Дом на ул. Мичурина, Лукачева, Скляренко

Неофициальная группа

застройка

Тема  для  обсуждения  застройка  квартала  в  границах  ул. Мичурина, врубеля, лукачева.
Стройка  не  начинается  вот  уже  5  лет.
Бесконечные  разговоры,. обещания, переносы  сроков. Как   заставить  людей  работать?
Все  дольщики этого  объекта  присоединяйтесь.
присоединяюсь.
расскажите, что Вам обещает СФИНКС.
расскажите, какую работу они проделали на текущий момент и что им мешает начать строительство.
расскажите о деятельности инициативной группы.
Привет, меня тоже волнует этот же вопрос. Говорили, что была проблема с расселением жильцов с застраиваемой земли, обещали начать в мае копать котлован, не начали, все списывают на кризис.
 безмерно удивлена, что эта организация еще что-то продает, это аферисты, которые работают только на обмане. Дом на Ново-Вокзальной бросили, не достроили, сами дольщики за свои средства достраивали, это было далеко до кризиса. Дом до сих пор не сдан, Сфинксу все до лампочки. Это только в нашей стране возможно.
 

Волков зашел к «Сфинксу»

 

«Трансгруз» займется достройкой проблемного объекта

ЗАО СИСК «Сфинкс» планирует переуступить площадку в районе Постникова оврага новому застройщику - ООО «Трансгруз». Компания, ведущая освоение соседней территории, обещает выполнить обязательства перед дольщиками «Сфинкса».

Самарская инвестиционно-строительная компания «Сфинкс» была создана в 1992 году рядом влиятельных в губернии лиц. На 2003 год учредителями общества выступали представитель президента в Самарской области Андрей Когтев, руководитель главного управления организации торгов Валентин Корнилов, председатель совета директоров ОАО «Самараэнерго» Борис Ремезенцев, глава ГК «Амонд» Ростислав Хугаев и другие. Впоследствии из числа акционеров ЗАО вышли Андрей Когтев и некоторые другие учредители. С этим связывали ухудшение позиций «Сфинкса» на строительном рынке. Дольщики обвиняли компанию в срыве сроков сдачи жилых домов. Между тем «Сфинкс» располагал рядом ценных активов, прежде всего строительными площадками в разных районах города. В частности, в аренде у компании находился земельный участок в 7, 54 га в границах ул. Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля. К строительству было привлечено около 50 частных инвесторов, вложивших до 32 млн руб. Однако возведение домов на площадке так и не началось. У компании возникли проблемы с подрядчиком ООО ПКФ «Волга-Гарант», руководство которого было осуждено за мошенничество. В 2008 году «Сфинкс» возобновил работу по проектированию застройки. Договор аренды на землю был продлен. На площадке предполагалось возвести 171 тыс. кв. м жилья и объекты коммерческой недвижимости. Тем не менее и на этот раз компания к строительству не приступила.

На данный момент на участке частично подготовлены техусловия, необходимо провести отселение из старого жилья. Как стало известно СО, «Сфинкс» планирует переуступить право аренды площадки другому застройщику - ООО «Трансгруз». Подконтрольная Эдуарду Волкову компания в настоящее время строит ЖК «Октябрьский» на ул. Ерошевского и Скляренко. Как сообщил генеральный директор «Сфинкса» Яков Колесников, ведутся переговоры о передаче либо всей площадки, либо ее части. «Трансгруз» осваивает соседнюю территорию и имеет наработки по подготовке коммуникаций в этом районе. Нам самим сейчас приступать к новому строительству рискованно», - сказал Колесников. Информацию о возможной переуступке подтвердил и председатель совета директоров ООО «Трансгруз» Эдуард Волков. Комментировать тему до подписания договоренностей он не стал, но уверил, что «Трансгруз» примет и выполнит в полном объеме обязательства перед дольщиками «Сфинкса». Информация о переговорах между компаниями известна областному министерству строительства и ЖКХ. По данным СО, ведомство намерено курировать выполнение обязательств новым застройщиком. По словам Якова Колесникова, окончательного решения о механизме передачи участка еще не принято. «Мы рассчитываем получить компенсацию затрат на подготовку участка. В остальном операция, вероятно, будет безденежной», - отмечает директор «Сфинкса». Адвокат Виталий Гаврилевич рассказал, что возможны несколько способов перехода участка. «Трансгруз» может выкупить «Сфинкс» и в этом случае получить площадку без аукциона. Не исключено, что компаниями, а также дольщиками будет заключено трехстороннее соглашение о смене обязательств. В этом случае «Трансгрузу» потребуется получить согласие от существующих инвесторов «Сфинкса». То, насколько они защищены в этой ситуации, зависит от их договоров с прежним застройщиком. Если они заключались не по 214-ФЗ «О долевом строительстве», их позиции могут быть уязвимы», - говорит юрист.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!