Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Письмо из Министерства строительства Самарской области

Сегодня получила письмо из Министерства строительства Самарской области с предложением до 25.11.2011г. явиться в Управление контроля и надзора за долевым строительством и предоставить имеющиеся у меня оригиналы договора о долевом участии и документов, подтверждающих оплату по нему. Интересно, кто-нибудь ещё из нашего дома получал подобные письма?
Странно, никаких писем и тп не получал
Прямо сейчас ничего не приходило. Но все эти доки уже сдавала на проверку, когда строилась в список обманутых дольщиков.
А вы в него строились?
Да, я в реестре уже давно. И документы эти все я сдавада в министрество. Вместе с выпиской из реестра мне их из министрества вернули с отметками о проверке ЭКУ ГУВД. 

Да, похоже, что мы все получим такие письма, а  потом даже не знаю каких сюрпризов ждать от "родного правительства"!  Делают новый реестр?  Я уже ничему не удивлюсь, домик-то заманчивый, пишут же на сайте, что и печати старые находятся и договора об оплате....

А где это про печати старые и договоры об оплате пишут? Ссылочку можно?
Точно не помню где, но то что это возможно и об этом писали - видела сама. Да почитайте форум однодольщики- кровь в жилах стынет что в стране на самом деле делается и так тоскливо становится!  И у меня еще вопрос -  а Министерство расписку дает, что подлинники забирают,  прошлый раз они расписку давали!
Ой, расскажите потом, что там будет, а?
А вдруг это уже и есть переподписание новых договоров?
Звонила сегодня в министерство - узнать, что да как? Требуют принести подлинник договора и документов об оплате. Хотят их забрать, а в замен расписку какую-то дать. Это якобы для того, чтобы новые договоры составлять. При этом хотят поиметь только подлинники, на ксерокопии не соглашаются. Я говорю: при мне с моих подлинных документов делайте ксерокопии и их оставляйте себе для работы составляйте новые договоры. Не соглашаются. Мне это сильно не нравится: а вдруг потеряют они подлинники? или подменят? Что тогда? А потом из реестра исключат.... Короче, решила - подлинники им не отдавать ни при каких условиях! Это, скорее всего, незаконные требования. Что-то нет доверия влястям.....
Можно заверить копии у ближайшего нотариуса и отдать ЗАВЕРЕННЫЕ копии. (Если конечно, не давит время)
Так при составлении реестра так же сдавали оригиналы в т.ч. квиточки оплаты.
По идее минстрой может выдать новые договора только забрав старые, во избежание всяких проблем.

А нотариусы да, не заверяют подписи и печати, если не могут удостоверится в их подлинности. Т.е. заверяют копию либо "гербовой" (паспорт и т.п.) бумаги, либо подписи, сделанной при них. А то сам напишешь, подписи и печать подделаешь, нотариус заверит (проверить он не в состоянии), а на ксерокопии проверить подлинность подписи невозможно (т.к. теряется рельеф, а он важен). Всё логично.
У меня есть заверенные нотариусом копии договора. Но, копии квитанций по оплате нотариусы не заверяют. Да, и копии договоров нотариусы сейчас не заверяют. Раньше заверяли. Сейчас - нет.
Ох, даже не знаю, что в нашей ситуации можно еще сделать.
Ну, следите, чтобы в расписке они указали все бумажки до одной, не забыли на расписке печать.
Будем надеяться, что это уже оформление новых договоров, и нас ждут лУчшие перемены, а не худшие.
Кстати, а у вас случайно не квартира №1?
Интересно, по какому принципу будут строить в очередь на новые договора.
Нет, у меня квартира не № 1. Сегодня была в министерстве строительства. На всякий случай пригласила с собой адвоката. В кабинете 620 сидит девушка, которая ознакомившись с их письмом ко мне, достала папку-файл, в которой находится второй экземпляр моей выписки из реестра дольщиков и копии всех имеющихся у меня документов на квартиру. Затем она предложила мне отдать ей оригиналы моих документов, и получить расписку. На мой вопрос - зачем им оригиналы был ответ:  "надо". Потом, всё-таки, сказала, что "для проверки", "для выявления двойных продаж" и "направления на проверку в МВД". Я сказала, что требование предоставить им на данном этапе оригиналы документов - незаконны, что документы уже проверялись в МВД, они подлинные, и я включена в реестр, поэтому я могу только показать оригиналы, отдавать не буду, т.к. они могут быть утеряны, уничтожены, испорчены или незаконно подменены  на какие-нибудь  другие. И если нужно их предъявить в МВД, то я лично официально могу туда их предоставить. После этого она посмотрела оригиналы документов и сверила с имеющимися у неё копиями. Вернув мне оригиналы, сказала: "идите, вас вызовут". На вопрос куда и с какой целью, ответила, что к ним, на перезаключение договора. smileyВсё это, конечно, странно: либо, им просто себя занять нечем, либо.... Зачем целенаправленно искать двойные продажи? Наш дом неоднократно проверяли, в т.ч. и на наличие двойных продаж. Проверяли и МВД, и минстрой, и сами дольщики (инициативная группа). Их не выявили. Или просто может моя квартира кому-то понравилась......?angry Если так, то я её никому не отдам, т.к. у меня всё законно! Зубы себе сломают!!!!
yes умеете отставивать свои интересы и очень хорошо,что здесь подробно обо всё рассказали. думаю, скоро такие же "письма счастья" полетят ко всем дольщикам нашего дома и мы уже знаем алгоритм действий! и вообще,какие могут быть новые договоры, если дом ещё официально не сдан?
Кстати, работник министрества строительства сказала, что "48 договоров по нашему дому были направлены в МВД на проверку". Если это правда, то это значит, что 48 дольщиков нашего дома уже получали такие письма....
>> В кабинете 620 сидит девушка
Имя не сохранилось? Хотя врид ли их много. Адвокат, я думаю, не нужен- достаточно Вашего прецендента.

PS: В доме 190 примерно квартир, т.е. вероятность получения письма - около 25%
alxt, может быть, вы поставите в известность Светлану Сергеевну об этом инциденте? Она по всем этим министерствам бывала часто наверняка. Может быть, "расшифрует" нам этот ребус"? Или подскажет чего?
>> alxt, может быть, вы поставите в известность Светлану Сергеевну об этом инциденте?

Она в курсе.Часть документов сверяет минстрой- вроде как достаточно именно показать оригиналы. Часть МВД, дольщиков не факт, что позовут.
Причины не ясны- видимо коту делать нечего

Может быть ходить с одним и тем же адвокатом, а то страшно же!  Заплатила бы любые деньги. тем более он в курсе. У меня например  ну нет  таких юристов!  Или Вы через адвокатскую контору

Только сейчас дошло :)
Основным документом для нас является не договор с банкротом-Росстроем (или Прогрессом). а выписка из реестра "обманутых дольщиков", где записано "право требование квартиры номер такой-то в доме строительный номер 10". С печатью минстроя и подписью Леонтьева. Я правильно понимаю, что эту бумагу сдавать не надо? остальные представляют, в общем-то, исторический интерес.
Выписка из реестра подтверждает право требования дольщика определённой в нём квартиры. Она важна прежде всего для исключения двойных продаж. Выписка была выдана на основании подлинных договоров и документов об оплате доли. ВСЕ эти документы важны! Т.к. при перезаключении договоров с министеством будется производиться проверка и анализ - за сколько метров по договору уплачено. И если квартира окажется реально больше чем на 10 метров, то придётся доплачивать за это превышение 10 метров. А данных о том сколько уплачено и за сколько метров в выписке из реестра нет, они есть только в договорах и квитанциях об оплате. Так что ВСЕ докуметы с настоящее время ВАЖНЫ!  

подскажите пожалуйста ! я как сдал документы на составление реестра. так их и не получал ещё .пришла бумажка отправлены в архив .а где этот архив ?может кто знает?выписка у меня есть" обманутым"дольщиком признали.

Думаю, надо обратиться в министерство строительства и потребовать вернуть оригиналы документов, т.к. согласно п.3.2 Правил ведения реестра участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области (утв. Постановлением Правительства Самарской области от 25.04.2007г. № 55) подлинники документов после рассмотрения заявления о включении в реестр должны быть возвращены заявителю. 
Коллеги дольщики, есть ли новости по переоформлению документов? Кому-то приходили новые приглашения в министерство?
Почитайте комменты в нашей же теме www.vdolevke.ru/objects/1985/38972.html

Это жесть, но они донавешивание батарей выставили как новый тендер и провалили его первый "розыгрыш". Так что как я понимаю, пока не состоится тендер, пока его не выполнят, с нами и говорить никто не будет...
Если честно, я в тихой истерике от такого оборота дел...
Мда... повод для затягивая всегда найдут. Непонятно только кому это выгодно. А дата следующей итерации аукциона не известна? Что там еще кроме батарей, интересно надо еще сделать...
Благодаря этому сообщению, я направила письмо со своими новыми реквизитами в министерство в конце декабря. живу далеко-явится лично не могу, но от министерства никаких писем и по старому адресу не получала! ответа на моё письмо пока нет, я в нем просила сообщить о сроках переоформления договоров, т.к. мне надо знать заранее,когда необходимо приезжать в Самару! пока жду!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!