Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Регистрация договоров

Вчера была в Риэлтстрое, говорила с директором и юристом - Мариной Владимировной.
Они выдали новые договора, в которых была исправлена дата (30 июня 2011 г). У меня на руках есть зарегистрированный договор с прошлой датой (май 2010). Сказали, его можно оставить.
Так вот. Суть в том, что ПОКА ВСЕ ДОЛЬЩИКИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, нам не выдадут акты приёма-передачи, Риэлтстрой не передадут разрешение на ввод в эксплуатацию в федеральную службу по регистрации, т. е. МЫ НЕ СМОЖЕМ НАЧАТЬ РЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!
Поэтому сейчас необходимо, чтобы все зарегистрировали договора долевого строитльства.
Срочно идите регистрируйте договора, кто еще не зарегистрировал! А можно сверку сделать как-то, кто не зарегистрировал?
А кто мне перезвонил, спросил про сверку и телефон Марины?
Надеюсь, с помощью инициативной группы всё сдвинется с мёртвой точки.
а вот если например договор от 8 мая 2009 года его надо перерегистрировать и вообще какой у него срок действия как и где это можно узнать???
Почему перерегистрировать ? Если он у вас подшит ниткой, опечатан (запломбирован приклеенной бумажкой с росписью) и на нём стоят печати ТОРЦ и вы заполняли договор в трёх экземплярах (для вас, для ТОРЦ и для застройщика), то он зарегистрирован и имеет силу. В этом случае его перерегистрировать не надо.
511175, 200735 - юрист Риэлтстрой-Нэб Марина Владимировна. Мы свой договор прошлого года не перерегистрировали. Узнайте у неё.
Если договор зарегистрирован, то и действителен. Риэлтстрой меняет дату в своих интересах, в случае судебных исков по срокам сдачи- им меньше выплачивать!
А инициативная группа поможет скорее всем зарегистрировать, это же нам нужно!
Кстати, а Наталья Ивановна говорит, что те, кто не зарегистрировал - уже "за бортом", ибо компания наша - банкрут-с, все сделки с ней - недействительны.
А остальные дольщики могут зарегистрировать право собственности только подав исковое заявление с требованием права собственности.
Кто может прокомментировать?
Не знаю,точно ли заботром - как вынесет решение арбитражный суд.

По регистрации договоров - инициативная группа здесь ну ни как не поможет. Это делается каждым индивидуально. Вопрос об обязательной регистрации - ведется с января!"!!!!! Повлиять на этот процесс можнно, если каждый день звонить, приходить в офис и т.д.
Уважаемые дольщики дома по ул.Алтайская 24-26
Большая просьба ВСЕМ кто не зарегистрировал договор в ТОРЦе (те у кого не стоит отметка о регистрации на последней странице) СРОЧНО прийти в офис ОАО "Риэлтстрой-НЭБ"  со старыми договорами, паспортом. 
Для регистрации потребуется:
 -оплатить гос.пошлину (бланки можно взять у меня), копии оплаченной пошлины
- согласие супруга на регистрацию договора, копия согласия
-нотариально удостоверенная доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на представление интересов в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав (в случае подачи заявления и документов представителем), копия доверенности.
Прием ведется ежедневно (с понедельника по пятницу) с 15.00-17.00.

Марина Владимировна. 
Марина Владимировна, надеюсь ,вы это прочитаете, а то дозвониться до вас невозможно (корпоративный стиль ? :-)).

Если дадите список дольщиков, у кого ещё не зарегистрирован договр, то я попробую помочь вам в поиске этих людей. Конкретно нужны сотовые телефоны - я им всем пошлю смс, количество роли не играет.

Это может сильно ускорить дело. Мой телефон есть в профиле.
тоже могу помочь с поиском-обзвоном
7 апреля будет собрание? Нам что-то кто-то может сказать по поводу сроков сдачи?
 Я тоже могу в поисках помочь.
Скажите пожалуйста, Freeeva, значит зарегистрированные в ТОРЦе договоры от мая 2010г. менять и перерегистрировать НЕ НОДО???
Но.
Связаться с Мариной Владимировной стоит. А ещё лучше съездить. Потому что, как я поняла, Олег Иванович Бут, с которым оформлялись договора в мае 2010, часть договоров куда-то дел (или они их специально куда-то дели...) и моего договора у них не было.
Так что проверить наличие у них сведений о Вашем зарегистрированном договоре стоит. А то получится так, что Вы будет думать, что он зарегистрирован, а они будут ждать Вас с новым договором.
А что 7-го апреля?
Я про 2-е читала...
Завтра будет что-нибудь?
завтра собрание в 12 на стройплощадке
Спасибо. В очередной раз хочу спросить, кто пишет/звонит.  Нам, конечно, детей вместе не крестить. Но, раз уж мы в одной упряжке... может, и на новоселье погуляем)))
помоему мы вообще дружно жить должны после этих передряг
ой, не знаю, с родственниками и друзьями чуприна из 8-комнатной, мы вряд ли подружимся, хотя :) 
но это так лирика
ЗАЧЕТ )))) ))) Сильно сказанно и объяктивно )
у нас в доме есть квартира на целый этаж ?  Ну просто 8 "пацанских" комнат должны занимать ну никак не меньше, чем  целый этаж в одном подъезде :-).
Два этажа в 7-ми этажной пристройке...
Ну, вот там и отметим новоселье)) как раз все вместятся)))
чё-то в таком свете событий мне кажется целесообразным следующее: Эта пристройка наверняка имеет более плохие показатели по теплу, т.е. скорее всего сильнее теряет тепло, чем другие квартиры, которые имеют отделку сайдингом и утеплителем. Поэтому надо наверное там отдельный счётчик тепла делать, а то может получиться очень комфортная квартира за счёт остальных куда менее комфортных. Ну и так же наверное электрощётчики - чтобы отобщего ОДН не питалось там ничего.
Все кто подавал иски в суд.

В пн 11 апреля в 9:00 с подлинником квитанции о полной оплате и копией для заверения в суде советского района.

Какв прошлый раз. Возьмите все документы.
Вчера на двери соседней квартиры обнаружил объявление о её продаже. Позвонил. Поразили две вещи: цена за меньше чем 25 квадратов - 1200 т.р. Договор не зарегистрирован!

И тут я сразу подумал, что среди незарегистрированных договоров много таких "продавцов".

На вопрос "почему вы не регистрируете договор ?" получил ответ "а зачем ? зарегистрируем сразу на нового хозяина!".

Закон от 2005 года об обязательной регистрации договоров долевого строительства наверное не на всех распространяется.

С учётом наличия таких "деловых" людей и очень сложной регистрацией договоров в нынешных условиях можно сделать вывод, что 100-процентной регистрации договоров просто не будет. Ждать можно очень долго. Чего ожидать от застройщика в этой ситуации вообще непонятно, ведь застройщик вроде как ждё 100 процентов регистрации договоров.
А что вас так возмутила цена 1200т.р.? Лично я тоже собираюсь продавать за такую цену. Секционка в томске стоит 750т.р. Если посмотреть цены у ТДСК то, к примеру по Каштаку (АРЗ) цена на квартиру 1500 т.р. Разница в 300 т.р. -это можно приравнять к отсутствию кухни. То что ТДСК сейчас предлагает Комсомольский-Сибирская цена вообще на 1ком. 1700т.р. Да, можно купить у ТДСК и дещевле - мкр.Солнечный (но это такая даль...)
А тут всетаки почти цент, так что цена вполне даже сносная!
1200000/25=48000 рублей за *черновой* квадратный метр. У ТДСК цены в районе 35000 за *отделанный* квадратный метр. Разницу улавливаете ?

Да, почти центр, церковь рядом - возможно подключение к святой воде :-). На этом плюсы заканчиваются, начинаются одни минусы - проблемы с документами, много серьёзных недоделок. Ну и в добавок Чуприн банкрот, а ТДСК нет, проблемы с гарантийными обязательствами нам обеспечены. У ТДСК есть детские площадки и хоть какое-то обустройство прилегающих территорий, у нас этого не будет. Можно много ещё добавить.

Продавайте, дело ваше, отговаривать не буду. Просто мне позиция "продаванов" вообще непонятна. Почему продавцы не регистрируют договоры в торце (говорят, а зачем нам это надо ?). Это надо потому что это надо для дома, квартиру в котором вы хотите продать.- незарегистрированные договоры теперь являются серьёзным препятствием для оформления других документов и клёвой отмазкой для застройщика ничё не делать.

Так же непонятно, почему продавцы боятся налоговой. Напрмиер, если вы всё же продадите квартиру за 1200, то налог надо будет платить, если вы продаёте собственность (сейчас у вас пока только договор зарегистрированный в ТОРЦ или незарегистрированный, продажа договора налогом не облагается). Далее, с 1200 обагается сумма, превышающая 1 миллионрублей, т.е. надо будет заплатить 13 процентов от 200 = 26 т.р. Агентство возьмёт себе 3 процента от 1200 = 36 т.р. Так что тут есть некий простор для манёвра даже :-). Ну на крайняк продавайте за 1226 и всё. А ещё лучше без агентства продайте.

По-моему, продавцы просто ждут, пока всё утрясётся, пока всё грязную работу в буквальном смысле этого слова  за них сделают другие, когда подъезды станут чистыми, когда, я надеюсь, мы допинаем застройщика на нормальное оформление документов, когда организуем ТСЖ - продавцы в этом участовать не хотят, ждут, пока это всё образуется без их участия. Скорее всего это самая главная причина того, что мы чуть больше половины подписей всегда могли собрать - остальные продаваны.

Сейчас вот горячую воду подключить целая проблема - просто не можем собрать всех чтобы поприсутствовали и открыли квартиры для проверки на течь.

Во первых если даже квартира не зарегистрирована в торце, а только, договор, то уже налог начисляется. И во вторых Сейчас налогом облагается свыше 2 млн. рублей.

ну на счёт договора надо читать законодательство. На счёт двух миллионов, то это вы скорее всего не так поняли.

Если вы продаёте квартиру, то вы должны уплатить налог государству с продажи цена минус 1 миллион рублей, т.е. при продаже сумма, освобождаемая от налога, равна 1 млн. рублей. Если меньше миллиона стоит квартира, то ничего платить не надо, но надо, но надо обязательно сдать декларацию в срок и там это указать.

Если вы покупаете квартиру и подаёте на возврат налогового вычета, то вам вернут 13 процентов со стоимости недвижимости, если она не превышает 2 млн. рублей. Если превышает, то вернут с двух миллионов, т.е. меньше можно, больше нельзя. Ну и возращают не сразу, а в размере налога, который за вас работодатель в прошедшем отчётном периоде уплатил. У меня это года 4-5 кажется продолжалось.

По крайней мере так было прошлой весной, когда я последний раз подавал декларацию на вычет.

Вообще суммы тоже могли изменить - надо всегда знать актуальное законодательство.

P.S. А про тех, кто будет мусорить, отказываться регистрировать договоры в ТОРЦ  и не будет участвовать в общих мероприятиях, будем сообщать в налоговую инспецкию :-))).
Расскажите, как там что вообще движется?
Мы свой договор зарегистрировали в 2010 г. когда еще ее купили (поэтому мы не в "черном списке").
Во вторых, цены ростут и данный дом рано или поздно обустроют и все будет хорошо.
В третих, наша цена сложилась из суммы за которую мы приобрели данную квартиру - 950т.р (приобретали не у РиэлтСтройНЭБ), во вторых мы свою квартиру уже отделали (выравнили стены, побелили, покрасили потолки, положили плитку в ванной на пол, провели все трубы в ванной. Так что наша квартира уже не считается черновой, и 1200 т.р. неплохая цена)).

какие новости по дому???


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!