Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

ТСЖ

Есть информация что у нас будет ТСЖ, кто что знает? Начали собирать подписи.
Кто начал собирать? Впервые слышу.
Сам олег иванович давал подписать листочек тем кто согласен на тсж, спросите его. Говорят есть какие-то активисты, больше информации нет.
С некоторыми будущими жильцами разговаривал, так они вообще даже не были в своих квартирах еще, как там и что.

А по переоформлению договоров на новые кто еще что знает? у нас хотят забрать все старые(у на их несколько с переуступкой прав) и выдать один новый- как будто мы у застройщиков напрямую купили.

Собрание по ВЫБОРУ тсж/ук 12 МАРТА В 12:00 НА СТРОЙКЕ.
Что решили по выбору формы управления? Интерес обусловлен возможностью дальнейшего сотрудничества между нашими ТСЖ....
У нас пока проголосовало меньше половины. В следующую субботу постараемся продолжить.
На счёт ТСЖ появилась такая информация:

Позвонил в администрацию и задал несколько вопросов юристу отдела по работе с ТОС.

 - Создать ТСЖ могут только *собственники*, т.е. счастливые обладатели свидейтельства о собственноси. У нас таких пока нет, появится первый самое быстрое через месяц. У застройщика есть стандартная фишка: правдами и неправдами сливать дом своему председателю, который его принимает со всеми недоделками, которые получились. Дальше люди через какое-то время это понимают и меняют председателя, но недоделки исправляются за свой счёт. Сейчас в рассмотрении есть закон, который эту фишку запретит: на время, пока все дольщики не зарегистрируют право собственности, администрация по конкурсу выбирает УК, УК принимает/не принимает дом с недоделками. После регистрации всех прав собственност проводится собрание и выбирается форма управления окончательно. Закон должны принять через 1-2 месяца, наверное поэтому застройщик будет хотеть побыстрее слить нашь дом кому-то ... ну чтобы недоделок меньше исправлять. Рекомендовали тянуть с подписями за какое-либо ТСЖ, всёравно для ТСЖ надо 100 процентов голосов обладателей документа "свидейтельство о собственности". Наверное несколько сумбурно, но вот так.

- осенью будут проводиться курсы по ТСЖ, проводит администрация, в вечернее время 72 часа, пока бесплатно. 56-22-78 - там можно записаться. Курсов мало, чтобы стать председателем, но желательно туда сходитьтем, кто хочет быть в правлении, будет легче контролировать председателя.

- в этом же законе будет ограничение на число квартир в разных домах, которые могут быть в одном ТСЖ. По-моему это число 32. Так что нельзя нам будет присоединиться к уже существующему ТСЖ. Создать ТСЖ на 1 или N подхездов тоже  нельзя - один дом одно ТСЖ.

Так что до получения свидейтельств делать ТСЖ незаконно. Я понимаю, что всем хочется и свет и воду и отопление по постоянке, но то, что предлагает нам застройщик - не знаю, решайте сами. Как-то на мой взгляд не очень вписывается в новый закон присоединение нашего дома к ТСЖ (или ЖСК) Ярославцева.  Придётся потом, например, крышу за свои деньги ремонтировать или ещё какие недоделки.

Если нам всё же придётся пойти к Ярославцеву или в УК, то в договорах надо очень хорошо посмотреть на условия выхода их этой организации, на условия продления договора. Иначе можно потом остаться там навсегда.
" Как-то на мой взгляд не очень вписывается в новый закон присоединение нашего дома к ТСЖ (или ЖСК) Ярославцева. Придётся потом, например, крышу за свои деньги ремонтировать или ещё какие недоделки.
Если нам всё же придётся пойти к Ярославцеву или в УК, то в договорах надо очень хорошо посмотреть на условия выхода их этой организации, на условия продления договора. Иначе можно потом остаться там навсегда."

Уважаемый "Вом" (транскрипция английского)!
Вы уже пытались неоднократно донести до дольщиков якобы "проверенную" информацию насчёт имевших место притязаний Ярославцева О.А. на дом, расположенный по адресу: ул. Алтайская, 8. Видимо, мои пояснения, имевшие место ранее, Вас никак не устроили, поэтому, если позволите, продекламирую мою позицию ещё раз. Я никогда не "бегаю" за домами  и дольщиками(собственниками), как это обычно принято в УК, к примеру. Как правило, собственники(дольщики) ко мне сами обращаются и просят прийти к ним на дом. На таких принципах работал, так работать намерен и далее....  Если Вы считаете, что Риэлтстрой-НЭБ в течение 5ти лет(по закону)будет отвечать за дефекты, допущенные при строительстве дома, то Вы либо некомпетентны, либо водите людей за нос.
П.С. Вообще, у меня после прочтения новых комментариев в теме сложилось впечатление, что инициативная группа немного испугалась ответственности за дом и теперь ищет возможности, чтобы не создавать ТСЖ, а передать все обязанности УК.... Надеюсь, что в данном случае я буду не прав....
Олег Анатольевич, если не ошибаюсь, пишите уж тогда на английском мой ник, транскрипцию на русском не пишут.

Я не считаю, что застройщик будет устранять недостатки, считаю, что они сейчас как уйдут во вторую стадию банкротства и поминай как они назывались. Недостатки останутся.

Просто есть стандартная схема, когда застройщик передаёт дом "своему" председателю. У вас с застройщиком были или есть некоторые взаимоотношения - разве не так ? Поэтому естественно я и другие дольщики были обеспокоены тем, что застройщик предлагал нам именно вас в качестве председателя *без*альтернатив*. Вот и всё. Тут ещё выяснилось ,что вы против и вас не спросили.

Если бы у вас не было взаимоотношений с застройщиком и вас бы порекомендовал кто-то другой, то вопросов было бы горазо меньше. Но так уж случилось. Что бы сдеали вы, не будь вы председателем, имея недостроенную квартиру в этом доме в этой ситуации ?

За всю группу не скажу, но лично мне всё ещё страшно. Страшно потому что заседание суда по банкротству скоро, а свидейтельства не совсем понятно когда будут. Так что можно не успеть до конкурсной массы. Ещё страшно потому что опыта управления у нас дольщиков ни у кого нет, председателем никто не хочет быть и никто не знает что именно и как делать. Страшно, что нас опять могут обмануть, как это сделал застройщик.

P.S. Скажите, вы случайно не знаете, кому теперь принадлежит стройка последнего (недостроенного) подъезда ? На кадастровом паспорте его нет. Есть слухи, что тот земельный участок был переоформлен на вас или на ЖСК/ТСЖ, где вы председательсвуете. Это правда или нет ? Т.е. теперь Риэлтстрой вроде как никакого отношения к этому недостроенному подъезду формально не имеет.
На собрании дольщиков 11.06.11 было объявлено о начале заочного голосования по созданию своего ТСЖ и выбора правления этого ТСЖ. Заочное голосование будет проходить с 13.06.11 по 23.06.11 по адресу (теперь уже) Алтайская, 24 с 19:00 до 20:00 -- в указанное время во дворе дома всегда будет дежурить кто-то из инициативной группы и будет регистрировать участников голосования, выдавать бюллетени образца от администрации города, отвечать на интересующие вопросы, помогать в заполнении.

Бюллетень должен быть заполнен собственником, в бюллетене нужно указать номер договора, зарегистрированногов  ТОРЦ, площать, номер квартиры и дату заключения договора -- поэтому лучше с собой иметь договор со всеми уточнениями или их копии.

Призываю всех дольщиков принять участие в голосовании в указанное время. Приходите, задавайте вопросы, проявляйте активность!

Напоминаю, что водоснабжение, электричество по постоянной схеме и отопление могут быть подключены только после выбора и вступления в силу ТСЖ или другой формы управления домом. Отопительный сезон не за горами - 15 сентября. Времни у нас не много. Ещё нужно учитывать состояние застройщика - банкротство - это повлечёт за собой дополнительные проблемы и трату времени.

Ждём участников голосования!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!