ подпись.
После ЕГО подписи дом будет уже официально считаться сданным.
ДО этого момента давайте им мешать не будем. Иначе до зимы затянут, нам же от этого хуже.

По сути жалоб есть как минимум два разных пути, по которым кто-то из нас дальше пойдет или может пойти.

Первый путь - когда больно только психологически - то есть человек получил квартиру (чуть меньше метражом, но уж этого не поправишь), и больно человеку только от бардака, затягиваний сроков и потрясающей некомпетентности чинуш. В этом случае возможна просто ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ жалоба: новому министру или новому губернатору на исполнителей их приказов, либо это интересней рассказать газетному репортеру или телевизионному. Поэтому, народ, отзовитесь публично или лично, есть ли у кого знакомые газетчики более-менее независимых газет или телевизионщики с не самых государственных каналов?
На этом пути надо понимать, что больше, чем выплеск эмоций, тут не будет. От силы губернатор почешет в затылке и скажет пару неласковых слов кому-нить по телефону.

Второй путь - когда человек реально, кроме метража, теряет еще что-то материальное, например, свою перепланировку, причем обратимо (можно сделать еще раз в новой квартире) или необратимо (переселили туда, где уже такую не сделать). В этом случае в суд вряд ли обратишься (по закону 13ГД нам безвозмездно передают "что смогли построить на скудные деньги бюджета - уж чем смогли, тем и помогли"). Но вот уже пороги губернатора и министра пообивать с поданными заявлениями и записью на личный прием можно. Вот только... просить в этом случае надо что-то конкретное, и не всегда это будет возможно, особенно если на месте заказанной квартиры построили другую по кол-ву комнат... Это путь индивидуальных обращений.

Поэтому сначала все должны высказаться о цели своих желаний пожаловаться. Кто от кого и что хочет добиться?

Я лично хочу сделать ситуацию более публичной, чтобы народ видел и как воруют организаторы долевого строительства (например, рассказываю о наших историях с метражами всем друзьям, чтобы имели в виду), и как обращаются с народом "слуги народа" (в хрупкой надежде, что они если и не поумнеют, то хоть скромнее станут).
Я бы лично могла попробовать написать либо статью в гневном тоне, либо в тоне фельетона в какую-нибудь газету. Вот только не знакома я там ни с кем. Если кто-то попротежирует, попробую.

А вы, товарищи читающие, что бы хотели предпринять?
По поводу реальных претензий- не снесли полтора этажа, как обещали. Претензия к МСК-Самара (владелец- Титов-младший, а его отец в корешах у нового губернатора) и авторскому надзору, что не доглядели (едва ли не главная- жена ИО министра строительства, Березовская). Но надо ещё доказать, что не сносили- это будет непросто. Да и поправить ничего нельзя, а если об этом громко кричать- потом будет сложнее продать квартиру :)

По поводу количества комнат- никто ж не терял комнаты! В первой секции есть квартира, которая может быть как 3х, так и 4х-комнатная, вопрос перепланировки (перегородку и дверь сделать или убрать не такая уж и проблема). Так что не критично. Да и что требовать- переселить на этаж ниже? А куда девать того, кто этажом ниже?

Я вот даже не знаю- то ли хочу на этаж ниже, где частично сделана нужная перепланировка (вопрос ~15тыр), то ли радоваться тому, что на 15м этаже лоджии больше и полы не служили крышей 5 лет простоя?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!