Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Алтайская № 8

Вчера прозвонили по телефону о проведении собрания 12.03.2011 года в 12-00 на територии строящегося дома по улице Алтайская № 8.
Слышымость была плохая, кого благодарить за сообщение не понял.
просьба- напишите о чем будет собрание 12 марта, нахожусь в командировке, не могу присутствовать!
выбор ТСЖ, УК - чтоб было кому документы на дои пинимать и т.д. Ну вообщем понятно зачем.
А какие документы надо с собой брать?
Что решили по выбору формы управления? Интерес обусловлен возможностью дальнейшего сотрудничества между нашими ТСЖ....
большинство проголосовало за ТСЖ, однако дольщиков пришло меньше половины от общего количества, поэтому голосов не добрали; думаю, что в следующую субботу надо будет еще раз собираться или вылавливать каким-либо образом остальных дольщиков по одному, что они тоже проголосовали...

Общие соображения. В процессе обсуждения выясняется, чтобы сдать наш дом, нужно, чтобы кто-то принял его.
Поскольку Вы являетесь председателем или членом правления ТСЖ по Алтайской 20 (я так поняла), возможно, после сдачи дома  присоединение той части дольщиков, которая выступает за создание ТСЖ по адресу Алтайская 8, к Вашему ТСЖ?
Проблема выбора председателя ТСЖ, когда дольщики мало знакомы друг с другом, является делом не простым. Самовыдвиженцев не слышно.
В повестке дня вопрос и не ставился таким образом.
Люди все активно заняты работой, учебой.
Очевидно часть проблем снимется, если не нужно будет выбирать председателя, а просто ввести пропорцильнально площади несколько человек от Алтайской 8 в правление.
Вы располагаете реальным опытом управления реальным ТСЖ и понимаете особенности работы по новому дому. Имела беседу с председателем ЖСК другого дома.  Поняла, что дело сложное и без отрыва от производства запустить функционирование ТСЖ затруднительно.
Нужно ли иметь образование в области строительства и эксплуатации жилого фонда, чтобы быть председателем?
На встрече 12 марта  представитель мэрии пояснил основные принципы функционирования и особенности ТСЖ.  Предлагал консультации по созданию и функционированию ТСЖ.
Вопрос.
Каков минимальный порог " квадратных метров" позволяющий принять решение о создании ТСЖ?


 
 

Доброе утро!
1. Дело в том, что на сегодняшний день вопрос стоит, скорее, о том, сможем ли мы грамотно поступить, объединив усилия по управлению расположенных в непосредственной близости жилых домов: Тверская, 17/1, ул. Алтайская, 20, ул. Алтайская, 8 (стр.адрес).
Соответствующее объединение позволит нам снизить издержки на обслуживающий персонал, улучшить качество обслуживания (возможность содержания собственной аварийной службы, "постоянных" сантехников, электриков, техничек, дворников, теплотехника и пр.).
Таким образом, мы сможем за очень небольшие деньги (5,5 руб./кв.м.) получать действительно профессиональное (оперативное и качественное) обслуживание своих квартир и общедомового имущества.
Кроме того, здесь надо учитывать то обстоятельство, что на наших домах очень много недоделок и строительного брака, что вынуждает много и упорно работать над решением указанных проблем.
2. Иметь образование в области стр-ва и эксплуатации жилого фонда для осуществления обязанностей председателя вовсе не необходимо, хотя и вполне приветствуется. Работа председателя во многом увязана с общением с собственниками, что сильно привязывает ее к гуманитарному направлению. Правда, не скрою, есть одно но - лучше, чтобы руководил домом (особенно новостройкой), всё-таки, мужчина (не сочтите за шовинизм, но тому, поверьте, есть обоснования).
3. Теперь о том, что касается минимального порога квадратных метров.
Статья 46 ЖК РФ:
"1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В ДАННОМ (!) СОБРАНИИ собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. "
Думаю, что здесь всё достаточно ясно и чётко написано, чтобы понять, что всё для выбора способа управления уже сделано, теперь надо определиться лишь с руководством. 

П.С. Надеюсь, что на доме всё будет хорошо, а мы достигнем соглашений и будем сотрудничать.
С уважением, Олег Ярославцев.
Меня не было на собрании, где выбирали УК/ТСЖ, куда позвонить, проголосовать?
Те кто не проголосовал - позвоните (8 960 975-47-11 - Анастасия), проголосуете  до пятницы

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!