Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Суд теперь 30 июня, срочно нужны наши заявления

Господа, очень нужна ваша общая помощь. У  Ленинского районного суда г.Самары очевидная трудность собрать нас, обманутых дольщиков, на слушания. Сейчас суд перенесен с 24 июня на 30 июня 2011 года на 14:00.
От прихода в суд МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ, но все дело в том, что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННО (либо приносить заявление в суд, либо присылать по факсу), иначе слушания так и будут переноситься ИЗ-ЗА НАС. Вот две ссылки на отсканированный текст письма.

http://s45.radikal.ru/i109/1106/c4/485fd66f9212.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1106/50/8f154edb1fdb.jpg

Пожалуйста, всмотритесь в ФИО потерпевших. Если хоть один вам знаком, попросите его оформить заявление по образцу, выложенному мной вот тут:

www.vdolevke.ru/objects/1985/docs/2024.html

И дальше либо завезти это заявление на ул.Рабочая, д.21, с 9 до 13 или с 14 до 18 часов  (в пятницу до 16.45); либо отправить по факсу 333-54-00 .
Я свою фамилию нашла. И на суд пойду!
Молодца!!!! Я бы тоже пошла,если бы жила в Самаре или по близости!!!!
Лично я отпраляла заявление и по факсу и на сайт суда, ещё 24 июня! наверно,поэтому своей фамилии в представленном письме не нашла?!
Но почему мне тогда никаких повесток не было... Адрес не меняла, другие данные те же.  Показания помню давала в июне 2006 года, мне еще потом пришло постановление о признании меня потерпевшей.
Дорогие друзья, я могу вам частично объяснить, почему не всем, ДАЖЕ УКАЗАННЫМ в списке моего письма, дойдут письма. Только не падайте со стульев!
В 2010 году пристав Октябрьского района направил запрос по делу моей должницы в отдел судебных приставов Кировского района. Так у них положено - не созваниваться, а пересылать запросы простой почтой.
Так вот мы ждали 92 дня!!!! Письмо в Кировский район НЕ ДОШЛО!!!!
Вот так "весело и интересно" работает наша почта! Поэтому если выдумаете, что теряются только письма и посылки физ.лиц, вы глубоко ошибаетесь.

Теперь вы понимаете, почему я опубликовала список? Половина свои письма просто не получит!

пришлю заявление .живу щас в омске .если реально нужен буду приеду конечно.

Список не панацея. Мне тоже пришло письмо, а в списке нет. Правда получить пока не смог- письмо искали 5 часов- естественно, я не дождеся и мне позвонили по телефону. Судя по отправителю- Ленинский районный суд- оно.
По логике- должно придти всем, кто получил бумагу от следователя о признании потерпевшим.
Если все же дойдут руки его получить, киньте свой списочек тоже на общее обозрение, а? Вдруг потерпевших на несколько групп разделили?
Какой же бардак в стране.

Кстати, если кто-то хочет узнать лично, ждет ли суд его конкретно, то по телефону 333-46-28 ответит либо сам судья Корепин, ведущий дело, либо его помощница.  Именно она за 1 минуту продиктовала мне шаблон письма. Очень толковая женщина.
Там список с адремами, поэтому выкладывать как есть не хочу, а набивать- нет времени.
Но на 99% процентов уверен, что ждут всех, кого признали потерпевшими (кому бумагу дали). Так что приходите, или шлите факсы.
Кто не придёт- зачитаю показания, записанные тогда (это я позвонил).
А фамилии совпадают с теми, которые я выложила, или другие?
>> Если все же дойдут руки его получить, киньте свой списочек тоже на общее обозрение, а?
Завтра в обед надеюсь дойти. Если ещё раз не потеряли :) то выложу, иначе буду звонить.
Конечно другие. Меня в Вашем списке нет.
Да, похоже, действительно, не имеет смысла ставить все списки в инете, вызывают всех, кто тогда сходил в милицию, просто по частям.
Просто в одном письме не перечисляют всех. Чтобы лезло на лист
Нам пришло письмо по почте, а в списке тоже нет нашей фамилии. Но мы факс уже послали.
Вчера была на судебном заседании.  С нашего дома было 3 человека, нас заново судья опросил - очень схематично, что помним, признаем ли ущерб и хотим ли получить квартиры.  Из обвиняемых был только  Романов, и куча адвокатов. Нас попросили  написать  заявления от руки, о том что пусть дело рассматривается без нас, т. к. заседания идут каждый день и на всех тогда нужно присутствовоть.  Потом мы поприсутствовали на самом заседании -  читали том 321 и 322  - зачитывались все наши показания (т е не наши конкретно, а других дольщиков нашего дома)   дословно, что мы  говорили когда были в УВД.  Не волнуйтесь, кто там был подшиты показания всех!  И так больше 2-х часов.
Резюме.  Процесс идет. Ущерб конечно огромный - суммы у всех  коллосальные, и главное  оплачены, так что Булохову (Прогресс) достанется.
"читали том 321 и 322"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы померла читать все!!!!
(спасибо за то, что рассказали)

Вы знаете, ничего,  мы за пару часов  прочитали  целый том, ( судья читал монотонным голосом, потом подхватила прокурорша)  там же на один протокол допроса  есть приложения - договора, квитанции и  т.д., листали  быстро. В общем тяжел труд судей, все шло согласно протокола, как положено.

  У меня ПРАВОВОЙ ВОПРОС!   Мы относимся  к   ФЗ 210?
А то государство у нас "веселое"  может кинуть второй раз!  На сайте Дольщики Самары  информация, что  у обманутых дольщиков  есть два  месяца чтобы заявить о себе!   Но многое непонятно, так что вопрос к юристам- соседям.
Не юрист, но сомневаюсь, что в нынешней ситуации мы туда относимся.
Как может обанкротиться департамент градостроительства г.Самары? Сейчас же ему передан дом.
Кстати, люди, тоже интересуюсь, у кого есть какая-то инфа, как он точно передан? Вот по этому ФЗ 210 или нет?
Можете надо мной смеяться - но я в панике!  на нашем сайте закладка Новости

news.vdolevke.ru/read/4541/</a>      наша ситуация имеет  к этому какое-то отношение или нет?  то что мы в реестре 13-ГД и все остальное  меня мало утешает, сейчас-то на руках  у меня только мои документы!  А кто строит дом, кому потом дадут квартиры  все под вопросом, во всяком случае для меня.  Много слышала разговоров о том, что  реестры по 13-ГД  в архиве и что много  потеряно, сама работаю в бюджете и знаю как теряются документы.  Кстати по тому же  13-ГД  договоры Министерство должно было заключать с нами СРАЗУ!  т. е. в момент выделения денег на достраивание и т.д. и т. п.   ЮРИСТЫ  отзовитесь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!