Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Сроки сдачи

Кто знает, когда будут сданы первые 3 подъезда (обещали 2 квартал 2009г.)?

Сегодня звонил, сказали III квартал. То есть не раньше августа-сентября.

Спасибо за информацию. Если будут новости-пишите!

Ходила 02.09 в саму компанию, по 3 подъезду обещали сдать к новому году. Это по третьему подъезду, а первые два сказали что сдача в октябре. У кого будут новости пишите.

Да, я тоже ходил в конце августа. По крайней мере стеклопакеты на двух подъездах везде стоят, обшивка идет, народ копошится. Надеюсь, что в октябре действительно сдадут.
Второй подъезд будут сдавать в октябре. Первый чуть позже. Последний третий подъезд наверняка после нового года.

хоть бы фотки новые кто выложил, мы-то в Нижневартовске,охота посмотреть,как он уже выглядит-у нас 10 этаж.

Я была в начале сентября, второй подъезд уже полностью достроен, внутри все уже оштукатурено и пол залит стяжкой, электричество проведено!

Спасибо за информацию. Если узнаете,что разрешили начать отделывать квартиры дольщикам-напишите,пожалуйста

Я тоже жду сдачи дома, и бываю там частенько. Последний раз несколько дней назад. Подъезд второй, стены оштукатурены на площадках. стяжки на полу не везде, из проводки только голые штробы на стенах без проводов. на верхнем этаже в самой высокой части еще достраивают крышу. Там же под крышей где должен быть чердак делают квартиры! причем потолок этих квартир представляет собой пока еще голые доски от крыши. На площадке первого этажа, где предполагался главный вход со стороны фасада будет еще одна квартира, а пока там лестница. Рабочие которые обшивают фасад куда то делись и работа стоит уже второй месяц. Кто знает куда подевались?

У меня квартира в 3 подъезде, несмотрели как там продвигается его строительство? Мы уже ждем не дождемся окончания строительства....Охото уже начать делать ремонт!

Кстати 3 подъезд строится рекордными сроками по сравнению со строительством первых двух., которые строятся более двух лет. Это связано с тем что необходимо передвинуть кран подальше от сдаваемых подъездов. Там  делают подъездную площадку к дому и под кран уже сделали "подкоп". А вообще конечно этот наш дом на Алтайской долгострой. А ремонт я начну делать наверное самый первый, потому что нет больше сил ждать, тока бы разрешили. 
Вчера ездили на дом, 3 подъезд сейчас перестали заливать, железобетонщиков сняли на другой обьект! Так что похоже сдача опять задержится, каменщики выкладывают внутренние стены. Прораб сказал что там будет 10 этажей, а залито только 8. Я думаю что к новому году ещё нельзя будет делать ремонт... Думаю пойти поругаться в строительную контору, мало того срок сдачи был уже год назад по договору, а они ещё и тянут, как могут....
По плану дом должен быть 8 этажей, по ходу строительства за два с половиной года решили достроить еще 2 этажа. Весело. И еще натыкать везде квартирок на чердаке, в других частях здания. План изменился очень сильно. Никаких офисов и магазинчиков, только квартиры. Риэлтстрой НЭБ строит общежитие на московском тракте для ТГУ стройка кипит. До этого в середине лета снали рабочих, отправили в Тюмень срочно достраивать какойто дом для сдачи, а у нас задержка. А еще имеются слухи что в соседнем сданном доме живут люди не имеющие еще документов на собственность. Если кто зает напишите... Говорят что документы будут оформлятся только когда будут сданы все дома на этом участке... Жду ответа.

Просто когда я в сентябре была у Олега Ивановича он мне сказал что 3 подъезд будет ступенькой  8-9 этажей, а тут снова изменения. Я когда была в стороительной фирме, там правда люди звонят по поводу документов для оформления собственности из соседнего дома. Так что думаю и у нас могут возникнуть вопросы по оформлению!

Вчераходила на дом, сейчас в третьем подъезде выкладывают межкомнатные перегородки, и благоустраивают территорию, между 1 и вторым подъездом бетоном залили площадку. Кто нибудь ещё ходил интересоваться сроками сдачи?

Я вчера разговаривала с Олегом Ивановичем, в 3 подъезде только в декабре будут поставлены окна и будет подключено тепло, и только потом будет делаться отделка (штукатурка и стяжка), так что как мне кажется только в конце декабря можно будет начать делать ремонт. Как то все медленно, сейчас начали выкладывать межкомнатные перегородки на 4 этаже.
сегодня был на стройке, начали строить магазины по бокам дома.
А что со 2-ым подъездом (десятиэтажным)? Сделан уже? Правда, что на чердаке еще квартиры строят?
Мы ездили во вторник на дом, во втором подъезде доделывают этаж который прямо под крышей, и крышу делают, разговаривала с мастером, в ноябре собираются сдать 2 подъезда. По третьему подъезду все намного печальнее, там ещё только делают межкомнатные перегородки и надо заливать бетоном ещё два этажа. В самой строительной компании мне сказали что в декабре можно будет начать делать ремонт, но мастер мне сказала что об этом даже и мечтать не стоит. Как то все совсем медленно идет.

т.е.под крышей делают 11 этаж?Где должен был быть технический этаж(чердак)?

Скорее всего да, они по возможности делают чем можно больше квартир, на первом этаже где всё должно быть нежилым, тоже делают (по виду) магазины и нескоолько квартир.
Вчера раговаривал с Фирсовым А.Г. в конторе, он говорит что сдача дома (первых двух подъездов) переносится на след. год. теперь идут переговоры о подаче тепла в дом, это очень важно так как в мороз дела не идут. Говорят что после начала отопления дома все завертится так как топить дом крайне накладно за счет строительной компании. кстати водопровод уже монтируют , электрический кабель тоже уже завели в дом. У кого еще какие новости пишите.

Я думаю, что раньше лета первые 2 подъезда не сдадут, а третий скорее всего к следущему новому году. Сейчас зима, заливать этажи они не будут, только если стены внутренние выкладут, а потом ещё вся отделка....

В прошлую зиму первый подъезд заливали именно зимой, это не проблема, там свои технологии.
Оказывается  пристройки, которые должны были быть магазинчиками будут квартирами, причем с отдельным входом и в 6 этажей. Вот. Срок сдачи по прежнему в неопределенности.
а откуда информация про отдельные подъезды со своим входом?
кто-нибудь в офис ходил или это свои предположения?
Мы приезжали в Томск , посмотрели свой 2-ой подъезд и снаружи дом, и что-то не верится,что первые 2 подъезда сдадут к Новому году, как теперь обещает Олег Иванович, там столько еще недоделано - и снаружи, и внутри, даже крыши еще толком нет, дыра в небо на площадке. 
Выставили нашу квартиру (третья очередь) на продажу. В агенствах морщатся, говорят : "веселенький у вас дом". Вроде, с документами много проблем и строить будут долго.

Мы свою продали в конце ноября, и продавалась она не долго, мне до сих пор звонят по объявлению!

Так вот по секрету вам скажу что отопление давать не будут (дорого) поэтому сдача откладывается до весны минимум. Это очень печально. Я говорю о первых двух подъездах.  О последнем третьем подъезде вообще пока тихо. Но будем надеяться.
А откуда такая информация? Фирсов говорит, что сдача третьего подъезда будет в первом, максимум во втором квартале.
Знающие люди сказали, что надеяться надо на лето. Не раньше :(

можно поинтересоваться,за сколько вы покупали(и когда) и за сколько продали? Может нам тоже придется продавать.Цены растут или нет?

Я покупала за 1120000 а продала за 850000. Цены сейчас намного ниже. Мы купили за эти же деньги на пер. Нижнем квартиру на 10 квадратов больше.. В первой очереди.

А сколько квадратов квартира у вас была? И в третьем подъезде? Напишите, пожалуйста.

Как там со сдачей? Кто-что слышал, знает?
Я так думаю что сдаваться будет дом вместе с пристройками, которые еще строятся.
Кто знает, как позвонить Олегу? По номеру 51-11-75 никто после Нового года не отвечает.
сегодня проезжая видел что работают тихонько. Все так медлено, прямо как китайскую стену строят, на века и долго))
НАРОД!!!!
а кто-нибудь компенсацию пробовал получить!!!????????
законодательство читайте!
это реально!!!!
но, желательно вместе этим заниматься.
я сегодня была внутри! за 2 месяца приварили батареи... малюсенькие, советские:))
Я вам скажу, мои дорогие, Риэлтстрой нэб строит очень долго. Там очень запутанная система финансирования строительства. Непонятно откуда куда деваются деньги. Сайдингисты работают по мере оплаты, как видите имеютя простои или просто не делают.  Долгострой тянется потому что компании было очень сложно было завладеть землей для строительства. А вы знаете что соседний дом (построенный на Красноармейской) строился лет девять это точно помню часть дома была построена когда я учился в универе (закончил в 2002г). А наш дом начали строить летом в июле 2007 года. Есть фотки стройки поэтапно. Могу выложить. Все таки ждем окончания строительства, думаю весной (май) очень на это надеюсь.
Насчет компенсации: на пишите подробнее, что для этого нужно предпринять, мы, если надо, присоединимся. Просто зло берет на все их вранье со сроками сдачи
.
Да давайте коллективно я за . Кстати кто просил фото. смотрите свежее.
О чем вы говорите? Посмотрите срок здачи по новому договору 1 мая 2010года!!! Никто не сможет ничего сделать. Старые договора не действительны теперь. после последних событий.
Это почему старые недействительны? И после каких событий? Меня лично никто не извещал, что я должен что-то сделать со своим договором. А если Риелтстрою что-то приспичило менять, то пусть ставят в известность всех владельцев.
Ждите, позвонят. должны позвонить, а как иначе? Договора же зарегистрированы в ТОРЦе. Тоже было возмущение, но сечас осаталось дождаться выдачи документов  из Торца (10 дней). Видимо сейчас делаются договора на 1 и 2 подъезд. По третьему не знаю, врать не буду.
Наша квартира в третьем подъезде. тоже регистрируем
Если не секрет, на какую дату назначена сдача третьего подъезда в договоре?
Люди 108 квартира это 2 подъезд или 3 подъезд? в договоре стоит 2 подъезд.
Думаю что 108 кв будет во втором подъезде, так как в первом их около пятидесяти. это мое предположение.
 Куда все подевались??? Никаких обновлений за последнее время.
Странно что никто не пишет. Кто знает что нибудь о сдаче дома?? В договорах же написано 1 мая 2010 и что?? Пойду на стройку говорить с прорабом.
Был в офисе, мне Олег сказал, что в июле:) 
А которого года он не уточнил?)) Все идет что здадут они его глубокой осенью не раньше.
Ну, я когда договор регистрировал в ТОРЦе, меня так уверили, что уже в июне под отделку запустят...
Такой вариант вполне можно ожидать) 
И кстати по новому договору действительно квартиры будут без входной двери, так что нужно оперативно их всем ставить после здачи, кто не хочет остаться без счетчиков электроэнергии и возможно батарей) А то их быстренько поснимают:)
А кто знает балконы будут застеклены или нет? в договоре не сказано.
Даже не знаю.. Был на стройке, ставят на балконах металлические ограждения. Может быть они по технике безопасности обязательно нужны, не в курсе, а может так и будет..
Ну что скоро 1 мая, а сдачи дома пока не видно, кто что думает, сколько будем ждать?
Заходил 5 мая. В доме тишина. Батареи стоят (правда, страшные какие-то советские радиаторы), ограда балкона - ограда без перегородок на 3 квартиры. Стеклопакеты, видимо, придется менять, ибо фигня без форточек и открывающихся секций. Канализацию не нашел, видимо в процессе. Электропроводка и водоснабжение проведено.
осень!! вопрос только этого года или нет.
там пустили отопление! так что точно не осень,  ! еще сделали проводку! прораб говорит июнь-июль
 
дай да бог им силы. Да нам веры. Ремонт хочу сделать да сдать в аренду.
Был там вчера, да отопление есть, видимо пустили для того чтобы согреть и высушить дом, а может для проверки.  Очищают близлежашюю территорию от мусора, на 3 подъезде делают крышу. Во втором подъезде много недоделок: эл. проводки только до 5 этажа!!! из 10. Некоторые части стен не оштукатурены, в квартирах под крышей вообще все только строится.
1 подъезд самый готовый на данный момент: перила на лестницах, Светильники на площадках, Электрощитки со счетчиками на площадках. Но мансардные квартиры под крышей 1 подъезда еще не готовы( это там где потолок из дерева, скошенный, руки не вытянишь вверх, но будет хорошо, необычно!)
Надеюсь лично на лето. Кстати фасад не обшивается вообще! Сайдингисты говорят что Чуприн (риэлтстрой НЭБ не платит денег, вот и не работают)
Еще стоит вопрос о Застеклении балконов, кто что знает??
А пристройки??? У кого там квартиры??
Там на стройке вообще делают что-нибудь? Проезжаю по красноармейской почти каждый день, что-то всё без изменений, после того как 3-ий подъезд в высоту достроили (это уже помоему месяца полтора - два). Окна не вставляют, с наружи не обшивают сайдингом. Может внутри дома что-то продвигается? Кто ходил на стройку? Поделитесь информацией:)
Сейчас позвонил Олегу, он дал такую информацию по моим вопросам:
В третьем подъезде сейчас делают разводку канализации и водоснабжения. Бригаду сайдингистов сейчас наняли и они должны продолжить работу. В третьем подъезде осталось вставить окна, закончить благоустройство внутри и обшить сайдингом снаружи. По сдаче руководство сообщает о конце августа - начале сентября.
лгут , наглым образом прости за выражение, уже 2 года за нос водят всех нас.
Главное, что стоит!

Чет вроде говорят, что пристройку будут делать и к третьему подъезду тоже. Не ясен один момент. Эти пристройки не имют отдельного входа, а расширяют имеющиеся квартиры дополнительными комнатами, как мне объяснили на стройке. А как их могут расширять, если все кваритры как бы уже проданы? не?

Ну что друзья весна следующего года срок сдачи?
Не успеют до осени все сделать.

Откуда информация? 
То ли уже в суд на них подавать... Пусть неустойку платят. 
надо делать.
А вы на стройку зайдите и посмотрите. Конь не валялся работы.
Работников не видно. Делают в час по чайной ложке. Вот от туда и информация.((
товарищи. чтожт вы так! не теряйте надежду!
я уже подписала акт приема, ставлю входную дверь.
в Торце тоже все зарег-но. первый подъезд через неделю-две сдадут, а в торой в сентябре.

не все так мрачно.
 
Ну, это уже лучше:)) Спасибо за информацию.
первый сдали?в третьем уже окна вроде вставляют, по крайне мере в подъезде на верхних 2-х эт уже стоят.когда сдача третьего?
Сложно сказать, но дела идут, тоже заходил на стройку: окна ставят на третий подезд, внутри в нём сделали электропроводку по всем квартирам, лифт как сказали уже стоит, САЙДИНГ наконец-то начали дальше делать! Внутри двора дома всё разровняли, бордюры понаствили.
Охранник сказал по третьему подезду ждать сдачу к концу сентября))) Конечно не верится, если бы в этом году хотя бы закончили, был бы уже насказанно счастлив, а то мы все знаем как они любят тормозить и нихрена толком не делать по несколько месяцев
А ведь скоро отопление дадаут, а кто будет платить если дом не здан? А вообще на стройке еще дел целая куча. Походите посмотрите сами. как будто зимы не будет. Никто не торопится. зато интенсивно штукатурятся пристройки внутри. Вообще интересно все получается. У меня квартира во 2 подъезде все жду когда же? и так с 2007 года ждем. Проводку в квартире сделали только 2 дня назад!! В нашем втором подъезде все тормозится, а третий подъезд только залили дом, а внутри уже проводка сделана, сейчас окна. Как бы не оттянули сдачу подъездов в один срок.
В 2007 году ходили каждую неделю смотреть на стройку, спрашивали когда?? Да все быстро построится... Шли годы... Кто помнит прошлой зимой, когда переделывали договора поставили дату сдачи как можно дальше, чтобы уж точно сдать к 1 мая. Ха-ха 2 раза, потом июнь, июль, ну уж ко дню строителя 8 августа... Сейчас сентябрь!
мдаааа, чет грустненько(, но надеятся нужно на лучшее, им же тоже не выгодно щас тянуть со сдачей.денег много потеряют, когда люди судится начнут...если уже не судятся.может сделают подарок на новый год, возьмут и сдадут его уже, етот долбаный дом!!!извеняюсь за грубость, ну уже просто достала ета стройка, и смотреть на нее в ожидании сдачи тоже надоело...а что делать...
По последним данным сдача планируется на 10 октября. Вроде бы как все подрядчики подписали какой-то документ о сроке сдачи. так что ждем. и еще новость : к третьему подъезду впритык!!  строится новый дом, кто что знает?
Куда все подевались? 20 человек на сайте. Что никто не интересуется своей квартирой? Или  все уже живут в доме? Хоть бы кто сказал как там дела. Некоторые и правда поставили двери, делают ремонт. Лично видел как во втором подъезде жильцы тащили двери наверх от шкафов купе, неужели уже успели ремонт сделать? А как же вода, свет? Еще знаю что уже много жильцов подписали акты приемки квартиры, но главный вопрос у меня : в каком состоянии? как было? В моей квартире много недоделок. А как у вас?
насчет нового дома...раньше помню слышала был разговор про 5-ти подъездный дом...и то ето мне рассказали рабочие стройки.а насчет 10 октября....что то уж совсем не верится.сентябрь закончился.....за 10 дней врятли они чтото доделают, у них ни второй, ни третий до конца недоделаны, везде нужны доработки, причем глобальные.я вот если честно на весну уже ариентируюсь...
10 октября дадут отоплени, покрайней мере в 1 подезд.
Нам сдали без недоделок и акт уже подписали, делаем ремонт.
Уважаемый Ashton, все интересуются, мы почти каждый день ездим...
Советую, если вам интересно, сходить самому.

в нашем подезде, кстати в 1 квартире уже живет человек, почти все лето, со светом.
10 октября дадут отоплени, покрайней мере в 1 подезд.
Нам сдали без недоделок и акт уже подписали, делаем ремонт.
Уважаемый Ashton, все интересуются, мы почти каждый день ездим...
Советую, если вам интересно, сходить самому.

в нашем подезде, кстати в 1 квартире уже живет человек, почти все лето, со светом.
Я там бываю 2 раза в неделю, просто никто не отписывается на сайте или достотчно редко. Про человека живущего в 1 подъезде знаю и это не секрет, мы с ним знакомы. Живет со светом переносками, без воды. Более того во воторм подъезде на последнем этаже живут люди, посмотрите сами висит кашпо но окне. Там женщина говорят уговорила коипанию дать отопление в первую очередь. А теперь посмотрите на второй подъезд в каком он состоянии, и  где сдача?
Точно. Был во втором подъезде в своей конуре. поставили розетки и выключатели - вот и все, что изменилось. Где вода, трубы? Какое тепло???? Там конечно, пять новоселов железные двери в квартиры поставили, но я пока не собираюсь. Пусть зимой фирма за отопление платит.
А что сейчас там возводят со стороны 3 подьезда? и ) кто что знает  . о Сдачи ?
Новую пристройку в 8 этажей. Причем в третьем подъезде в эркерах заделали окна!!!! Теперь будут люди без окон, как были в первоначальном плане.
JОткуда информация о том что это новый подьезд . Точно ли это?
Мне сказали что пристройку(((
Сегодня заезжали на стройку, стройка закрыта, двери в подъезд тоже. Увидев нас, из окна 1 подъезда высуналась прораб Любовь Ивановна и закричала, чтобы мы немедленно покинули территорию стройки, сказала, что стройка закрыта в связи с каким-то предписанием, от комментариев отказалась, за информацией отослала в офис компании, но телефон там молчит. Может кто-нибудь в курсе, что за предписание?
Значит так: 8 ноября с высоты 9 этажа сорвался рабочий стройки и разбился, поэтому стройку временно закрыли, охраны почему то нет, дежурят гастарбайтеры.
Да это ж полный бред!

водят за нос, чтоб отвалили со своими вопросами....

хороший повод оттянуть сдачу на пару лет...

обычно ж если на стройке кто-то погибает, дом "не пригоден к заселению!!!"
а совсем не потому, что построили лишний этаж без лифта, или пристройки, которых нет в плане возвели и денег нет на взятки!
Сейчас зависит все от застройщиков, как быстро они устранят выявленные нарушения, после проверки,  по технике безопасности. Надеюсь  не захотят они  платить огромные штрафы регулярно...
Есть ли какие-нибудь новости? Стройку возобновили? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!