Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Состояние и планы...

Вчера общаля со Светланой Сергеевной и решил пересказать новости.
1. В июле собираются снять кран (я так понял, означает готовность коробки) и заняться подводкой коммуникаций и благоустройством.
2. Новые договора будут заключаться после обмера БТИ.
3. На сегодня планируемая сдача- конец года.
4. Перепланировки будет делать фирма-дольщик (Каскад, что ли), которая выиграла тендер, но договор ещё не заключён.

PS: когда будут БТИ и как это согласуется с перепланировками- не знаю.
Спасибо за новости! Сегодня проезжала мимо, и думаю, когда же будут убирать кран. Пишите если, что новое будет.
alxt, и все же хорошо бы чуть подробностей! Коробка-то уже стоит, целая...  Вот что будет мешать БТИ обмеривать короб после отъезда крана сразу?  :-)

Народ трубы на 11 этаже уже видел, когда лазил. Неужели проводка еще на 5 этажей займет времени столько же, сколько занимает постройка этих этажей? Я просто не в теме, поэтому удивительно...

В срок общей сдачи дома войдут перепланировки или они отдельно не только фирмой, но и сроками?
Я сказал всё, что знаю. Что думает БТИ вообще загадка века.

>> Тут Ростелеком по Самаре теперь предлагает инет+телефон+ТВ по волоконной оптике, а цена копейки, у меня щас один инет столько стоит.

Да я за. Только куда обращаться- х.з. Бюрократии там выше крыши.
Слушайте, еще вопрос есть!
Тут Ростелеком по Самаре теперь предлагает инет+телефон+ТВ по волоконной оптике, а цена копейки, у меня щас один инет столько стоит.
http://www.j-volga.ru/?id=88762
Провели бы они и к нам свою оптику. И нам было бы легче - сразу все провода видно, а не вскрывать потом свежие ремонты, чтобы еще проводов натянуть...
Что вы об этом думаете?
Господа, у нас с вами ТСЖ. Давайте не будем городить "Колхоз" в наших подьездах. Всё это делается один раз и цивилизованно. Т.е. в доме организовывается узел связи откуда раскинута разводка по подьездам, далее квартирам. И тогда всё получается надёжно и красиво. ПРишёл какой-либо оператор связи - вот пожалуйста заводите ваш оптический кабель вот в узел, а по дому уже разводка сделана. И тогда никто не будет крушить наши с вами подъезды, и не будут по подъездам висеть эти "сопли" проводов от 44 операторов связи. Это же позволит снизить стоимость интернета, телефона, телевидения для всего дома т.к. тому-же Ростелекому не будет нужды вбухиваться в это дело. Подумайте над этим. А ведь сколько можно сделать в рамках нашего с вами ТСЖ ещё хорошего. Например установить кательную модульную собственную в доме и дико экономить на платежах за тепло. Я вижу у нас есть здравомыслящие люди.
P.S. Кстати, где мой законный коньяк от каждой квартиры :) Не скромно конечно, но .....
По поводу интернета- боюсь, что ТСЖ придётся получать лицензию. В любом случае потом пойдут споры "а ты всю полосу занял", кто-то не будет платить, и т.п. и т.п.
Нам и так явно предстоит приключение на тему "квартира № ххх нифига не платит за воду и ТСЖ попал на деньги"- не надо ещё и проблем с интернетом и прочим.
Да и "сливать" нескольких провайдеров в одну внутридомовую сеть... Я б вот не решился организовать подобную фигню, хоть и по профилю вроде :)

Про котельную- это надо получить кучу лицензий, согласовать подключение с газовщиками и прочим. Могу свести с человеком, доводившим до ума дом на Тухачевского-50, где у каждого свой котёл и согласования доделывало ТСЖ. Хотя его можно нанять- с ним спорить бесполезно- всех достанет :)

Про коняк- я готов. Но если все соглатся- не сопьёшься? :)
Извините, я не в теме. А по какому поводу пить собираемся?
>> А по какому поводу пить собираемся?
В том, что наш дом достраивают, есть заслуга двух людей. Саша- один из них (второй- очевидно Светлана Сергеевна).
Да я тут почитал обьявления и.т.д. Изучил вобщем раздел обсуждений. Получается тут так. Дом стоял, стоял.... и тут вдруг БАЦ и достраивать область вдруг решила. И СС, и я, и другие активные дольщики из группы тут непричём какбы. Абидно немного. Ну да ладно, давайте забудем.
Думаю, после получения ключиков коллективные посиделки все-таки будут :-)
Присоединяю к вашему коньяку торт :-)
Так, я составляю список :) +1 на коньяк :)
На счёт слить провайдеров - не согласен. Современная СКС будет стоить не так уж и дорого. Я общаюсь по работе с многими провайдерами. Они бы только счастливы были, если бы всё было сделано правильно и грамотно. Зашли, поставили свой  коммутатор в шкаф, завели на единый домовой крос. Удобно, красиво и опрятно. Перейти с одного провайдера к другому квартире - переткнуть 2 пары в 110-ом кросе в другую панель.

По газу. У меня тёща работает в ГосТехНадзор. Я прекрасно понимаю что это такое. Без её подписи ни одна котельная не заработает. Поставить в квартиры по котлу не выйдет. Этажность не позволяет. А вот поставить модульную котельную на весь дом - это пожалуйста. СВГК, бабки и вперёт. Трубу (выхлоп) можно по фасаду пустить.

P.S. Про коньяк я пошутил конечно от части. Я и правда столько не выпью.
По-моему, вменяемое большинство охотно подпишется на такое на общем собрании. Нашелся бы энтузиаст все это провернуть...
>> На счёт слить провайдеров - не согласен. Современная СКС будет стоить не так уж и дорого. Я общаюсь по работе с многими провайдерами. Они бы только счастливы были, если бы всё было сделано правильно и грамотно.

Главное (равно как и с газом) сделать расчёт. Т.е. сделать правильно будет стоить столько-то. Как-то разделить на квартиры (в интернетом сложнее, т.к. некоторым он будет не нужен, по крайней мере пока не сделают). А далее- да, голосовать.

Если подвести газ нам реально (далеко газовая труба?)- то дело хорошее. Тем более, если есть нужные люди :)
Газовая труба идёт по фасаду дома на первоми этаже :)
Спасибо за новости!!!!yes держите в курсе,пожалуйста! Лично меня ну очень волнует вопрос о сроках подписания новых договоров!!! Ведь я могу быть в Самаре только с июля по начало сентября!sad
А будет ли пересчёт стоимости кв.м. И в какую сторону?
Ладно друзья, я думаю просто эти темы на собрании поднять было бы неплохо. хотелось бы не проявлять инициативу в одиночистве.
Это да.
Надо потихоньку думать над инфраструктурой ТСЖ. Элементарно- сайт с логинами на каждую квартиру. Чтобы все предложения и решения хотя бы там были.

Нужно подумать, что нужно сделать в первую очередь.

Например- организация ремонта. М.б. по лебёдке на подъезд поставить. Хотя может студентов/гастарбайтеров проще и дешевле нанять.

Тоже в первых рядах- работа с неплатильщиками (которые будут). Некоторые советуют заглажку на унитаз вставлять, другие взыскивать с процентами (ставка рефинансирования).

Смех ещё в том, что ТСЖ сейчас по сути незаконно- договор с Росстоем и Прогрессом уже мало что стоит, а новых нет.

PS: Вообще интересно, когда стоит организовывать собрание, знаменующее переход от состояние "достараиваем дом" к состоянию "обычное ТСЖ".
Вобщем мысли правельные и у нас сходные. Ещё у меня, если честно, больная тема - это кто у нас останется в доме, а кто продаст. Я вот про себя даже ничего толком не могу сказать. За это время однокомнатная стала уже мала (плодимся мы иногда). Интересно, а 2-шки свободные у нас есть в доме? Хотелость бы апгрейт. Не секрет, что в нашем доме многие вложили деньги в жильё не с целью жить. У многих не по одной квартире, а министерство оплатит только по одной. Я надеюсь, что образуется может вариант. Может письмишко какое в министерство скинуть. Может будет вариант с 2-кой. Или тотже Каскад. Буду думать о целесообразности и реальности этого дела.
Мои соседи (квартира 159 -там трешка 11 этаж 2 секция) точно будут продавать - за эти годы  у них с жильем сильно изменились планы.  Но может такой вариант-  они в зачет возьмут Вашу однушку - у них очень сильно "подросла" дочь. У них сложно с документами- там вроде вся семья - дольщики, прошу прощенья  если информация не точная. Телефон контакта кв 159 должен  быть у С. С. На собраниях мы с ней виделись  постоянно.
Спасибо за вариант. Будем думать, считать. Сразу на 3-ку замахнуться может и не получится. При цене 33-35 т.р. за метр я могу себе припаять к 45 метрам ещё метров 10-15 (в прыжке) в нашем доме. А это не 3 ка, а 2-ка. В менее престижных районах (безымянка, мехзавод, кошелевка) цены подемократичнее. Но вот если честно, то мы с вами уже столько пережили. Не хотелось бы расставаться. Дело не в районе, а в людях.

Думаю, что из вариантов  в  175 квартир что-нибудь да  получится!  Лично я уже сроднилась с этим домом, не отдам никому!  Я его "строю"  с котлована с октября 2002 года!   

Привет соседи,хоть кто нибудь знает что сейчас делают у нас в доме?????уж очень хочется знать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!