Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Донской ушел в отставку, а наши договора с ним?

Итак, Донской ушел: http://samara.kp.ru/daily/25885/2847334/.

А что же будет с договорами, которые мы подписали в одностороннем порядке?
Все заново? 

Хочется верить что от ухода министра, ситуация хуже не станет.
В противном случае в июне нужно будет бумажную атаку поднимать снова.
Иначе могут заморозить уже достроенный дом

Заезжал на стройку 10 дней назад и сегодня. Ситуация не изменилась практически. Толькяттинская кантора, которую нанял Донской с товарищами явно не торопиться вводить дом в эксплуатацию. Сначала срок был 20 мая, потом 25 мая, сейчас уже ничего не говорят даже сами строители. На стройке присутствуют: 1 бригада разнорабочих (гости из азии), охрана, 2 электрика, какие-то мужики, командующие азиатскими гостями. Около дома убрали забор, но не весь. Лужайку засыпали и положили какую-то пластиковую обрешотку (чтобы не сползал грунт видимо). Эта пластиковая штука кончилась, подвезут в течении 2-3 недель. Приезжают иногда из министерства со словами - ну давайте нагоним побольше народу и уже сдадим. Только бюджет тольятинской канторку не позволяет никого нагнать. Дом запитан электричеством по прежнему, по временной схеме. Опресовка системы отопления прошла неудачно. Вроде как начали доделывать что-то. Батареи менть придётся ВЕЗДЕ 90%. Пластиковые окна тоже в большинстве квартир - дерьмо.  В подвале вода по щиколотку в некоторых местах. Вместо гидроизоляции фундамента подвал изнутри только от части обработали пеноизолом, но всё равно вода там остается. Она накапливается - откачивают насосом. Видимо эту проблему решать предстоит нам с вами. Электрики бегают по дому и ликвидируют последствия талых вод, разрушивших часть электроавтоматики в квартирах (залило квартирные щитки), вышли из строя и без того дерьмовые УЗО и автоматы. Если эта тольяттинская кантора не изменит отношение к нашему дому, то сдадут его, в лучшем случае, в августе-сентябре. Пару рабочих с нашей стройки интересовались контактами правления нашего ТСЖ с целью трудоустройства у нас на доме. Говорят - мы этот дом знаем вдоль и поперёк и, хотябы на первых порах, мы вам были бы очень полезны. Рабочие кладут у дома асфальт. Каток имеется только маленький. Для нормальной укладки покрытия нужет каток не менее 18 тонн. Дом хотели сдавать зимой, а зимний асфальт уже весь вздыбился и его убирали. Переделывают, но этого тоже хватит на 1 год МАКСИМУМ. Так что готовим денег, уважаемые коллеги. На Гидроизоляцию фундамента, на дорогу, на новые батареи, на окна, электрику. Вот такая ситуация.
Как НЕ СКУЧНО жить в этой стране!!! Как скучно жить там, где порядок.
По батареям, окнам и электрике, к печали нашей, стандартно. Кого из коллег не спрошу (кто долевки брал), все СРАЗУ перепроводили по квартире ВСЮ электрику. Втечение года меняли окна и батареи. Эти три пункта болезненны для кошелька, но РЕШАЕМЫ каждой семьей.

Господи, люди, но что мы будем делать с водой в подвале, если она ВСЕ ВРЕМЯ ПРИБЫВАЕТ?
Простите за нескромность, но не упадет ли в итоге наш дом, если ему все время размывать фундамент?

Ради бога, извините за идиотский вопрос, но я в изоляции фундаментов не понимаю не просто ничего, а НИЧЕГОООО.
УРА!!!!
На сайте Минстроя официальная информация:
http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/21.05.2012/34897/
Спасибо за позитивную информацию.
А я уж боялся, что остановится процесс, пока нового министра не найдут и он в курс дел не войдет...
Вместо Донского пока Березовский. А он более адекватен, насколько я помню.
я дозвонился до министерства -- Анастасия говорит, что нужно срочно , ЗАВТРА с 9-до 18 , обед с 13-до 14 со всеми документами с паспортами, выписками, менялась фамилия - документы на это, все, что относится к дому, распологать временем , потомучто будет живая очередь
ну это же только для тех, кто не подписал договор еще, верно?
ну да, многие еще не подписали договора.
Я ещё не подписал ни чего, пожалуйста соседи, расскажите куда ехать (адрес), кого искать, где можно перезаключить договор?
УРА!!!!
На сайте Минстроя официальная информация:
http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/21.05.2012/34897/

Тут есть адрес 
а что же дальше будет?
Ждем приглашение в регпалату
Cегодня тоже подписали договора и заявления,  сказали что через месяц в регпалату, но перед тем, как ехать они позвонят. 
Кстати, в нашей группе была наш архитектор (Наталья Николаевна). По её словам:

- площадь стала меньше, т.к. продавали по эскизному проекту, а в настоящем стены толще на полкирпича;

- путаница с этажами, т.к. первый этаж продали как жилой, а потом пустили его под офисы. Так что в первой секции все переехали этажом выше.

Что во второй секции и с как поживают двухуровневые квартиры- я не спрашивал.
Да, заявление мы писали на ИО министра Березовского, в договоре он же на основании какого-то указа об ИО.
Скажите кто нибудь. Дом сдан в эксплуатацию или не здан? Есть соответствующий акт или нет? Судя по тому, что я видел по факту - его быть не должно. Но в нашей стране может быть всё, что угодно.
Вроде как 25.05 собираются сдавать. А через месяц примерно- выдать свидетельства регпалаты. Понятное дело, что комиссия не будет спорить с Березовским. Тем более, что его жена осуществляла авторский надзор и отвечает за бардак с достройкой.
Народ, а почему простые дольщики (не обманутые) несут договор и акт приемки сначала в БТИ, потом в кадастровую, и только потом в регпалату, а мы сразу в регпалату?
Может быть потому, что сначала БТИ должно изготовить техпаспорт квартиры (1), потом её надо поставить на кадастровый учёт (2), и только потом - в регпалату для регистрации права собственности. Может быть пункты 1 и 2 министерство решило само сделать?! )))
Мало вероятно....
это просто невероятно!!!!))) сначала зарегистрируют весь дом сразу, поэтому первый поход в рег. палату будет общий, потом обмер БТИ и кадастровый паспорт - за это мы будет платить сами, а уж потом, каждый пойдет регистрировать свои права на квартиру в рег. палату-это тоже платно!!!!
Обмер БТИ- может и все сразу проведут- тут в разных домах по-разному.
А за свидетельство всегда дольщик платит.
Обязанности Заказчика - заказать в БТИ техпаспорт на дом в целом, поставить дом целиком на кадастровый учёт за свой счёт. А уже потом каждый дольщик отдельно сам за свой счёт заказывает техпаспорт своей квартиры, ставит её на кадастровый учёт и регистрирует своё право собственности. А совместный и общий поход в регпалату - это какая-то лажа и прогон.....)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!