Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Перепланировка

Уважаемые соинвесторы нашего дома! Кто-нибудь из Вас начал проводить мероприятия по перепланировке квартир? Я начинал когда ещё был "Прогресс", прошёл согласования там. Но, видимо, надо начинать всё сначала... С чего начать?
С того, что придти и узнать, получили ли они доки? Тоже надо, да и наш этаж как раз не построен :)
У меня последний этаж. Документы по перепланировке в последний раз в 2005г я сдавал нашим проектировщикам (офис у них был на последнем этаже, кажется, на углу Агибалова/Красноармейская).
Я после того, как получил на Агибалова/Красноармейской согласование отнёс её в Прогресс (на Ново-Вокзальном тупике) и потом видел её в планах на стройке.
Надо, действительно, позвонить. А то построят что было- придётся продавать нафиг :)
У меня покупка на 14 этаже, который еще не скоро построят... Поэтому завидую вашим проблемам...

Я бы откровенно начала с того, что позвонила по тому телефону, который виден на фотке нашего дома, сделанной rishonle 14 октября. Рассказала бы, какие у меня есть на руках документы, и спросила бы, к кому с ними теперь.
Так у меня вообще последний этаж. Но, перепланировкой заниматься надо уже начинать.
Извините, за нескромный вопрос, интересно какую вы новую планировку хотите сделать?  
Это кому вопрос?
У нас перепланировка двух однокомнатных квартир (смежных кладовками) в трёхкомнатную. Плюс один санузел объединён и уменьшен, соответственно. Ну и ещё по мелочи...
Здорово как! Очень интересно. 
Позвонил в МСК (по телефону с плаката). Это контора.

Все планы находятся на стройке. Начальник (и на плакате указан) Дружинин.
Вроде как есть какое-то время для общения с дольщиками, но его в конторе никто не знает.
Поэтому первый кто приедет- расскажите- в любое время можно общаться, или только в выделенное. Работают там с 8 до 17.

Перепланировки они официально не делают. Прогресс перепланировки им передал (все или нет- не знаю).
Все не так по телефону сказали. Информация от Дружинина:

Перепланировки им _не_ передавали. Строят про изначальному проекту. Принимают только те перепланировки, которые заверены печатью министерства (как это сделать он не знает- одного уже отослал, но он не вернулся).
Можно договориться на мести поставить перемычки в тех местах, где хотите потом сделать дверь (но делать самим после сдачи).

Строят шустро- сегодня будут перекрывать 14й/13й этажи (нижняя/верхняя секии). Собираются сегодня половину плит положить. Т.е. полтора этажа уже разобрали и два построили.  Плюс утепления вроде больше, чем на фотках.
 А вы не узнавали, есть ли у Дружинина кладочный план. Вообще-то он должен быть на стройке. И можно ли ознакомиться с ним дольщикам?
Очевидно, что есть. И ознакомиться, наверное, можно.
Просто я уже пролетел (у меня 14й в нижней секции) и отвлекать зазря человека не стал.
 А у Вас, случайно, телефона Дружинина нет? На стройку как можно позвонить?
Телефон на стройке не знаю.
Подозреваю только сотовые, которые никто не скажет.
В общем, поняв что пролетел с перепланировкой я сильно расстроился и уехал. Узнавать что-либо ещё желания не было. Всё одно теперь квартиру только продавать (планировалась переделка двух однушек в трёшку, две однушки нам нафиг не нужны, а самим рубить капитальную стену и переносить почти все перегородки это слишком дорого).
 Да, сочувствую. Но, мне кажется, всегда можно что-то придумать. Да и не думаю, что это так уж дорого. Главное разрешение получить на перепланировку. А так: кувалда+равшан (или джамшут)+немного денюжек=перепланировка :-)
А вот ещё информация, от председателя ТСЖ. Все, у кого есть перепланировки на новых этажах надо написать заявление в произвольной форме на имя Донского (регалии и т.д. на http://adm.samara.ru/organs_vlast/organi_pravitelstvo/mstroy/29206/). "прошу изменить проект квартиры ... дома ..." и приложить копии всех согласований от Прогресса. Есть договорённость ТСЖ и министерства о том, что будут либо сразу строить, либо потом перестраивать (не бесплатно). Подробностей не знаю.
Заявление с документами в конверт и в почтовый яжик в холле министерства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!