Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Документы необходимые к общему собранию 12.02.2011 в 12.00

Все заявления были отправлены Почтой России 8 февраля 2011 года заказными письмами. Электронная версия заявлений доступна по http://hdd.tomsk.ru/desk/hlomymvc там же находится пример доверенности.
К субботе 12 февраля 2011 необходимо представить справку и кпопию о полной оплате по договору долевого участия, сам договор и квитанцию об оплате госпошлины на 200 рублей на расчетный счет советского районного суда.
С уважением Наталья Ивановна
Совет по нашему дому человека работающего арбитражным управляющим , но к сожалению он не с нашей области (выдержки по значимости сделал)



но вот в чем загвостка
0:52bas433
Письма с обращение отправлены, иски на данный момент не могут быть поданы не предоставляют техпаспорт - в письме это прописано, пока такие новости от юриста.

ответить Sergey28 08.02.2011 18:55
0:53аппонент
и при встрече с губернатором добейтесь об 5-летней гарантии по строительству, кто это будет исполнять ? это прописано в договоре долевого строительства !!!. Пусь конкретно укажет кто будет возмещать ущерб и постоянное техническое сопровождение по устранению неполадок до и 5 лет после приема в эксплуатацию ОБЯЗАТЕЛЬНО . НЕ то пойдете к президенту !!!
0:56аппонент
Иск Вы можете уже подать. Но у вас могут оставить без движения по причине отсутствия техпаспорта. А вы тем временем его стребуете. А без движения как минимум по АПК 10-15 дней. А время то идет. Если вы успеете, то иск будет от даты подачи и Вам быстрее назначут судебное заседание, быстрее дело пойдет

0:45аппонент
Обязательно резонанс. обязательно губернатору, меру , а при отсутствии действий и представителю президента. Чем больше резонанс , тем быстрее все сделают Вам ! Да еще самое главное, проверьтке не явлЯется ли Ваш незавершенный объект в залоге под какой-нибудь кредит какого -нибудь банка. Вы сейчас готовите юристу доверенность и правильно. Вот ее и обяжите проверить это на залог дома за кредит ( это можно увидеть в заявлениях кредиторов ), предъявляемых к должнику. понятно. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. А то вы просужитесь на отчуждение. А Вам не отдадут, т.к. это уже в залоге.

0:50аппонент
ВАМ ВСЕМ нужно дольщикам собираться и с заявлением идти в суд общей юрисдикции на отчуждение от застройщика и передаче Вам в натуре объекта и всей документации.
0:50bas433
честно.как играет слово губернатора и мэра на арбитражный суд ?)))
0:51аппонент
хорошо играет и даже очень Суд чаще всего исполняет , что скаже губернатор

0:24аппонент
возможность отчуждения через суд общей юрисдикции, в состоянии как есть. Т.Е. то что Вам предлагал юрист с уплатой пошлиной. Это самый безопасный и быстрый метод !
0:26аппонент
Вам нужно скорее составить исковое заявление в суд общей юрисдикции об отчуждении данного объекта из прав застройщика. После решения суда, застройщик будет обязан Вам передать в натуре ( т.е. квартиру, согласно ващим документам по предварительному строительному адресу ( как указано в ддоговоре долевого строительства )
0:29аппонент
Т.е. эта судебная конструкция нормальная, рабочая. Во первых приподаче заявления об отчуждении и передаче Вам каждому в натуре согласно договору долевого строительства Вам нужно дополнительно ходатайствовать об обязании передачи всей необходимой проектной документации и сдаче всех строительных вопросов по акту . На основании решения суда Выбудете изымать по акту и проводить регшистрацию квартир.
вот блин, узнал о собрании только 13-го числа...

КТО ПОДСКАЖЕТ  ЧТО БЫЛО НА СОБРАНИИ 12 ЧИСЛА? ЧТО ГОВОРИТ ЮРИСТ?

Решали, и часть для себя решила, подать исковое заявление на признание части собственности в объекте незавершенного строительства- как вариант избежать включения квартиры в конкурсную массу. Условия юриста 2 тыс. руб  ведение данного дела. Чтобы подать иск через нее Наталья Ивановна - позвоните 22-19-20.

Будут вопросы - обращайтесь

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!