Жилой комплекс Дендрарий

Неофициальная группа

Гражданская активность

В целях предотвращения недобросовестности исполнителя услуг по содержанию жилого дома, предлагаю провести собрание и вынести решение о непосредственном расчете жильцов за предоставленные ресурсы с ресурсо снабжающей компанией. Т.е. за э/э, холодную, горячую воду, отопление платить не управляющей компании, а непосредственно компаниям предоставляющие данные услуги. Это позволит избежать ситуации когда управляющая компания накопит долги с ресурсо снабжающими организациями и у жильцов появяться большие проблемы, а также получать более качественные квитанции за услуги. 
Вы предлагаете отказаться от их услуг и заключить каждому прямой договор с ресурсоснабжающими организациями? Насколько я знаю так делают только электрики. Поправьте если я не прав.

У Стройсистемасервис были прецеденты по накоплению долгов перед ресурсо снабжающими организациями?
Будет ли стоимость услуг, оплачиваемых напрямую, меньше?

статья 155 Жилищный кодекс РФ
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.html

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
(часть 7.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Со вступлением в силу с 18 июня 2011 года изменений в Жилищный Кодекс (п.7.1 ст. 155 ЖК РФ), позволяющим собранию жителей домов большинством голосов самостоятельно решать вопрос о прямом переводе денег ресурсоснабжающим организациям, воровская управкомпания УК ЖКХ, чувствуя, что денежки народные уходят из их воровской кормушки, прибегли к силе гебельсовской пропаганды.
обсуждение
http://www.zubtsov.ru/forum/index.php/topic,350.msg9335.html?PHPSESSID=8dc134baa9169998f59b9cd315d4b0a1#msg9335


 

Тогда наши действия в этом направлении?

В этом вопросе пока не разбирался, но кажется что должны выпустить и разослать заказным письмом бланки заочного голосования, от инициативной группы

для начала получается необходимо создать инициативную группу, может стоит тогда собраться и обсудить все при личной встрече
У меня квартира во 2 очереди. Необходимо составить текст бланка голосования. Я точно не учерен о поредке действий, нужно поизучать этот вопрос. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!