Дом 1-я Баррикадная, 24-30

Неофициальная группа

РРИК & ООО "Мария"

Здравствуйте! Нахожусь сейчас в поиске недвижимости, ознакомившись с ценами на вторичку решил остановиться на строящемся объекте, а конкретно заинтересовал объект по адресу 1-я Баррикадная 24-30! Продажей занимается РРИК (Ростовская региональная ипотечная корпорация) и все бы ни чего, да вот узнав название застройщика(ООО Мария) и посидев пару ночей во всемирной паутине пришел в уныние - уж больно печальная судьба у этой компании! Но среди всей не веселой информации нашлось и светлое пятно, обещающее стать свтом в конце тоннеля) это я про поддержку РО и участие РРИК в этом проэкте(неуверен в правильности формулировки, но кто в курсе - поймет)
В окончании всего этого повествования хотел бы спросить - можно ли доверится последней информации или лучше не связываться с данным объектом?

ПС: уж больно привлекательна цена и расположение...
Можно ли приобретать жилье в данном объекте или ничего хорошего из этого не выйдет?
    Да
    0 голосов
    Нет
    78%
    7 голосов
    Не в курсе о чем речь!
    23%
    2 голоса
    Свой вариант ответа в комментариях
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

Если можно, то я бы посоветовал дождаться окончания строительства хотябы одной из трех секций.

Позавчера чуть не вляпался в это. Все бодро рапортуют о том что РРИК и все дела - про Марию скромно молчат, лохотрон короче. Я так понял из приватной беседы его уже отчаялись достроить.
Пора дольщикам собираться, III квартал 2014 года заканчивается, заканчивается разрешение на строительство, дом не сдается, как в договоре прописано. Надо собраться. Какие будут предложения?
"РРИК" - это обычная компания, как многие в Ростове. И совершенно не связана с администрацией города, как они себя рекламировали. 
Погодите, при чем тут Ррик и затянувшееся строительство? Они по поручению правительства области с 13 года достраивают этот дом. Все, что там построено сейчас, сделал Ррик чуть больше, чем за год. Там в одном доме уже 6 этажей, а в другом 9 и строительство кипит. Мы живем почти рядом и тоже там собираемся покупать. Документы все смотрели - все там нормально!
Не получается выставить фото строительства этого дома от октября 2012 г. Могу прислать на Ваш эл. адрес.
А где регистрируют обманутых дольщиков? По телевизору в передаче было сказано что в Ростове не растет количество обманутых дольщиков с 2010 года.
Число обманутых "дольщиков" не растет, т.к. государство на законодательном уровне разделила дольщиков от инвесторов! Теперь обманутые дольщики прешли в разряд лохов - инвесторов :(   
Это РРИК так отвечает и мне они также говорили об этом, что они по поручению области достраивают. И это было в ноябре 2012г. и обещали построить к концу 2013г. Сейчас уже декабрь 2014 г. В Ростове есть государственная организация за контролем строительства многоэтажных жилых домов. Вы обратитесь к ним и они Вам скажут кто такие этот РРИК и др. строительные компании. Так как все кто строит выше 4 этажей отчитываются о ходе строительства им. Эта организация раньше находилась в роайоне Комсомольской площади, а с 2013г. в здании областной администрации вход во двор с Ворошиливского пр.  
Да не надо мне на почту, посмотрите их сайт. Не знаю, какое из зданий начинали строить в декабре 2012, но там фотки от закладки фундамента до ноября 14 г. Методом простого подсчета по последним фотографим получаем 6 и 9 этажей)) Фотографии с этого знаия, не с соседнего, могу подвтердить)) 
14.07. 2016 была на стройке. ничего хорошого не увидела, и перспектив хороших тоже нет. Что делать не знаю... И в одиночку что-то думать тяжело. Нужно объединяться. Если есть иннициативная группа буду активным ее участником. Пишите в личку.
Я Вас не уговориваю и не отговариваю покупать у них квартиры. А просто сообщаю информацию, которую знал на октябрь 2012г. И этот же РРИК (красивое название) мне сообщал, что они обязуются сдать первый дом в конце 2013г., т.к. они работают от администрации города. 
Зайдите на обсуждение объекта "Очаковский". Тоже бывший Вантовский долгострой. Так там жильцы за свой счет достроили дом и уже 2 года не могут с помощью той же администрации Ростова подключить его к ресурсноснабжающим организациям.

На первой секции положили несколько кирпичей для вида, дескать работа на объекте  кипит!
 

Первая секция возведена до 5 этажа, а вот по оставшимся 2м, в которых продают кв-ры только сваи вбивают
эти 5 этажей строили 7 лет, да  то под большим нажимом дольщиков!То строили, то снова ломали!Теперь можно показывать будущим покупателям эти 5 этажей как приманку! вы еще увидите как вторая очередь перегонит первую, ведь во второй полно квартир для реализации, а в первой продавать уже нечего. Дольщики первой свечки, полностью оплатившие квартиры -теперь заложники строительной организации, которой ну никак не хочется строить первую свечку. Несмотря на то что это один ( общий) объект строительства и земля под этими домами тоже общая , в рекламе о первой очереди даже не упоминается! на что надеяться дольщикам первой свечки?
вопрос так понимаю не мне? т.к ответа дать не могу, а по теме уже вопрос для меня решен - буду искать другой вариант, но за темой слежу и интересен итог строительства по этому объекту, глянуть как реализуются очередные обещания прав-ва

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!