Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Вопрос к дольщикам, которые были на собрании 6 февраля

Уважаемые дольщики! Кто знает, напишите , пожалуйста, номер телефона юристки, которая выступала 6 февраля в 12 часов.
телефон юриста 22-19-20 Наталия Ивановна.
я не знала про собрание 7 февраля, скажите кто был что юрист предлагала?
очередное собрание в эту субботу, вроде как на 12.00. С собой иметь копию договора, копию справки об оплате доли и квитанцию об уплате пошлины (200руб) в суд Советского района.
что за пошлина. реквизиты . описали бы хоть что и почему тут тем кто небыл на собрании
Я была не с начала, поэтому могу чего то не знать.
На собрании был Чуприн, как обычно обещал, что все будет хорошо, в ближайшее время.
Мы собрали подписи для письма губернатору и мэру. Письмо собиралась отправить им юрист, Наталья Ивановна. в письме были изложены наши проблемы, вопросы и требования. Получилось где-то около 60 подписей.
НИ говорит, что не нужно больше ждать, нужно подавать иск в суд о признании собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Что это дейтсвие обезопасит нас от того, что бы РС-НЭБ не продал наши квартиры при банкротстве.
Следующее собрание будет  в  субботу ( 12 ферваля) в 12 часов, туда нужно принести копии договоров, справки о полной оплате и квитанцию (копию) об оплате гос. пошлины  (юрист сказала, что в банке есть реквизиты).
В течении недели НИ должна выложить сюда бланк доверености, чтобы она смогла представлять наши интересы в суде. Или можно с ней созвониться и встретиться.

Иск будет от всех согласных судиться застройщиков?

Я точно не знаю. Но мне кажется от каждого конкретного дольщика свой иск. Это нужно будет уточнить у юриста при встрече.
Все заявления были отправлены Почтой России 8 февраля 2011 года заказными письмами. Электронная версия заявлений доступна по http://hdd.tomsk.ru/desk/hlomymvc там же находится пример доверенности.
К субботе 12 февраля 2011 необходимо представить справку и кпопию о полной оплате по договору долевого участия, сам договор и квитанцию об оплате госпошлины на 200 рублей на расчетный счет советского районного суда.
С уважением Наталья Ивановна
А меня интересует стоимость услуг юриста, может кто интересовался у нее сколько она берет за свою работу или она это сделает бесплатно из сострадания к дольщикам??
2 тыс рублей с дольщика.
Письмо -это понятно без дополнительной платы, а иск уже за отдельную стоимость.
по-моему, юристу платит другой дольщик или не дольщик, чьи интересы она представляет.  А нам, как я понял, просто по 2 руб.(символически) за исковое заявление. Так как если по 2000, то я и сам его составлю... В любом случае на собрании нужно уточнить интерес юриста по отношению к нам - "простым" дольщикам!
Ирист заинтересован заработать деньги, возможно в сговоре с застройщиком, а мы так быстро на это все ведемся!
да. тут аспект конечно . с каждого по 2000 р. . а потом это объединить в одно дело и ))) на руки с 50 договоров 100 000, тоже не плохо за дело )
Кто возьмет на себя ответственность, чтобы позвонить юристке и точно прояснитьб ситуацию с оплатой услуг. Тоже самое см на форуме нам уже предлагали за 20 тысяч.
Я вчера уточняла, стоимость ее услуг 2 т.р.  с каждого дольщика. За это она собирает с нас необходимые документы, подготавливает их и представляет наши интересы в суде, т.е. ведет дело по признанию собственности на  долю в недостроенном объекте.
Согласна, жесть. Смотри кому выгодно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!