Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Собрание жильцов 05.10.2011

В среду 05-10-2011 в 19:00 во дворе дома Алтайская 24 проводится общее собрание жильцов.

Повестка: позиция собственников по вопросу принятия на баланс ТСЖ несданной Застройщиком теплотрассы.

Так же другие вопросы.
Расскажите, пожалуйста, что было на собрании, что решили?
следите за объявлениями на досках объявлений. Ситуация быстро меняется. Скоро (завтра-послезавтра)появится новая информация.
Для подачи отопления нужно сдать 3000р.Приём взносов:Вс.10-11,Пн.Вт.Чт.19-20ч.

3000 руб. - это цена за подключение с квартиры, которую назвали в ТГК11.  Договоры с ТГК11 будут индивидуальные, что даст какие-то гарантии.
А можно расшифровать "с квартиры, которую назвали в ТГК11". Когда назвали и кому? То есть, если мою "не назвали" и мне отопление сейчас не нужно, то договор с ТГК11 я могу не заключать? А сделать это в следующем году, раз у нас индивидуальный подход...
Вот Вам в воскресенье не спится "warm 09.10.2011 4:53" ))) И при оплате в какой срок будет подключенно теплоснабжение??
это московское время. Ваш вопрос лучше задать управляющей или председателю. Чем быстрее и организованнее будут сборы - тем раньше, это точно :-).

А не спится мне из-за мегафоновского Мега-SMS, которое опять заглючило, сожрало все деньги и 75 человек не получили рассылку. Хотя в это время sms у них должны быть бесплатными.
А)))) Теперь понятно почему смс приходит в 8 утра всегда и будит))))
По-моему, у нас пол дома таких "продвинутых" хитрецов, отсюда и проблемы. Есть такая аксиома: владеешь недвижимостью - оплачивай её содержание. Вот когда у вас будет индивидуальная схема подключения тепла (что возможно только в котедже в настоящее время), вот тогда ваши рассуждения оправданы.

Нельзя в коллективном теплоснажении так делать. В частном особняке можно, в многоквартирном доме нельзя.

Скорее всего будет так: насобираем нужную сумму, тогда отопление будет. А у всех "продвинутых" неплательщиков потом будут бодания с ТГК11, т.к. договоры подразумеваются индивидуальные. Чтоб ывает с теми, кто должен ТГК11 ? По крайней мере продать квартиру не сможете, это минимум.

Не насобираем - ничего этого не будет, в т.ч. и тепла.

Если вы не в состоянии оплачивать содержание квартиры, то наверное есть смысл её продать ?
Непонятна сама система "Договоры с ТГК11 будут индивидуальные"... каждая квартира заключает договор с ТГК11? Или это делает ТСЖ? если ТСЖ, то причем тут индивидуальные догоры, тем более, что сами пишите - такое возможно только в коттеджах. мы не в коттедже, это понятно. Поэтому и интересуюсь. А платить я не отказываюсь. было бы понятно, за что.
ТСЖ выступает только в роли посредника по переговорам и решениям вопросов -- чтобы с каждым индивидуально не решать.

Каждый собственник каждой квартиры заключит индивидуальный договор на квартиру. Если у вас три квартиры, то будет три договора.

Сравнение с котеджем было в том числе и в том плане, что если вы вдруг не будете заключать договор с ТГК11, а все остальные или большинство заключат, то вы всёравно будете оплачивать тепло это будут проблемы вас и ТГК11, но не ТСЖ или других собственников. Дело в том, что у нас не котеджный посёлок и отапливать можно либо всех потребителей тепла, либо никого.

Схема подачи тепла не позволяет одним включить, а другим не включить. Договоры прямые с ТГК11 должны избавить от необходимости оплачивать тепло тех, кто будет не платить или не станет заключать договоры.
ОК, спасибо за разъяснение. Теперь все понятно.
РАЗЪЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА...Я ПО ПОВОДУ 3000 РУБЛЕЙ...ЭТО ЗАКОННЫЙ ПЛАТЁЖ,БЕЗ КОТОРОГО НЕ ОБОЙТИСЬ???  ЕСЛИ ЗАКОННЫЙ - ОБОСНУЙТЕ....ИНАЧЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО  СДАДУТ ВСЕ.. А КАК ЖЕ  С ПИСЬМОМ В ПРОКУРАТУРУ,КОТОРОЕ МЫ ПОДПИСАЛИ????
Давайте вы лучше сами подойдёте сегодня с 19 до 20 и зададите свои вопросы непосредственно председателю ? Или переадресуете их Ющенко, очередная встреча с которым состоится в среду.

Из предыдущей встречи представителям ТСЖ дали понять, что ТГК11 имеет полное законное право не подключать наш дом, т.к. есть кусок бесхозной теплотрассы и несданный в эксплуатацию теплоузел, так же есть отклонения от проекта, плюс ко всему застройщик не предоставил вообще никакой документации. Напомню: застройщик банкрот - стрясти с него что-то уже нереально. Кстати, Ющенко сам бывший прокурор, так что на его действия врятдли ссможет повлиять прокуратура - скорее всего он делает всё по закону и прокуратуре придраться будет не к чему.

Делать всю эту документацию стОит совсем других денег, гораздо больше. Но самое главное это время, которого у жителей дома нет. Морозы не будут ждать законных решений вопроса. Тем не менее, предложенный вариант закону вроде как не противоречит.

Было бы сейчас лето, можно было бы пробовать различные варианты. Не получился один, можно пробовать другой.

Вы уже определитесь, что вам больше нужно ? Доказательство своих прав и наказание виноватых или тепло в вашей квартире.

Обычно тепло хотят те, кто реально живёт в доме, а всякой разной сатисфакции - те, кто купил квартиру, чтобы её затем по-дороже продать, и даже не делают в квартире ремонт.

Лично я хотел бы и того и другого и бесплатно, но я выбрал тепло и внёс свои 3 т.р., хотя я там ещё долго жить не буду :-).
я тоже хочу тепло,хотя жить там пока не планирую... и дело  совсем не в деньгах...(я сдам однозначно)..только сомнения берут, что на этом все вымогательства  закончатся и будет нам счастье.... 
Со слов Ющенко при соблюдении этих условий каждый получит индивидуальный договор с ТГК11, *каждый* прямой договор. Вымогательства обычно бывают с "колхозов", в которых часть платит, часть не платит. Вымогать что-то с каждого конкретного человека по индивидуальному договору наверное сложно, хотя кто их знает ?

Во всяком случае индивидуальный договор лучше по сравнению с общим договором на дом.

Вопросов конечно много остаётся, но индивидуальный договор это хоть кто-то конкретное, что можно получить за взнос.
) а я живу  в доме с мая . первый житель 5 подьезда. и не сладнко мне отдавать за электричество за 2 обогревателя в 1.5 и 2 киловатта и желания нет так как их не хватает уже чтоб согреть и без того сырое и не прогретое за лето здание.. тоже унес сразу деньги  как получил смс в воскресение . ждать законного решения к зиме не придется . а жить надо . и уже за эти месяцы ( холод в доме все лето) так достало это. Жду с нетерпением собрания в среду .
если честно,мне не совсем ясно,чем индивидуальный договор отличается от общего??? труба одна.... и что будет в случае,если хотябы  % 10 деньги не сдаст.....и  какой крайний срок для сдачи?
Ну наверное отличия должны быть вот в чём:

1. с индивидуальным договором всё потреблённое домом тепло делится на число кватратных метров и каждый оплачивает свои квадраты only.

2. В случае общего договора собственники должны оплатить всё тепло, потрблённое домом. Если не заплатит 10%, то этот недобор всёравно надо заплатить иначе долг на ТСЖ, затем проблемы на весь дом.

10% это вы очень оптимистично оценили :-). В случае с индивидуальными договорами всёравно ж кто-то когда-то придёт в ТСЖ и затем в ТГК11 по поводу каждой конкретной квартиры, новый хозяин, старый, пятый - не важно. Вот тут и всплывут долги, разборки, проблемы. За содержание своей недвижимиости надо либо платить, либо продавать её, иначе будут проблемы.

В нашем доме 296 квартир + нежилиы. Если бы все владельцы были порядочными и вовремя платили, то самый хороший для нас был бы вариант номер 2. Не надо объяснять, что этой идеальной ситуации не будет никогда, среди 300+ владельцев всегда найдутся те, кто не заплатит вовремя или вообще. Поэтому для нас только первый вариант годится.

Срок сдачи продлили, т.к. скорее всего ТГК11 процент здавших не устроит, но точная информация будет завтра. Здавать этот взнос придётся всем.

P.S. Из тех, с кем общался лично, только владельцы 2-х и более квартир высказывают своё недовольство. Владельцы одной квартиры как-то с пониманием относятся. Разумеется, с бОльшей частью соседей по дому я не общался :-).

P.P.S. Есть ещё ряд причин, про которые я сразу и не вспомнил. При общем договоре договор будет с безаксептным списанием средств с лицевого счёта. Т.о. денег на Л/С не будет никогда - найдут, за что списать. Т.е. ТСЖ таким способом можно легко раззорить. С отдельными договорами такого быть не должно. Ещё одна причина: нет никакого кайфа в том, чтобы быть посредником в разборках конкретных людей с долгами за тепло (самый большой платёж из всех) между ТГК11 и конкретным человеком. Человек будет напрямую общаться с богом с поставщиком :-).
СПАСИБО ЗА  ОТВЕТ....БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ...А НА СОБРАНИИ НЕ НАДО БЫЛО ТРЯСТИ ЭТИМ ОБРАЩЕНИЕМ В ПРОКУРАТУРУ ,А ОБРИСОВАТЬ КАК ЕСТЬ...
Собрание было до переговоров с Ющенко и администрацией. Поэтому решили подготовить письмо в прокуратуру и собрать подписи заблаговременно.
скажи, пожалуйста, а сегодня можно заплатить?
А сколько мы должны Ющенко и ТГК то? Сумма то какая в целом? А то както странно-на всех одинаково, не по метражу(
300 квартир умножаем на 3000 рублей = 900 000 рублей. Все очень понятно.
ПЕРЕГОВОРЫ К ЧЕМУ ПРИВЕЛИ? ТИШИНА, НИКТО НИЧЕГО НЕ СООБЩАЕТ?
Скажите пожалуйста, отопление дали?
УВАЖАЕМОЕ ПРАВЛЕНИЕ-АУУУУУУУУУУ!!!! НАПИШИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.....КАК ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА.....ИЛИ ВСЁ ТАК ПЛОХО?????
Отопление дали!
Ураааа! Это точно?
Да, но пока батареи чуть теплые (3-ий подъезд).
А когда пристроят серединку? Мы из 10 дома, получаемся угловые - мерзним сильно, квартиру насквозь продувает...(((
Алтайская 8 - это старый строительный номер дома, который теперь стал Алтайской 24.
А вы видимо соседи настоящего дома №8 :)
Алтайская 24 сдан в конце мая, про серединку ничего не известно, что за десятый дом ? То, что строят из кирпича за подъездом номер 5 ?

Квартиру насквозь продувать может из-за плохого утепления - надо к строителям обращаться.
Ой, а объясните мне, глупой, у меня на окнах намерзает - непропенили, что ли? Ломать придётся?
Если на окнах намерзает, значит они холодные - точка росы на них. Сперва образуется конденсат и он тут же замерзает. Грубо говоря, точка росы и точка перехода через ноль должны быть где-то внутри утеплителя или стены, ну или внутри герметичного стеклопакета, где нет влаги.

Смотреть надо. Если по всей поверхности замерзает, то скорее всего бракованный (негерметичный) стеклопакет, но обычно просто по всем щелям продувает. Дверь не плотно закрывается - есть щели. Окно неправильно поставлено, плохо пропенено. Утеплителя под сайдингом не хватает или он тоже неправильно сделан.

Застеклите балкон, если хорошо сделать, то сильно поможет, +5 +2 градуса точно будет :-). Но сейчас вамникто его неостеклит, холодно чтобы с пеной работать.

Посмотрите, где дует - попробуйте утеплить там. Откройте вентель на батарее, если не до конца открыт - таких людей много.

На работе от холода спасаемся так: наклеили солнцезащитную плёнку на стёкла на воду :-). Отражает обратно инфракрасное излучение. +1 +2 градуса добавилось.

Верить или нет - дело ваше.

Приходите в субботу, сходим, посмотрим, пирометром измерим где у вас что.
Вот и весна уже пришла... что-то я поздно сюда зашла. У меня балкона нет, намерзало по всему периметру. В принципе, на то, что холодно было зимой, пожаловаться не могу. Меня напрягали только льдины на окне.
Замеры пирометром ещё будут актуальны или зимы опять ждать?
Вообще любые замеры лучше делать в -20 (пирометр, тепловизор), т.к. чем больше разница температур, тем результат будет более выраженным.

Утепляйте там, где холоднее, вообще можно и рукой потрогать и оценить :).

Застеклите балкон, это без относительно теплопотерь хорошо и нужно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!