Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Когда можно будет приступать к ремонтным работам?

Кто-нибудь обладает информацией, когда можно приступить к ремонтным работам на 5 просеке, д.10?
А  какой у Вас номер квартиры?
А что есть разница по квартирам?
В одной из предыдущих тем я уже задавала этот вопрос. Мне ответили очень смутно.
Приблизительно так. Сначала дом сдается городу, потом БТИ обмеривает квартиры, каждая квартира сдается по акту ее владельцу. И вот дальше мутный момент. Совсем по закону надо дальше сначала довести документы до регпалаты, и потом делать ремонт. Но если никто из властей не начнет буйствовать, то можно было бы начать сразу после акта приема своей квартиры. Вот этот момент точно зависит от лояльности отдельных личностей.

Все равно пока внешняя облицовка дома не пройдет, его даже городу сдавать не будут. Поэтому я бы вам сказала, что летом мы ремонт с вами не начнем :-(
Разницы по квартирам нет. Просто SvetlanaVlad  кажется в списках жильцов нет и меня  почему-то терзают смутные сомнения, что  это не наши соседи... Но могу и ошибаться.
вопрос по отделке .стены будут оштукатурены?разводка отопления по полу?электрика?кто в курсе проясните.проект я так понимаю администрация делала свой.
внешние стены почти везде были оштукатурены цементной штукатуркой, внутри сейчас штукатурят машинным способом гипсовой штукатуркой, электрика проведена как и в старом проекте, разводки отопления в квартире нет, трубы отопления идут по стоякам этажей дома.
привет всем,на каком этапе сейчас стройка???????????

кран разбирают.

Так наш дом уже весь беленький снаружи? (Сорри, я пока с дачи на работу и обратно, даже времени к дому зайти нет)
Нет, не беленький. Красный кирпич как был от шестого этажа, так и есть. Во всяком случае вторая секция еще не крашеная. В субботу проезжали мимо, глянули. Крана не видно.
Вот так сдадууууууут!!! Позорище!!! Недокрашенный он выглядит как сарай!
Не говоря уже о том, что потом деньги на это придется всем нам сложить немалые...
Я в шоке!
Да Вы что! Крашеный-некрашеный!!! Он по проекту такой должен быть не весь покрашенный. А по-моему дом и так нормально смотрится.
Я согласна с Ariel, кирпичная часть выглядит не ахти. Кирпич какой-то не однотонный, пестрый. Так что лучше бы он был целиком крашеный. Другое дело, что в нашей ситуации сейчас не до жиру...  
Я не про разные кирпичи. А что он снизу побелен кусками, окончание побелки не на одном этаже везде, а кончается не пойми как и не пойми где... А выше дом просто кирпичный. Присмотритесь к тем фото, где видны нижние этажи.

www.vdolevke.ru/objects/1985/foto/29111.html

Сверху-то как раз дом смотрится хорошо. Лучше бы внизу совсем ничем не трогали...

Найм побелки целого дома нам в большую копейку обойдется. Да и много нас. Пока один готов деньги дать, второй уже потратил, третий еще не заработал...
А зачем присматриваться к кирпичам? Надо оценивать общую картину.  Из далека наш дом смотрится неплохо. А то что кирпичи разные, так это, может, задумка архитектора, чтобы было живенько так, нетривиально и не однообразно :-))). Кстати, краска может со временем (или даже очень быстро) облезть или выгореть.
Нате вам фото :)
Не штукатурят, да и вообще снаружи мало что поменялось.

а внутри что нибудь поменялось,когда же нас запустят??? про договора кто-нибудь что-нибудь слышал???

Привет всем,вчера были с мужем на нашей стройке,нас охранник даже пропустил вечером зайти в квартиру,в подъезде положили на пол плитку,незнаю до какого этажа,мы поднимались до 4-го,вроде бы стоят лифты,по крайней мере двери есть на лифте,поставили двери на квартиры,до 3-го этажа на квартирах есть номера,у нас квартира на 3-м этаже,наша квартира закрыта решетка стоит видимо что то хранят,поднились этажом выше в квартиру двушку на 4-м этаже,я была в шоке,вся обосанная и обос....,извиняюсь за выражение,причем это делают не животные а видимо те,которые живут на втором этаже....,трубу по отопления подведены,дом снаружи такой и останется,как сейчас.  
>> я была в шоке,вся обосанная и обос....,извиняюсь за выражение,причем это делают не животные а видимо те,которые живут на втором этаже

Это нормально, увы. Даже в "элитных" домах та же фигня.
www.vdolevke.ru/objects/3833/27049.html
Здравствуйте..мне предложили купить квартиру в вашем доме 1 комнатную....подскажите когда будет закончено строительство ????? вот думаю вляпаюсь я или нет купив квартиру в 10 доме
Информация разная по срокам сдачи от 3 квартала 2011г. - до 4 квартала 2012г. Надеемся, что в декабре 2011г. (со слов представителей минстроя). А по вопросу вляпывания - это смотря как документы оформлять.
Документы нормально оформить не получится.
Фактически основным документом сейчас является реестр "обманутых дольщиков" в минстрое. Как заменить там запись- не предстваляю.
Сейчас можно разве что оформить какое-нибудь соглашение об обязательстве продать квартиру после получения нормальных документов. Причём каких- никто толком не знает.
Поддерживаю alxt про документы. До получения свидетельств в регпалате нам минимум несколько месяцев. До этого момента не советовала бы что-то оформлять.
Но это только бюрократия. Никаких облажаний с самим строительством уже не ждем. Коробка готова, к ней ведут коммуникации.
а коммуникации уже начали прокладывать?
насколько мне известно, коммуникации внешние были подведены еще до 2005г.
В конце июня случайно пересекалась со Светланой Сергеевной, она сказала, что в тот момент еще даже не начинали вести коммуникации к зданию, очень тянут с этим, и именно из-за этого ни о какой сдаче дома летом речи идти не может..
Это все, что я знаю. О 2005 годе не в курсе, извините.
Коммуникации к дому будут проходить со стороны подъездов. Т.е. вести их можно только после разбора крана и его рельсов. Так что всё логично.

кран благополучно уехал 

Рельсы тоже? В любом случае- ждём траншею - коммуникации незаметно не проползут.

PS: кто внутри был- выложите фото, пожалуйста.
Свежая информация.
Сейчас займутся восстановлением подстанции, подведением коммуникаций и благоустройством.
Одновременно будет проходить экспертиза тех перепланировок, который были сделаны Прогрессом (т.е. что построили не по первоначальному проекту) и тех, что были заказаны сейчас.
В целом БТИ доберётся до квартир примерно зимой.
Получается, передача квартир дольщикам будет происходить не ранее 2 квартала 2012г., а то и позже.... А мы думали к концу этого года... :-(
>> Правда, непонятно зачем? Во-первых мы перепланировку заказывали. А во-вторых, всё равно же их снимать придется и менять при чистовой отделке.

Потому что МСК должны сделать и сдать дом по проекту. Перепланировкой занимается отдельная контора, которая да, сломает перегородку и сделает её заново.
Понятное дело, что это нерационально, но это ж государство...

А когда передача- собственно после обмера БТИ останется только договор перезаключить. Да, министерство может это растянуть на полгода, но что делать- не знаю.
Вчера были в своей квартире (16 этаж). Кран демонтировали и увезли, рельсы убрали. В коридорах подъезда кладут плитку, установлены квартирные двери, черновая отделка сделана. Даже выключатели и розетки установили. Правда, непонятно зачем? Во-первых мы перепланировку заказывали. А во-вторых, всё равно же их снимать придется и менять при чистовой отделке.
Мда, ребята... Нашли вы у кого перепланировки заказывать... Эти тихоходы на них лишние полгода берут...

Теперь о другом. Вопрос всем. Оставите ли вы тот замок в двери, с которым вам квартиру сдадут? Или точно будете менять? Там двери железные поставили? В них вообще замки меняются или всю дверь придется еще сменить?
Даже если дверь железная- всё одно она только на время ремонта пойдёт. Наверняка из тех, что консервным ножом открывается.
муж был на стройке днем,сказали что дом сдадут в декабре этого года,сейчас там устанавливают батареи,сказали что поставят даже ванну с унитазом.и занимаются восстановлением подстанции. 
>> сказали что поставят даже ванну с унитазом

ЧТО?
С кем он говорил, интересно? А то к нам заходят разные люди, ищут магазин, который тут был лет 5 назад, так им народ на вопрос "а что здесь сейчас" ТАКОЕ отвечают :)))

PS: не обижайтесь, но ставить унитаз с ванной не стяжку- это какой-то бред. Да и трубы к ним надо подводить- и вход и выход, а всё это не входит в черновую отделку.
что сказал прораб,то я вам и написала.......,а что на самом деле будут делать неизвестно

А что, даже очень умно. Это будут черновые ванна и унитаз :-) для работников, которые будут делать чистовую отделку. А вообще-то, что входит в черновую отделку? Везде по-разному, наверное.

в договоре прописано все что входит. вчера специально посмотрела.
Установка сантехприборов (мойки, раковины, унитаза, ванны), межкомнатных дверных блоков, поклейка обоев не входит в отделку.
ну вот сдадут дом и посмотри что будет,самое главное что бы дом сдали а остальное.....
Как же наши бюджетные сферы любят тянуть время...
Мало им самых дешевых и криво вставленных окон, консервных квартирных дверей. Теперь будут парить голову самыми дешевыми унитазами...
В результате только растратят наши деньги и отнимут время на вынос и замену этого помоища... Да еще будут обижаться, почему я не благодарна!!!
Сдали бы уже дом наконец!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!