Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Интернет

Здравствуйте, соседи!

Позволю себе поднять вопрос не такой глобальный, как создание ТСЖ или оформление документов, но все же имеющий значение - вопрос интернета в доме )
Соседний дом (Алтайская, 20) подключен к провайдеру "Новые Телесистемы" - НТС, а значит и наш дом подключить не сложно.

Вероятно, рано или поздно, НТС сами проявят инициативу с подключением нашего дома, но мы можем этот процесс активизировать составлением www.nts.su/f/420/2628/Kollektivnaya%20zayavka.doc - коллективной заявки.

В данный момент я пользуюсь в другом доме интернетом от НТС, плачу 200 р/мес за томский и внешний интернет, высоко оцениваю их техподдержку и качество услуг. Проблемы если и появляются, то решаются, как правило, в течение часа. НТС также занимается подключение телефона и телевидения.

www.nts.su/internet/tariffs/tomsk/ - Здесь можно почитать о тарифах. Если вкратце - сейчас подключение бесплатное, первые три месяца абонентская плата 100 р/мес, с 4-6 мес - 200 р/мес, дальше - 300 р/мес. за базовый тариф со скоростью 1 мегабит/cек.

Тех, кого тоже волнует вопрос наличия хорошего интернет-провайдера в нашем доме, прошу связаться со мной.

Илья
8 905 991 5926
soloveyilia@gmail.com


Увы, я не смогу поддержать Вашу, Илья, инициативу. Вопрос для меня дейстительно не актуальный.
Нельзя пока никого пускать в дом, потому что пока фактически нет хозяина. Дом сейчас ни у кого на балансе не состоит.

Придёт НТС, понасверлит, раздолбит как ему угодно и всё - сделают как им надо,  а не как лучше.

Поставит НТС свои трубы и кородки так, что другому провайдеру очень неудобно тянуть свои кабели будет.

Надо с кабельной  инфраструктурой что-то придумать, чтобы в доме могли быть разные провайдеры, а не только те, что очень быстро дырки в перекрытиях долбить умеют.

Кто сказал, что НТС хороший провайдер ? Это просто ваш выбор. У других людей могут быть иные предпочтения. Поэтому надо создать условия, чтобы в доме могли работать несколько провайдеров. Как правило провайдеры делают так: кто первый в дом заходит, тот располагается в самых удобных местах и другим потом просто негде размещать свои шкафы и кабели.

Будут у вас по вечерам потери и затыки от торрентов, что другие запускают, что будете делать ? Альтерантивы-то скорее всего не будет.

Поэтому,  такие вопросы, как интернет, телевидение, телефония, несколько провайдеров в одном доме и т.п. решать нужно, но только после выбора формы управления домом и решения более приоритетных вопросов.

P.S. Вы не сотрудник НТС ? А то что-то на рекламу смахивает ваш пост :-).
Да, я когда писал, тоже подумал, что на рекламу смахивает ) Насчет условий для нескольких провайдеров - полностью согласен, но опыта в таком проектировании не имею. Да и не в курсе проблем с формой собственности, актуальной информации нет - последний пост про общее собрание. Про качество нтс сужу как пользователь. Долгое время пользовался webstream от Сибирьтелеком - 220 р/мес только за томский, без внешки. С томского торрента быстрее 1мб/сек не качает. Безлимитная внешка начинается от 750 р/мес. Потом был Томтел. Там около 400 рублей за томск+внешку - неплохо, но регулярное отсутствие интернета в течение пары дней вкупе с издевательской техподдержкой делают томтел неприемлемым. А потом нтс. 145 р/мес за все, торрент по 6-8 мбайт/сек качает. Про поддержку - отключился интернет 30 или 31 декабря- время критическое, думаю все, НГ без инета встретим. Несмотря на это проблема была решена за час-другой. Поэтому считаю, что нтс лучший по соотношению цена-качество :) А 3g - это издевательство чистой воды.
PS. Если нужна какая-либо помощь в решении приоритетных вопросов - буду рад помочь, чем смогу :)
Почитайте условия вашего договора с НТС. Там платёж просто размазан на два года, кажется. Если посчитать среднийплатёж, то он гораздо больше, чем 145 рублей получается.

Не далее как вчера помогал двум знакомым с такой проблемой: они тоже повелись на предложение от НТС, но их не устраивает качество связи и *ежедневные* большие потери по вечерам. Есть возможность сменить провайдера, но они не могут этого сдлеать по договору - там при досрочном расторжении договора с этими низкими ценниками нужно выплатить полную стоимость расходов, что составляет несколько тысяч рублей (4-5 точно не помню).

Так что это очередной маркетоидный обман.

Полностью согласна! Раньше снимала квартиру, там провела интернет и телевидение НТС и оформила на себя договор. Через 2 месяца пришлось съехать. Мне отказали расторгать договор в НТС или платите штраф 900 руб. Якобы в течении года я не могу расторгнуть договор. Пришлось писать доверенность на хозяина квартиры. Не понимаю я их политики. Я больше не хочу такого интернет провайдера. С ними всё ясно.

900 это фигня, моим знакомым по несколько тысяч рублей выставляют. Я им предлагал перестать платить и всё, и больше никогда НТС не пользоваться, но они почему-то такой вариант отвергли :-).
НТС хороший провайдер, год пользуюсь - никаких проблем. Я - за!
мы не должны выбрать одного провайдера, мы хотим дать условия для всех провайдеров. Это нужно чтобы был выбор.

Посмотрите на это с другой стороны: в Томске больше десятка разных провайдеров и их число меняется. Никто не может объективно оценивать качество всех провайдеров -- это физически невозможно. Ну 2-4 ещё можно перепробовать, а остальные ? :-). Тем более что у кого-то могут быть одни критении оценки качества, у другого другие.

P.S. Сегодня узнал, что НТС оценивает качество работы сети торрентом :-). Так сказал их сотрудник из техсапрорта -- "померил скорость и в торренте было 11 мегабайт в секунду", значит всё хорошо :). А то, что по вечерам 20 процентов потерь и валится куча мусора (много чужих пакетов) значения не имеет :-).
Можно добавлю свои 5 копеек в тему?  по поводу НТС - пользуюсь уже года 4, при этом особо косяков за ними не замечено (по крайней мере, техподдержка вполне адекватная, да и со скоростью особо проблем не было, правда торрентами из внешки не пользуюсь, а для всего остального - более чем достаточно). Что касается возможности выбора - естественно, такая должна быть. Единственное, я не знаю, есть ли у нас штатные межэтажные кабельные каналы. Если нет, тогда нужно что-то придумывать, т.к. если каждый входящий провайдер будет лепить свои трубостойки, то совсем колхоз будет...
Ну, и как этому противостоять, пока дом не передан в ТСЖ - тоже не очень понятно.
Вот мы и хотим сделать слаботочку в виде электротехнической трубы на 120 мм. Это я считал по 1 см квадратный сечения на квартиру - чтобы витая пара, коаксиал, домофон, телефон можно было в каждую квартиру завести. Чтобы каждый пров сверлил как ему хочется - нельзя допустить. Ещё у нас дом не стандартный (12 квартир на этаже в подъезде). А слаботочку банкроты забыли построить.
Я субъективно оцениваю качество одного провайдера, который меня устраивает, будет 10 - ради бога. выбор всегда на пользу.
Я на самом деле, не являясь сотрудником НТС, поддержала бы Илью, потому что как любой современный человек без интернета не могу! Выходить с 3G Мегафона - это издевательство!
А про НТС я тоже слышала, что они хороши. Глючат периодически, впрочем, как и все остальные, но в общем, норм. 
И на работе у нас НТС, проблем с ними нет.
1 мегабит внешки - это уже очень мало и не актуально для Томска!
Вон:
Ростелеком предлагает 1 Гбит/c - Томский, 10 Мбит/с - внешний за 100 руб/мес.;
Томтел - 5 Мбит/c(10 Мбит/c - ночью) - внешний + 55 каналов ТВ за 300 руб/мес.;
итд.

На счёт мало и не актуально - личное дело каждого и зависит от потребностей, а не от моды, актуальности или морального устаревания.

Должна быть возможность выбора провайдера.

Запарится ростелеком гигабит по томску давать. У них самая большая доля абонентов города и области, инфраструктура 10g и то скорее всего не везде. Пиринги с другими провайдерами 1-2 гигабита. Технически не смогут гигабит давать.

Это всё злые маркетоиды, идёт война за бабло. Не надо верить такой рекламе.

Телевидение так вообще можно брать напрямую у поставщиков его - со спутника. Основных провайдера три: НТВ+, Триколор и Радуга. Есть много открытых каналов. Т.е. , если подумать, то можно на дом поставить всего тритарелки и получить возможность смотреть любого из перечисленных. Там идёт вещание в цифре, а не как у томтела и НТС - берут там же и перегоняют в аналог, дальше по кабелю в антенное гнездо. Цифра на LCD смотрится на много приятнее,чем аналог на любом экране.
Антон, а что тогда Вы предлагаете? Ну, давайте другого провайдера подключать.
Я предлагаю сперва дом на баланс получить в ТСЖ, потом уже с провайдерами договоры заключать, оборудование провайдеров всё же электроэнергию потребляет, обычно её в ОДН считают и не заморачиваются - так нельзя.

В нашем доме нет "слаботочки" - это специальная шахта, труба или что-то ещё, где должны прокладываться несиловые кабели, всё , что не 220 вольт. Нам самим слаботочка нужна для подключения того же домофона. В нормальных домах слаботочку делают строители. Обычно это маленькое отделение шита электропитания. Можете посмотреть сами - там нет каналов между этажами, т.е. нет возможности протянуть кабель в нашем доме.

Есть провайдеры, которые сами долбят перекрытия и протягивают свои кабели (Томтел, НТС,++К), есть остальные, которых больше. Перечисленные три, если их сейчас пустить, ничего ни с кем не согласуюти могут сделать всё как попало, лишь бы им удобнее было и по-быстрее. Будете потом сами об их трубы ходить и запинаться - в самых удобных для себя местах трубы сделают. Другие провайдеры по этой причине просто не смогут зайти в дом - не будет места. Зачем нам самим создавать такую ситуацию ?

Нам нужно сделать каналы для слаботочки нужного объёма, чтобы все при желании могли подключиться. Потом пустить всех желающих провайдеров с условием работать только в этих каналах и ничего своего не долбить. Ну ещё заключить с провайдерами договор по размещению их оборудования и оплаты этого размещения и энергопотребления.

Всё это вопросы второго плана. Вы сами должны понимать, что до интернета нужно решить волпросы с предоставлением основных ресурсов (электропитание, водоснабжение, отопление, двери на подъездах и т.п.)
Да, это всё, конечно, понятно. Да только что-то слабо у нас продвигается создание ТСЖ... К зиме бы успеть, а то жома холодно, хоть в шубе ходи, несмотря на лето!
Беспроводные технодогии сохранят домик и позволят экономить на монтаже. Есть ли в Томске такие?
Это всё сказки :-). Вы просто не занимались строительством сетей передачи данных. Если вкраце, то диапазон под wifi всё же ограничен и его будут использовать все. Т.е. диапазон поделится на всех, полоса будет маленькая на каждого. Кабельные сети пока на много лучше беспроводных.

wifi это самое скоростное решение из доступных. Про 3g тут уже писали - не нравится :-).
НТС . Я ПРОТИВ. Заниматься сетями комплексно. После создания ТСЖ и решения более насущих проблем. СКОРО ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.
Какие новости на счет интернета? Странно, дом на балансе ТСЖ, где толпы провайдеров?:)
НТС, Томтел, Ростелеком. последние пахабно рассверлили перекрытия ... тем не менее 3 провайдера у нас есть.
Не знаю где толпы, но в 5 подъезде уже давно Томтел и НТС, все счастливы :) Спасибо ТСЖ!
Нормально у нас всё с интернетами:) Мне, допустим, провели на следующий день после подачи заявки.

Спасибо за информацию, а то пол года живем во 2 подъезде и не в курсе.
Ждем пока в дверь постучат)))

НТС стал просто ужасным((( Какие есть альтернативы в 5 подъезде? хочу перейти на другого провайдера!
Томтел и Ростелеком :-)
ТТК не ожидается?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!