Дом Ул. Алтайская, 8

Неофициальная группа

Что делать?


После обсуждения с участием ТВ-2 и Чуприна - может "Единая Россия" нам поможет?
Никто про сроки и перспективу сдачи дома на Алтайской, 8 ничего не сообщил!frown
Прораб говорит, что первые два подъезда сдадут 3 февраля. Но мне, честно говоря, не верится. Третий кажется к 1 мая.

Сегодня были там, опять все закрыто!!!! Что делать дальше???

По дому на Кошурникова завели уголовное дело! Может это их заставит задуматься. А в апреле банкротство. Может на банкротного управляющего выйти?

Кому интересно, дело о банкротстве можно посмотреть на сайте Арбитражного суда ТО. № А67-6395/2010. Запустили дело сами против себя. Потом подключились кредиторы. Все это нехорошо выглядит.
Есть у нас в 8м доме какое то контактное лицо, которое хотя бы в какой то степени координировало действия дольщиков? Если есть, оставьте плз его телефон, очень бы хотелось пообщаться.
Читайте, пожалуйста, тему "Сроки сдачи", там максимально подробная информация обо всех организационных моментах.
"Сроки сдачи" где раздел находится, что-то я не нашла его?!
Есть инициативная группа из меня и Ольги :-). Вся координация действий (собрания и визиты к разным чиновникам) координируются здесь на форуме, обычно в соседней теме.

Какой смысл звонить ? Прочитайте форумы по нашему дому, хотя бы сообщения за этот год - не так уж и много, минут за 30 можно осилить.

Присоединяйтесь к обсуждениям.

Укажите в своих настройках контактные телефоны, где вас всех потом искать если сильно понадобится ? Это просьба ко всем.
Всем страдальцам и терпельцам (коим и сам являюсь) привет! Пишу тут первый раз, сегодня был на стройке, наша кв. в 3-м подъезде, увидел объявление, до этого видел сюжет по тв, решил узнать, что к чему.

Вчера был на стройке, натолкнулся как раз на Чуприна, он был вместе с прорабом Анисом Анасовичем. Вид у них был у обоих подавленный, в разговоре со мной легко раздавали обещания, мол отопление на следущей неделе дадут в третий подъезд, там, мол, дом прогреется и, ура, все готово. Чуприн жаловался на гадскую комиссию, которая не дает достроить дом. Нытливым тоном спрашивал, чего мол жильцы шум подняли, вон работы же ведутся полным ходом... А полным ходом это три калеки в два ряда. Два электрика с тепловыми пушками в районе пятого этажа возятся,малочисленные водопроводчики, которых хер найдешь, два тела на веревках обшивают стены и все. Такими темпами можно видимость работы создавать ровно столько, пока не станет слишком поздно для нас...

Разговор с Чуприным меня ни сколько не успокоил, надо всем понимать, что ни от Чуприна, ни от Фирсова, ни от прорабов жильцы правды не услышат, только обещания, цена которым уже известна. Все это похоже на форменное очковтирательство, а если будем сидеть, сложа руки, то потом нам скажут - Мы не шмогли, простите.

Надо переходить к активным действиям, для чего надо прежде всего самоорганизоваться. Создать базу телефонов хозяев. Митинги и пикеты это тоже хорошо, конечно строго в рамках правового поля, лично я найду время поучаствовать. 

Мы живем с женой и грудным ребенком на съемной квартире, когда в июне покупал квартиру, обещали сдачу дома в сентябре. За съем квартиры платим 10 000 в месяц. Эти переплаченные деньги неплохо бы пошли на ремонт квартиры... Я думаю, таких как мы, кто спит и видит наконец-то собственное жилье, в нашем доме много, так как это не элитное жилье с пентхаусами, а в основном однокомнатные квартиры весьма паршивого качества постройки и негигантских размеров.

Качество постройки это отдельный разговор... Тут и раствор желтого цвета, т.к. в нем один песок, а цемента ровно столько, чтоб полгода не отвалилось все, тут вам и стяжка толщиной 3 см, которую умные люди потом заменят на более толстую и качественную, а те кто этого не сделают, вскоре вытопчут в ленолиуме дорожки там, куда постоянно ступают их ноги. Особенно мне понравились пластиковые окна. Сначала обрадовался, ВЕКО, как-никак. Да только замерщиков и установщиков надо на колыму гондурасить отправлять. Окна присажены на минимум пены с дырами, судя по всему их только пена и держит, а это грубое нарушение... В первых двух подъездах окна, которые идут под 45 градусов к стене, хотя бы установлены заподлицо, в третьем все окна большего, чем надо размера, вследствие чего они выдвинуты на улицу, окна при открытии упираются в угол стены. Окна без подоконников я видел первый раз. То что "рассвет" нулевой или вообще отрицательный, это в принципе на общем фоне мелочи нах. 
И все это люди готовы не замечать, простить, переделать, лишь бы хоть как нибудь принять СВОЕ жилье наконец-то...
Надо написать граммотное письмо на сайт президенту Медведеву, пусть компетентные люди разбираются, кто такой Чуприн, какое он отношение имеет к партии власти Единая Россия, и какое к обманутым вкладчикам. А не будет результата, так мы и до самого премьера дойдем (смех сквозь слезы).
Спасибо всем кто прочитал этот эмоциональный текст. Мой телефон 8-905-990-81-11 Евгений. Давайте продумывать митинг, пусть заговор зубов не прокатит.
Здравствуй, Ветер. тяжело, а сейчас еще ТСЖ или ЖСК предлагают создать. По второму кругу платить придется на дострой.          
 Я просила, дольщики пишите свои предложения на сайт думы по поводу закона                " Защите интересов дольщиков" - никто даже не прокоментировал. Закон  примут, потом мы скажем какой плохой, закон. Ведь есть возможность обсуждения.
 Вы писали губернатору? 
 Сразу президенту и правительству? Субардинация должна быть.

коллеги по дому, мой тел 89627812207 евгений

Пожалуйста, укажите ваш телефон в своём профиле.
мой тел.89138531875 Валентина
Добрый день!

Являюсь дольщиком в 8 доме, мой тел.: 8-952-881-78-58 (так-же имеется в профиле)
Мой телефон 8-913-849-23-40

Мой телефон 8-923-422-52-52, Юлия

Мой телефон 8-906-9477469 Виктор
Пишите, пожалуйста, свои телефоны так же в ваших Профилях (нажать вверху справа на ваш ник и там будет профиль, который можно редактировать).

Это поможет при поиске - чтобы не искатьв ас пов сему форуму.
Мой номер 89138293635 Андрей
в профиле указан тоже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!