Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Собрание 2 февраля 2012г.

БУДЕТ СОБРАНИЕ   2 февраля 2012 в 18-30 в АЛАБИНА  (Ленинская 142) в актовом зале 
А кто собирается и какая повестка дня?
Обзванивают вроде всех. Я вот не смог взять трубку в понедельник, а на городские номера не перезваниваю - позвонили во вторник.
Плиз, кто сможет пойти, напишите, инфо. Нет возможности приехать.((
мне позвонили, но вообще никак вырваться не могу, не в самаре, чиркните хоть в общих чертах
добрый день,а нам вообще никто не звонил,узнаю только из интернета
Я поеду. Ждите вечера, напишу.
Уже приехала. Рассказываю.
Причиной собрания явилось требование нашего Министерства строительства к нашему ТСЖ о выборе способа управления домом: либо ТСЖ управляет само, либо ТСЖ выбирает дому УК.
Такое решение принимается только на общем собрании большинством голосов, поэтому нас собрали.
Под "управляет само" понимается поиск людей на должность лифтеров, сантехников, дворников и т.д., и обучение этих людей на соответствующих ПЛАТНЫХ курсах, где выдают корки гос.образца. Если ТСЖ на это соглашается, то людей надо искать и отправлять на обучение уже сейчас...
Большинством голосов этот способ управления домом был отвергнут, поскольку не реально ни собрать с людей такие суммы, ни найти энтузиаста, кто бы этим всем занимался.
Поэтому победило решение наема управляющей кампании. Многие члены ТСЖ назвали свои УК как надежные или нет. Правление записало названия и дальше будет обсуждать с надежными цены и перечни работ, в них входящие.

Выбор конкретной УК опять должен быть на общем собрании. Поэтому нас еще соберут и пригласят туда глав отобранных УК для ответов на вопросы. После ответов нам надо будет проголосовать.
Теперь коротко то, что услышала из новостей.

У пожарников к дому больше нет претензий (не спрашивайте, какие были, я не знаю).

По требованию СЭС до конца февраля установят нужные насосы для подачи воды (не спрашивайте, где установят, я не знаю). Пока насосы откуда-то заказали и они едут.

Строители говорят, что к концу февраля все сделают. Светлана Сергеевна думает, что скорее в марте.

Дальше самое печальное. Как только уйдут строители, документы всего здания отправятся в фонд имущества где будут париться не меньше ТРЕХ МЕСЯЦЕВ! (Не спрашивайте, почему, я не знаю, что за фонд тоже впервые слышу, не подкована в этом вопросе).

И вот только тогда, когда фонд имущества отпустит доки, с нами начнут перезаключать договора.

Вообще наш председатель оптимистично сказал, что могут начать в мае. У Светланы Сергеевны сомнения, что именно май...

По поводу внешнего вида здания председатель сказал, что смотрел в проект, там три нижних этажа белые, дальше красный кирпич. По поводу неровности верха белого цвета сказал, что так и сдадут, выравнивания уже не добиться никакими силами.

На этом все. Остальное пусть дополняют другие.
Маленько уточнения.

Светлана Сергеевна говорила что договора начнут перезаключать в конце февраля - начало марта2012г., и вот после этого документы уйдут в ФОНД ИМУЩЕСТВА и через 2 () месяца будут по акту-приему передачи передавать в индивидуальном порядке каждому дольщику квартиру  с ключами, и только после этого сможем делать ремонт.
Собственно добавить то и нечего.
Разве что техобслуживание в месяц стоит от 10 до 15 р с кв.м., это от 120 до 180 тр с нашего дома
даже если ФОТ 50% от суммы, лифтер-электрик 25, сантехник15, дворники2х10  со свободным графиком работы легко найдутся. Но эти люди работать будут персонально на нашем доме, те никакая авария не задержит их прибытие к нам. А отдать эти средства в УК?
Описал все это не для паники и раздоров. Первая квитанция покажет что куда и зачем мы платим, а там уже и выводы делать будем.
Энтузиасты есть их поискать нужно.
Информация вроде бы полная. При себе иметь  из документов ДОГОВОР оригинал, так что ищите. Еще Светлана Сергеевна сказала, что  ситуация с домом благополучная, будем надеяться на хорошее. Все форс-мажорные ситуации - нет документов, в отъезде, живете  в другом городе и т. д. они (инициативная группа)  помогут, без помощи не оставят.
По поводу "УК или сами". Если сами, то это надо найти управляющего. Т.е. человека, который найдёт (и наймёт) и лифтёра и дворника и сантехника и т.д. и т.п.

Управляющий не обязан быть жильцом дома. Так что если такого найти - можно и отказаться от УК. Решение вчерашнего собрания всё равно незаконно по сути :)
Есть вариант "присоседится" к домам, расположенным рядом.
Что-то на собрании не заметила ни одной персоны, которая согласилась бы все это возглавить... Хотя в микрофон и просили такую персону найтись и выйти вперед...

И даже догадываюсь, почему никто не вышел... И даже вы...
Вы же слышали там "глас народа" от одной дамы с высоким и звонким голосом. Все ждут, что свои для своих на халяву будут работать. Ага, собачиться с дворниками, пьющими слесарями, возчиками мусора, оформлять все бумаги со всеми организациями, считать все деньги... И все за так...

Рядом со мной тоже вот одна сидела. Я при ней брякнула, что и без батарей бы подписала приемку и навесила бы их за неделю...
Да вы что... Такая волна г-на... Готова ждать еще год, только не тратить лишней копейки... (Хотя почти все эти батареи потом сами решат поменять...)

Вот кто с так настроенным коллективом захочет связываться? А?
Эта персона, должна предложить организацию работ и озвучить примерную их стоимость общую и в расчете на 1 кв.м.
Пока не реально на собрании уговорить жильцов платить с дома 100 тр человеку, который организует обслуживание дома.
А вот УК (читай постороннему дяде) отдать эти же средства, без вопросов.
Первые месяцы работы УК покажут насколько она эффективна, насколько это дорого  и насколько необходимо применение самостоятельного управления и обслуживания дома.
И это основной аргумент не предлагать свою кандидатуру на пост управляющего. Жильцам не с чем сравнить. 
Кроме того, это лазейка для не читых на руку. Потому приоритет все же кандидатам из числа жильцов, в противном случае это ни чем не отличается от УК.
Общение с дамами с высоким и звонким голосом, одна из обязанностей управляющего. За это он зарплату получает.
Это я, та дама с высоким и звонким голосом - председатель ревизионной комиссии  ТСЖ  "Управленческий" с 2006г.  Работаю главным бухгалтером завода по производству отделочно-строительных материалов. Когда мы, бухгалтера,  обращаемся в налоговую инспекцию за разъяснениями по различным вопросам  ведения бухучета и налогообложения, то получаем часто однозначный ответ:  "Читайте Налоговый кодекс".  Вот и Вам я тоже посоветую:  ЧИТАЙТЕ  ЖИЛИЩНЫЙ  КОДЕКС (особенно главу о ТСЖ)!!!  Иначе, станете постоянным  участником  бесконечных судебных разбирательств между членами ТСЖ и ТСЖ как юридическим лицом. Судебная практика такова, что закон чаще на стороне рядового члена ТСЖ (даже любая "заковыка", неточность, неверная ссылка в  учредительных  документах  ТСЖ; расхождения с действующим ЖК; отсутствие  юридической экспертизы в составляемых и подписываемых ТСЖ  документах, как  внутренних  так и с привлекаемыми контрагентами, позволяет судье признать все  решения ТСЖ  недействительными, а органы правления и управления - нелигитимными). Если органы правления будут признаны нелигитимными, то нанять управление ТСЖ они будут не вправе, и деятельность всего ТСЖ будет парализована!! Читайте ЖК и коментарии к нему : там четко прописано, что избранные органы правления ТСЖ осуществляют свою деятельность на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе (т. е. на общественных началах), в том числе и Председатель правления. А вот, уже привлекаемые им для управления работой ТСЖ физические или юридические лица (как определит общее собрание собственников с занесением в протокол) нанимаются на договорных началах с оговоренным вознаграждением. Сумма вознаграждения управляющему тоже устанавливается собранием путем голосования. Вы, лично, можете от своей квартиры платить управляющему и 100 000 руб. в месяц, если Вы родственница Абрамовича. Только это должно быть запротоколировано :  кв. №... вносит на оплату услуг управляющего ежемесячно 100000,00 руб.; и одобрено общим собранием собственников. В ТСЖ  "Управленческий" на содержание и ремонт пока установлено по смете (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО СМЕТЕ, утвержденной общим собранием собственников) 9 рублей с 1м2. Мы не шикуем, экономим, у нас проживают собственники с разным уровнем достатка, но всё работает, участвуем в различных бюджетных программах. С 01.07.2012г. тариф естественно должен будет увеличиться, для чего опять нужно проводить собрание. Собрать бы для кворума собственников на собрание летом!  А  наше собрание на 5 просеке дом 10 - пока сплошная "филькина грамота",  так  что, ждите  негативных  последствий. И  читайте  ЖК. Удачи.
Вы совершенно правы!!! В доме 186 или 187 квартир. Это около 200 дольщиков. У всех разный уровень образования, культуры, жадности и материального положения, разный характер и т.д. и т.п. Поэтому всегда найдётся тот (как правило - не особо компетентный человек), кто будет всем недоволен и "мутить воду" на собраниях. И часть народа будут за ним следовать, внося раскол в общество.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!