Дом Ул. 5 Просека, 10

Неофициальная группа

3 МАРТА 2010 Г.

Выделены допсредства на достройку дома для дольщиков
04 марта 2010

3 марта на заседании правительства Самарской области принято решение о выделении дополнительных 100 млн рублей на завершение строительства дома N10 на Пятой просеке. Соответствующие изменения внесены в план мероприятий по проектированию и строительству многоквартирных домов для обеспечения жильем обманутых дольщиков. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Владимира Березовского, после внесения изменений в облбюджет, будет объявлен конкурс. На нем определится подрядчик который сразу же приступит к строительно-ремонтным работам в доме. По прогнозам Березовского, ключи от этого дома обманутые дольщики смогут получить в 2012 году. Общий объем финансирования строительства объектов для обманутых дольщиков в 2010 году составит 735 млн рублей.

Источник: СамараБизнесКонсалтинг
 
Любопытно, сколько верхних этажей у нас снесут, как обветшалые, перед началом достроя?
так получаетсч наш дом,будут еще 2года строить?
добрый день, не хотел бы вас шокировать, но на последнем собрании говорили, что вообще хотят деньги на 2013 год только запланировать, а не достраивать. Правда оно было в ноябре месяце, кажется...
Так что радужная перспектива достраивания нашего дома в 2012 - это всеж хорошая новость
ну так это у вас старые новости  
Здраствуйте, я дольщик с дома, который строит Волгагрупп.Наш дом уже не строят 2 года, продано 30% квартир, построен только фундамент, застройщик все обещает, что начнется строительство.А сейчас на грани банкротства.Посылали письма в разные инстанции результата никагого.Поделитесь опытом,что нужно сделать чтобы нам тоже кто нибудь помог.Сколько лет строится ваш дом?
От безысходности самарцы уже готовы устроить голодовку. Дольщики объекта на пятой просеке возмущены тем, что их дом достроят лишь к 2013-му году, пишут «Самарские известия»

В редакцию «СИ» обратились дольщики объекта, расположенного по адресу: 5-я просека, 10. Заказчиком по строительству этой площадки выступал департамент строительства и архитектуры Самары, застройщиком – ООО «Прогресс», а инвестором – ЗАО «Росстрой».

«Договоры с дольщиками начали заключаться с 2002 года. Первоначальный срок сдачи дома в эксплуатацию – декабрь 2004 года. Но в срок дом сдан не был, а в начале 2005-го года строительство вообще остановилось. Сейчас и «Росстрой», и «Прогресс» на стадии банкротства, на этих предприятиях введены конкурсные управляющие. В 2007 году министерство строительства и ЖКХ признало нас обманутыми дольщиками и включило в реестр», - рассказала обратившаяся в редакцию «СИ» дольщица этого объекта Светлана Ворожейкина.

Также она сообщила, что к началу 2008 года была собрана вся необходимая документация для выставления объекта на торги, чтобы найти нового застройщика, который достроит дом. «Однако выяснилось, что выставлять на торги дом нельзя, поскольку земля принадлежит Минэкономразвития РФ. Мы несколько раз писали в Москву, но в ответ получали одни отписки. В итоге в декабре 2008 года инвалиды, которые являются дольщиками нашего объекта, написали заявление в прокуратуру. В марте 2009 года состоялось разбирательство в суде Самарского района», - отметила Светлана Ворожейкина.

Параллельно с заявлением в суд дольщики отправили письмо в министерство экономического развития Российской Федерации, откуда 13 марта 2009 года пришел ответ. «Департамент недвижимости Минэкономразвития России считает регистрацию права федеральной собственности на земельный участок по адресу: Самарская область, г. Самара, Октябрьский район, Пятая просека, на основании статьи 214 Гражданского кодекса ошибочной. Государственная регистрация права собственности на данный земельный участок может быть оспорена только в судебном порядке», - пишет в ответе заместитель директора департамента недвижимости Минэкономразвития РФ М. В. Бочаров.

Суд Самарского района постановил: «Признать незаконным, нарушающим права граждан-участников долевого строительства жилого дома № 10 по 5 просеке Журавлева В. А. и Храмовой Е. М. действия государственного регистратора прав на недвижимое имущество и сделок с ним по государственной регистрации права федеральной собственности на земельный участок». Однако УФРС по Самарской области обратилось с кассационной жалобой в Областной суд. 18 мая 2009 года судебная коллегия суда Самарской области оставила без изменений решение районного суда.

«В мае я подала документы в Минстрой, то есть уже можно было выставлять дом на торги, чтобы найти другого застройщика. Но в министерстве нам сказали, что бюджет урезали, и теперь наш дом достраивать не на что. Поясню, что в доме сейчас построено 13 из 16-ти этажей. Однако в связи с тем, что уже долгое время строительство не идет, два последних этажа пришли в негодность. Теперь при возобновлении строительных работ их придется разбирать и строить заново», - подчеркнула Светлана Ворожейкина.
27 июля дольщики получили письмо от регионального министерства строительства и ЖКХ, в котором указано: «В настоящее время министерством подготовлен проект постановления правительства Самарской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в части обеспечения жильем обманутых дольщиков на территории Самарской области на 2010-2012 годы», в соответствии с которым на строительно-монтажные работы по объекту г. Самара, ул. 5-просека, д. № 10 в 2010 году планируется освоить предусмотренные министерством 75 млн рублей, а предоставление лимитов в размере 200 млн рублей в 2011 году позволит министерству завершить работы и ввести объект в эксплуатацию».

Однако в октябре на заседании правительства была озвучена иная информация, согласно которой деньги на данный объект будут выделены лишь в 2012 году, а в эксплуатацию его планируется ввести в 2013 году. На первый план вышли площадки в Тольятти и Новокуйбышевске, а также самарский 789-й квартал.

«Я была возмущена, потому что наш дом всегда был на первом месте, так как у него самая высокая степень готовности. Люди уже много лет живут на съемных квартирах, несмотря на закон об обманутых дольщиках. Зачем вообще тогда принимался этот закон, если мы по нему никакой поддержки не получаем! Если так будет продолжаться, то мы устроим голодовку!», - возмущена Светлана Ворожейкина и ее соратники по несчастью.

 
чтож остается только в очередной раз надеятся на наший "верных" своему слову "неподкупных" чиновников, которые в свое время и продали часть земли под нашим домом

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!