Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Самарские власти решают вопрос долгостроев - 11 августа 2010

Самара продолжает наращивать объемы ввода в эксплуатацию жилья. Ггородская администрация и Департамент строительства и архитектуры в рамках своих полномочий оказывают поддержку строительным организациям, и решают вопрос долгостроев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

За последние три года объем вводимого в эксплуатацию жилья и гражданских объектов увеличился в несколько раз. В 2007 году было сдано более 611 тыс.кв.м жилья, в 2008 году - 730 тыс.кв. В 2009 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию удалось ввести в эксплуатацию более 516 тыс.кв.м жилья. С начала 2010 в Самаре уже введено более 95 тыс. кв.м. жилья.

В настоящее время в Самаре продолжается работа и по завершению строительства ряда жилых домов, где заказчиком выступает городской Департамент строительства и архитектуры. В частности, в 2010 году планируется сдать несколько многоэтажных домов общей площадью 15411 кв.м на 5 просеке в Октябрьском районе, жилые дома площадью 83724 кв.м, расположенные в границах ул. Киевской, Тухачевской, Дачной, пр. Карла Маркса, жилой дом по ул. Шверника площадью 6712 кв.м. Жилой дом по ул. Мало-Урицкого в настоящее время проходит проверку в Государственной инспекции строительного надзора на получение заключения, и также будет предъявлен к вводу. На данный момент завершается строительство жилого комплекса "Звезда" на ул. Луначарского.

Чтобы ускорить процесс ввода жилых объектов, соответственно решить проблему долгостроев, городской Департамент строительства и архитектуры еженедельно проводит рабочие совещания с застройщиками и инженерами объектов.
 
Еще бы корреспонденты еженедельно писали о том, чего они там насовещали...
Тогда бы уже точно было меньше проволочек...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!