Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Cуд 24 июня над руководством Прогресса и Содействия!!!!???

Мне пришло письмо из суда Ленинского р-она о том,что 24 июня состоится заседание. по делу всего 20 потерпевших. из них я одна!!!! живу не в Самаре!!! Кому ещё известно о заседании? Кто из вас также признан потерпевшим? и Почему из более чем 150 дольщиков,всего 20 обратились в органы и были признаны потерпевшими?
Добрый день. Нам не приходило такое письмо. А вы его давно составляли? Где регистрировали? Можите рассказать подробно все? Я думаю что к 20 тогда подтянуться оставшиеся дольщики....
Кого его "давно состовляли"? Чуть выше в своем комменте Ариель я ответила,что писала заявление в прокуратуру на должностных лиц Содействия,Прогресса и Росстроя! Только вот директора Росстроя нет в числе подсудимых!!!!! как вы думаете почему? Хотя у меня договор был заключен с Росстроем!Светлана Сергеевна наверно тоже знает эту информацию, уверенна.что её сын есть в числе потерпевших по уголовному делу!Я живу очень далеко,мне вообще,очень сложно разобраться в происходящем. Только на сайте суда указано,что рассмотрение дела откладывалось пару раз в связи с неявкой потерпевших!!! Это что? мне надо приехать с севера,чтобы суд наконец-то,состоялся? Хотелось бы найти здесь, тех кого известили о суде,кто тоже потерпевший икто всё же пойдет на заседание! Я вынуждена буду отправить заявление в суд с сообщением о невозможности явится в судебное заседание!
Вам оно просто пришло последней.
Мне приходило письмо в ПРОШЛОМ году о том, что судебное дело открыто, и если я хочу, то могу прийти и ознакомиться со всеми 20 томами этого дела (в смысле, что право у меня такое есть). Я не пошла. В это время ИХ обязанности перед нами уже полностью взял на себя департамент строительства Самары, по найму которого нам сейчас подрядчик достраивает дом. У нас лично теперь ответчик - департамент, а он, очень неожиданно, но пока все нужное делает.
Что касается суда вообще, и почему я считаю департамент спасительным.
У Прогресса долгов НЕ перед нами в ДЕСЯТКИ раз больше, чем перед нами. Если он все же банкротился, то первыми в ряду кредиторов стояли не мы. А недвижимости у Прогресса "кот наплакал" и в первых рядах с аукциона была бы продана коробка нашего дома, а деньги бы роздали НЕ НАМ.
Поэтому суд над Прогрессом нам до перехода к департаменту был не только не выгоден, но очень опасен. Там бы его признали банкротом, и нам был бы "копец". Поэтому все так и тянулось годами. Поэтому, а не почему-то другому. Неужели вы думаете, что нам этих козлов, отнявших у нас почти 10 лет жизни в своем жилье, жаль?
Ариель, а причем здесь банкротсво юр. лица? Ведь привлекаются физ.лица по статьям: мошеничество, расстрата, использование властных должностных полномочий....
Я помню,что в марте 2007 года специально сорвались с мужем и приехали в Самару за 2500 км. потому-что одна из дольщиц. с кем я поддерживаю связь, сообщила о возбуждении уголовного дела! И как с Вас  в органах могли взять УСТНЫЕ показания? Такого понятия- то в праве нет! Либо вы писали заявления на этих людей либо нет, либо Вас признали потерпевшей согласно постановления либо нет?!
Честно говоря. я тоже уже смутно помню этот весь процесс!прошло более 4-х лет! но важно другое. неужели только 20 обманутых дольщиков хотят посадить,тех,кто чуть не лешил многих последнего? а остальные минимум 130 человек? пожалели их что-ли? Для меня получение письма из суда было полной неожиданностью. я уже думала,что это дело замяли через столько лет. но посмотрела на сайте суда,там указано,что дело в суд было передано только 31 января 2011!!!!!!! и после этой даты много раз слушание переносилось, а меня впервые надлежащим образом известили!!! Но я же не могу снова сорваться и  нестись за тысячи километров на суд,который вновь могут перенести или отложить?! Интересуюсь,кто-нить из проживающих в Самаре пойдет на суд? или будем просто сидеть и ждать,когда  домик достроят и ключики благостно вручат?
Показания записывали, я потом их прочла и подписала. Но дословно не вспомню, оформлялось ли дело против фирм или конкретных людей. Я лично рассказывала, что меня обманула фирма.

Если государство приняло на себя всю вину за дыры в законе, и с одной стороны достраивает нам дом, а с другой стороны САМО расправляется с этими субчиками, то я считаю, что справедливость восторжествовала.
Ребята, извиняйте, честно скажу, на суд не пойду, все что могла сказала и показала в милиции.

Дык, если на суд не пойдете,то хотя бы отправьте по факсу заявление,что не можете прийти,но поддерживаете все свои показания, данные в милиции!! Чтобы наконец-то начали рассматривать дело по существу!  Если бы я жила в Самаре, я бы пошла! А справедливость ещё не восторжествовала! Вот когда получим свидетельство на право собственности своих квартир,тогда можно будет говорить о торжестве справедливости и то, с большой натяжкой, 6 лет уже как мы должны жить в своих квартирах, а когда этот факт свершится, ещё неизвестно, учитывая самарское правительство и безобразия на вашем строительном рынке! У нас девятиэтажный 6-ти подъездный дом с чистовой отделкой возводят и сдают за 4 месяца!!!!!

Да, вспомнила начало истории. Еще ДО построения в списки обманутых дольщиков было объявление в газетах, что открывается уголовное дело против Прогресса и Содействия, и милиция просит обманутых дольщиков прийти к ней самих, поскольку обвиняемые уничтожили полные списки тех, кто купил у них квартиры.
Я ведь сходила тогда. Показала документы оплаты за это жилье, словесно давала показания, как происходили продажи, и как дальше сначала строили, а потом нет.
Вот, видать, тем, кто сходил, дальше письма и приходили.
Но это было такую "тучу" лет назад...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!