Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

Работы по «недострою» в Солнечном начнутся в этом году

Комиссия по поддержке дольщиков создана и уже начала работать. На строительство дома №10 на 5-ой просеке областные власти выделили 100 млн рублей.

В конце прошлого года в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся круглый стол, в котором приняли участие члены общественного движения «Дольщики Самары», члены партии, министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, а также представители прокуратуры и других заинтересованных ведомств и структур.

В рамках этого мероприятия обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке долевого строительства. Дольщики проблемных строек передали Павлу Донскому свои предложения по стабилизации этой ситуации. Одной из мер, необходимых для решения проблемы, по их мнению, является создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься решением проблем участников долевого строительства.

Павел Донской предложения принял и пообещал, что до середины февраля они будут рассмотрены, и областные власти примут соответствующее решение.

Так, в феврале текущего года на совещании под председательством исполняющего обязанности губернатора Самарской области Александра Нефедова министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона выступил с предложением о создании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории губернии. Павел Донской предложил создать такую комиссию при подведомственном ему министерстве. Участники совещания поддержали предложение, и комиссия была создана.

Напомним, что именно такой орган и предлагали создать члены движения «Дольщики Самары». Однако стоит отметить, что граждане предлагали создать комиссию не при министерстве, а при губернаторе области.

Так, в рамках деятельности межведомственной комиссии, председатель комиссии Павел Донской совместно с представителями регионального отделения ВВП «Единая Россия» обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой о выделении денежных средств в размере 100 млн рублей для возобновления строительства жилого дома № 10 по 5-й просеке города Самары. В указанном доме ждут своих квартир 195 «обманутых дольщиков». При выделении данной суммы, строительство жилого дома будет возобновлено уже в этом году.

Два дня назад на уровне областной власти был решен вопрос по продолжению строительства дома № 10 по 5-й просеке. Из областного бюджета будут выделены дополнительно 100 млн рублей на проектирование и строительство жилого дома № 10 по 5-й просеке в г. Самаре. Средства предназначены для завершения строительства пяти этажей шестнадцатиэтажного двухсекционного дома, создания теплового контура здания в целом (устройства оконных и дверных заполнений, люков, крыши). Эти деньги позволят уже в 2010 году возобновить строительство дома и обеспечить его ввод в эксплуатацию в 2012 году.
 
Комиссии, решения...
Конкурс-то когда объявят? А то областные пи..дят уже больше 4х лет, что "вот вот, уже решение приняли, комиссию создали".
 2012 - с ума сойти. Времени уже совсем мало, на носу осень, а они еще только собираются. Надо опять всем собираться(((((((((((((((((((
на носу 2012, а не только осень: аппакалипсис 21 декабря 2012....  Если успеют постоить хотябы до лета и сдать... то мы ещё поживем немного, так сказать порадуемся последними деньками:)
Не весело. Я сама поверю что дом достраивают, когда увижу как работает кран!
Интересно,что значит "в 2010 году возобновить строительство"? 31-го декабря положить один кирпич?
 про кирпич, думаю так думают все!  в нете новостей нет, а так говорят, что сейчас проводят тендер
Огромное спасибо, patapa, за новости...
Так хочется, чтобы хоть что-то состоялось уже в этом году...
Да, новость оптимистичная. НО!!! не будем забывать что похожая ситуация у нас уже тянется с прошлого года, как отвоевана была земля. Посмотрим, как будут строить, ведь шло обсуждение о сносе 2 последних этажей и укреплении фундамента. А если сляпать по-быстрому, кто знает каким боком нам это вылезет

После выделения денег должны были составить смету на строительство, потом эта смета должна пройти экспертизу, после этого проводится аукцион. Я правильно излагаю ход событий?  Тогда может быть кто-нибудь просветит на каком этапе находится наш недострой??? Когда же все-таки начнут строить?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!