Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

ЛЁД ТРОНУЛСЯ!

У нас начали расчищать площадку около дома!!!  УРА!!!   
 Неужели????!!!!!!  Даже не верится!  Выставите фо-то!!!! пожалуйста!!
Что то вчера я не заметил,  по моему все как было так и осталось. Бомж из окна харкается.(((( 
А вы заходили днём на территорию? 
Там люди убирали траву в четверг и выносили мусор. Явно это не жильцы дома.  
А крана нету????
так кран все таки привезли??
Да ждем мы уже очень долго,поскорее бы уж достроили,уже надоело ждать,только у нас быстро ничего не делается
Сегодня проходил мимо.Ворота открыты,разбирают зачем-то забор. При мне подогнали Газель с лопатами,касками и сынами Востока. Фото сейчас выложу.
 vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " href="http://vdolevke.ru/users/red51/">red51,  СПАСИБО!!!
Не за что.Специально делать крюк часто не получится,в конце месяца еще загляну.Будет что-нибудь интересное - сфотографирую.
Я был около и внутри дома 17 августа. Территорию начали убирать доблестные воины ислама. Скосили траву, убрали часть забора, но это еще не все. Еще неделю назад на первом этаже в трешке с торца такой бомжовый притон был, аж глаза слезились от ихнего скарба в перемешку с помоешными деликатесами. А теперь все вычищено, хоть  отделку начинай! Так что, есть надежда, что лед все-таки тронулся! 
били с мужем всера около дома ,действительно площадку всю расчистили,есть даже теперь охранник,поставили часть нового забора,МСК привезли свой вагончик для охраны,какаие то доски,двери,так что тереь ждем крана!!!!!
У нас перед окнами на чужой стройке ставят кран, пару дней расчищали под кран, потом завезли щебень, рельсы, кран по частям, привозили, все это неделю ставят еще ни как не поставят, думаю, не так все быстро будет как нам хочется. А нам хочется и ОЧЕНЬ! Главное что движение идет и это греет сердце и душу!
Соседи, душевнейшее спасибо вам всем!
Пишите, ради бога, и дальше все, что увидите.
Хоть какая-то отрада.

Добрый день соседи,новостей нет новых????

Работа  у дома кипит!  
ооо,приятно слышать,чем занимаются?????
активно устанавливают новый забор, работают вокруг дома и в нём, крана еще нет.

пока крана нет это не работа
хотя движение есть

Так не бывает, чтоб на заброшенном доме сразу начал работать кран, надо же привести все в порядок и провести подготовительные работы. Смотрю на стройках краны по 2 недели устанавливают только. У нашего дома каждый день работают строители,  думаю это уже о чем то говорит. 

если работать начали,то это уже хорошо,а кран надеемся,что скоро поставят! 
МСК хорошая строительная компания1
В пятницу 3 сентября вечером была там.
Есть и забор, и внутри вагончик с охранником.
Сказал, что кран начнут завозить на следующей (теперь уже этой) неделе.
Вчера были на стройке,забор есть,охраник есть,а крана нету,охраник сказал неизвестно когда завезут,ну будем надеется что не через год!!!!!!!!
А охранник вроде все знает .  Строительная компания заинтересована в работе, что они и делают, у нас перед окном 4 стройки и 4 крана работают, их по 3 недели только устанавливали. Надо НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ. Строительные работы ведь уже идут. Проезжала видела, что люди на верхних этажах что-то делают.  А строят потом, когда кран стоит очень быстро. Мы все эти года снимаем 3-х к. квартиру с двумя детками, тяжело муж один работает, но надо быть оптимистом, а что делать. По-этому ждем, верим, и надеемся. Пишите дорогие соседи. Очень ждем новостей.
Сегодня не большой кран разгружал строй материалы разные и плиты большие выгружал :-).
хорошие новости!!!!!поскорей бы уже.
Интересно только почему не зовут  заключать новые договора? 
Я звонила Светлане Сергеевне она ответила, что  договора будут заключать после того как построят и пройдет регистрация в БТИ  - там важен метраж, потому что по закону  ( 13 кажется) мы должны будем ДОПЛАЧИВАТЬ за  дополнительные метры - вдруг у нас больше площадь окажется, чем оплатили!   Внесение изменений в Закон читала лично! Будем доплачивать! 
Да кстати,данные же собирали у нас и тишина!!! 
Сегодня был рядом - лежат секции крана.Сейчас обработаю фото и выложу.
Спасибо, фото порадовало!  

Люди! Мне предлагают за недорого переуступку в доме, а сколько дольщиков? Есть ли реальный шанс, что инвестору будет интересно достроить дом или это в итоге ляжет на дольщиков?
А чего там рядом в овражке с забитыми сваями? Это тоже к "Прорессу" относится? Там блоки какие-то лежат? От нашего недостроя? )))  Черный юмор )))

Это дом строительный номер 11, застройщик ЗАО "Проспект-инвестстрой" (не путать с ООО Проспект-инвестстрой), который давно обанкротился. Так что будет работа что-то сделать с этим...
Описание: www.vdolevke.ru/objects/4992/info/</a>
У нас там 2 подъезда по 90 кажется квартир. Вот 165 точно дольщики, входим все в ТСЖ. Точные списки у главы ТСЖ. Возможно, уже и остальные объявились. Я просто давно на собрания ТСЖ не ходила...

Строит сейчас дом департамент градостроительства Самары. Мы все в реестре обманутых дольщиков города, и дом департамент взял достраивать на себя. С нас деньги не берут совсем. Даже более того. Два года назад ТСЖ хотело достраивать за наши деньги, так руководство города не дало прав. Так что однозначно только департамент достраивать и будет.

Про сваи не знаю. В плане дома каждый подъезд назывался отдельной секцией, но они обе уже многоэтажны :-)
Позавчера сфотографировал "этап большого пути".Некоторая деятельность просматривается, какие-то поганцы уже порезвились по штукатурке...Сейчакс выложу пару фото.
Передаю  часть статьи   и прошу прокомментировать   грамотных людей - мы ведь  тоже должны будем  ДОПЛАЧИВАТЬ!
   " Существует такой замечательный легальный и полулегальный кидок со стороны стройкомпаний, когда те спокойно во время продажи декларируют один метраж, по окончании строительства получается другой метраж, образуется доплата в сторону застройщика. Но допустим, когда вы заключали договор и начинали выплачивать кредит, вам эта доплата далась бы легко, и совсем по другому выглядит это требование тогда, когда дом сдан и построен, а на вас уже висит кредит и на горизонте - ремонт из состояния голых стен, грозящий вылиться в сумму с пятью нулями.

Стандартная фишка представителей стройкомпаний - радостно до дебильности информировать о том, что "у вас стало больше метров!!! Вы должны нам сумму с пятью нулями за них.", и нарочито удивляться, "А вы разве не рады?!".
Насколько можно судить по разнородным форумам, метраж в сторону уменьшения не колеблется практически никогда.

Причин может быть несколько:
1. Неточность строительства вообще. Невозможно попасть "сантиметр в сантиметр" в силу метрологических ошибок при строительстве.
2. Нарочитое умолчание застройщика (ненадлежащее информирование потребителя) о некоторых важных моментах, в частности например о том, что на верхних этажах квартир в домах использующих монолитные несущие конструкции, толщина этих самых конструкций меньше чем на первых, а данные в проектной декларации и в договоре приведены мягко говоря лукаво.
3. Наиболее элегантный кидок получается, когда застройщик проворачивает сие например не обложив кирпичом стояк или вместо перегородок 120мм вкрячивая перегородки 70мм (кирпич кладется вместо как положено - на ребро), экономятся материалы, складские затраты, логистика, трудозатраты - надо уложить меньшее количество штук, и за это еще и сдирается денег с потреблятора.
4. Односторонняя перепланировка застройщиком, например пять лишних метров прирезанных за счет общего коридора"
Господа, я, мягко говоря, вас не понимаю!
Еще пару лет назад мы все на собрании ТСЖ были готовы достраивать дом за свои деньги! То есть вложиться еще по 0,7-1 миллиону рублей...
Сегодня мы начинаем "войну с призраками" из-за нескольких десятков тысяч рублей?
Неужели вы думаете, что нам КАЖДОМУ прибавят больше 1 метра?
ОТКУДА?!
Да. кому-то раз в жизни прирезали от общего коридора целых 5, да.
Но посмотрите на планы застройки, выложенные в соседней теме. Откуда КАЖДОМУ нам могут прирезать больше метра?
Не надо раздувать исключительные случаи до регулярных.

А вот за предупреждение, что около полтинника надо будет иметь, за это спасибо.

Но все же всем, кому очень хочется позлиться впустую на эти деньги, очень советую открыть список всех долевок Самары на этом сайте, и почитать...
Мы в числе САМЫХ ЛУЧШИХ И УСПЕШНЫХ.
Так будем же благодарны судьбе, и не будем пенять, что где-то нам одну соломинку не достелили, и чуть-чуть жестко пришлось.
Это называется корректировкой платы, почему вы хотите получить больше чем заплатили. А если бы вы получили площадь меньше чем ту, за которую заплатили, то не стали бы настаивать на пересчете?
Если мне не изменяет память (вечером обязательно прочитаю), то в нашем договоре прописано про пересчет платы за кв.м по факту.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!