Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Письмо из ООО "Фонд жилищного строительства"

Сегодня получил на почте письмо из ООО "Фонд жилищного строительства"с предложением "в связи с финансово-эконимическим кризисом" подписать соглашение об изменении условий договора в п.6.2 по поводу переноса срока ввода в эксплуатацию на 2 квартал 2010г. Получал ли кто-нибудь подобное. У кого какие мысли по этому поводу?
Мне кажется , что перед тем как подписать данный "приговор", необходимо проконсультироваться с юристом , лучше со специалистом по недвижимости .
Когда мне нужно было найти юриста для получения неустойки от застройщика, я пообщался со многими. Каждый говорит по своему, и все стараються вас обнадежить что все будет хорошо, и вы непременно все выйграете, и в тоже время на комиссию от процента суммы выйгрыша не соглашаються, а хотят фиксированно. 80% юристов безграмотны, особенно которые работают в риелторских агентствах. Лучше всего искать юриста по рекомендациям. Поэтому то что вам скажет специалист, еще не факт что это так и есть.
У меня завершился судебный процесс с "Амурскими зорями" за просрочку сдачи квартиры, после чего я началь немного разбираться в данном вопроссе. Если вы не подпишете доп. соглашение не имея на это веской причины, которую вам надо указать в ответ на их предложение в письменной форме, то суд в дальнейшем учтет этот факт и существенно снизит размер неустойки по ст. 333 ГК, несмотря на длительность просрочки. Такова сложилась практика, не стоит обольщаться. Например с 600 000 до 50 000 что будет соразмерно понесенным вами затратам. Моё предложение, это подписать данное соглашение, ведь наша задача не воевать с затройщиком, а содействовать ему для благоприятного продвижения строительства. Если сейчас никто не подпишет эти соглашения, возможно фирму признают банкротом и начнется у всех головняк.
А с "фондом" не общались по поводу, что будет если не подписать соглашение, т.е. какие "страшные" последствия с их стороны. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!